В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

«Сентравис» в январе-мае произвел 5,5 тыс. т продукции

Металлургия 28.06.2022
DSC_4087-1-1

С первых дней агрессии РФ компания заботилась о безопасности персонала, сохранении производства и контакта с клиентами

Компания «Сентравис», один из крупнейших в Европе поставщиков нержавеющих труб, в январе-мае произвела 5,5 тыс. т продукции (-25,7% к аналогичному периоду прошлого года). В частности, компания в течение марта-мая работала над отгрузкой труб для атомной электростанции Hinkly Point C – строящегося объекта в Великобритании, и других заказов для своих клиентов. Как передает портал PromPolitInform, об этом GMK Center сообщила пресс-служба компании.

По словам генерального директора «Сентравис» Юрия Атанасова, с первых дней вооруженной агрессии РФ против Украины компания начала реализовывать антикризисный план. Прежде всего компания позаботилась о безопасности работников. После этого – о сохранении производственной базы и поддержании постоянного контакта с клиентами.

«Мы сообщили своим партнерам о сложившейся ситуации, поскольку у всех был шок и непонимание, что дальше. Конечно, никто, особенно в Европе, не ожидал, что в XXI веке можно развязать столь жестокую войну. Мы еженедельно посылали клиентам письма о том, что происходит в городе, регионе и Украине, и о наших действиях в таких сложных обстоятельствах. Постепенно наша команда восстановила часть производства и нашла пути доставки грузов за границу по суше. Благодаря этому мы выполнили свои обязательства перед клиентами и продолжаем это делать сейчас», – рассказал генеральный директор.

Как сообщал GMK Center, ранее компания отмечала рост выпуска труб после улучшения поставок заготовки, также «Сентравис» запустил производство труб для автомобильной промышленности и готовился увеличить поставки своей продукции в США после отмены на один год действия 25%-й пошлины на поставки металлопродукции в эту страну.

Другие материалы раздела Металлургия

Завод «Сентравис» работает в три смены и планирует расширять производство

ЧАО «Сентравис Продакшн Юкрейн» (Centravis Production Ukraine), входящее в холдинг Centravis Ltd., обеспечен электроэнергией в необходимом количестве и работает в три смены. Об этом информирует Fixygen.ua, передает портал PromPolitInform. Как сообщил директор по продажам (chief… Продолжение…


«Метинвест» направил 10 млн на закупку медицинского транспорта для Кривого Рога

Группа «Метивест» направила очередной финансовый транш в сумме 10 млн грн на поддержку медицинской сферы Кривого Рога. За эти средства город приобрел три спецавтомобиля для службы скорой помощи. Об этом идет речь  в сообщении Metinvest.Media,… Продолжение…


АМКР возобновляет работу горного департамента

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» приступило к возобновлению работы горного департамента после вынужденной остановки с 1 августа 2022 года. Об этом предприятие сообщило в своем Telegram-канале, информирует портал PromPolitInform. Комбинат уже запустил в работу одного из… Продолжение…


Во временно оккупированном Енакиево из-за мобилизации остановил работу завод

Из-за невозможности полноценно функционировать в связи с мобилизацией мужского населения производство на заводе во временно оккупированном Енакиево временно приостановили. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины. «Власти т.н. «ДНР» отменили… Продолжение…


Украинские металлурги в августе 2022 года увеличили выпуск проката на 17,5% м./м.

Металлургические предприятия Украины по итогам августа 2022 года нарастили производство проката на 17,5% по сравнению с июлем – до 248 тыс. т. По сравнению с августом 2021 года выпуск продукции в августе 2022 года сократился… Продолжение…


«АрселорМиттал Кривой Рог» останавливает ГОК и сокращает зарплаты: возить руду стало слишком дорого

АО «АрселорМиттал Кривой Рог» с августа 2022 года на три месяца приостанавливает работу своего горно-обогатительного комбината. Это решение в компании, пишет Обозреватель, пояснили значительным подорожанием логистических услуг, а также падением спроса на продукцию на мировом рынке,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: