В Киеве USD 41.60 EUR 40.70
UA | RU
Prompolitinform

«АрселорМиттал Кривой Рог» останавливает ГОК и сокращает зарплаты: возить руду стало слишком дорого

Металлургия 30.07.2022
21_10_25_АМКР_підняв_зарплату_на_10_відсотків

АО «АрселорМиттал Кривой Рог» с августа 2022 года на три месяца приостанавливает работу своего горно-обогатительного комбината. Это решение в компании, пишет Обозреватель, пояснили значительным подорожанием логистических услуг, а также падением спроса на продукцию на мировом рынке, cообщает портал PromPolitInform.

«Временная остановка ГОКа вызвана снижением активности в Европе на фоне риска рецессии, а также существенным ростом затрат на доставку железной руды. Блокада портов привела к полному переходу на перевозки металлопродукции потребителям по железной дороге. При этом затраты на доставку выросли в 5 раз», — констатировали в АМКР.

В компании также сообщили, что в августе большинство персонала, включая менеджмент и работников-иностранцев, будут работать на 2/3 нагрузки. Также 2/3 оклада, несмотря на приостановку комбината, будут выплачивать работникам горного департамента.

«Ни финансовый кризис 2008 года, ни пандемия коронавируса – никакие испытания никогда раньше не заставляли «АрселорМиттал» прибегнуть к сокращениям рабочего времени и выплат зарплат. Это беспрецедентная ситуация для нас всех, в которой самое главное – выжить», – прокомментировал Мауро Лонгобардо, гендиректор «АрселорМиттал Кривой Рог».

Как известно, ранее Укрзализныця повысила тарифы на перевозку грузов на 70%. Против этого решения выступила Европейская бизнес-ассоциация и отраслевые украинские ассоциации: они призвали власть отменить это решение, поскольку бизнес в стране значительно пострадал от войны, а повышение затрат на логистику делает украинскую продукцию неконкурентной на мировых рынках.

В свою очередь руководитель аналитического центра развития рыночной экономики CMD Ukraine Игорь Гужва заявил, что в секторе ГМК нарастает масштабный кризис, который может окончательно обрушить украинскую экономику. Он призвал власти немедленно принять меры для поддержки металлургического сектора и снизить тарифную нагрузку на предприятия.

Другие материалы раздела Металлургия

Во временно оккупированном Енакиево из-за мобилизации остановил работу завод

Из-за невозможности полноценно функционировать в связи с мобилизацией мужского населения производство на заводе во временно оккупированном Енакиево временно приостановили. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины. «Власти т.н. «ДНР» отменили… Продолжение…


Украинские металлурги в августе 2022 года увеличили выпуск проката на 17,5% м./м.

Металлургические предприятия Украины по итогам августа 2022 года нарастили производство проката на 17,5% по сравнению с июлем – до 248 тыс. т. По сравнению с августом 2021 года выпуск продукции в августе 2022 года сократился… Продолжение…


Глава Метинвест: Россия украла в Мариуполе стали на сотни миллионов долларов

Генеральный директор сталелитейной компании «Метинвест» Юрий Рыженков рассказал ВВС о том, что россияне крадут сталь с заводов и портов в захваченных регионах. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом пишет Фокус. Сталь, по словам Рыженкова, переправляют в Россию… Продолжение…


«Сентравис» в январе-мае произвел 5,5 тыс. т продукции

С первых дней агрессии РФ компания заботилась о безопасности персонала, сохранении производства и контакта с клиентами Компания «Сентравис», один из крупнейших в Европе поставщиков нержавеющих труб, в январе-мае произвела 5,5 тыс. т продукции (-25,7% к аналогичному периоду прошлого… Продолжение…


Запорожский ЖРК из-за действий захватчиков заморозил работу, работники пытаются не допустить экологической катастрофы, — Александр Старух

Из-за агрессии российских захватчиков пришлось заморозить работу Запорожского железорудного комбината. Об этом рассказал руководитель Запорожской ОВА Александр Старух, передает портал PromPolitInform. «Комбинат был одним из трех крупнейших налогоплательщиков в прошлом году… Сейчас комбинат стоит. У… Продолжение…


Российские захватчики начали погрузку металлопроката из Мариупольского порта

Оккупанты приступили к первой погрузке металлопроката с Мариупольского порта. Как передает портал PromPolitInform, об этом в Telegram-канале сообщает советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко. «Поскольку нет подтверждения разблокировки «новых ворот», металл будут вывозиться малыми партиями»,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: