В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

«АрселорМиттал Кривой Рог» останавливает ГОК и сокращает зарплаты: возить руду стало слишком дорого

Металлургия 30.07.2022
21_10_25_АМКР_підняв_зарплату_на_10_відсотків

АО «АрселорМиттал Кривой Рог» с августа 2022 года на три месяца приостанавливает работу своего горно-обогатительного комбината. Это решение в компании, пишет Обозреватель, пояснили значительным подорожанием логистических услуг, а также падением спроса на продукцию на мировом рынке, cообщает портал PromPolitInform.

«Временная остановка ГОКа вызвана снижением активности в Европе на фоне риска рецессии, а также существенным ростом затрат на доставку железной руды. Блокада портов привела к полному переходу на перевозки металлопродукции потребителям по железной дороге. При этом затраты на доставку выросли в 5 раз», — констатировали в АМКР.

В компании также сообщили, что в августе большинство персонала, включая менеджмент и работников-иностранцев, будут работать на 2/3 нагрузки. Также 2/3 оклада, несмотря на приостановку комбината, будут выплачивать работникам горного департамента.

«Ни финансовый кризис 2008 года, ни пандемия коронавируса – никакие испытания никогда раньше не заставляли «АрселорМиттал» прибегнуть к сокращениям рабочего времени и выплат зарплат. Это беспрецедентная ситуация для нас всех, в которой самое главное – выжить», – прокомментировал Мауро Лонгобардо, гендиректор «АрселорМиттал Кривой Рог».

Как известно, ранее Укрзализныця повысила тарифы на перевозку грузов на 70%. Против этого решения выступила Европейская бизнес-ассоциация и отраслевые украинские ассоциации: они призвали власть отменить это решение, поскольку бизнес в стране значительно пострадал от войны, а повышение затрат на логистику делает украинскую продукцию неконкурентной на мировых рынках.

В свою очередь руководитель аналитического центра развития рыночной экономики CMD Ukraine Игорь Гужва заявил, что в секторе ГМК нарастает масштабный кризис, который может окончательно обрушить украинскую экономику. Он призвал власти немедленно принять меры для поддержки металлургического сектора и снизить тарифную нагрузку на предприятия.

Другие материалы раздела Металлургия

«АрселорМиттал Кривой Рог» сократил производство в пять раз

По итогам 2022 года ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» произвело 23% запланированных объемов стали, 22,8% — проката. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает портал PromPolitInform. «Из-за полномасштабной войны в Украине, уменьшения экспортных возможностей и ограничения в… Продолжение…


«Метинвест» несет серьезные потери из-за войны, но и дальше будет помогать ВСУ, — Юрий Рыженков

Металлургическая компания «Метинвест» несет серьезные потери из-за войны. Однако, несмотря на сложности, компания активно помогает ВСУ и будет продолжать это делать. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на генерального директора группы «Метинвест» Юрия Рыженкова в интервью Corriere… Продолжение…


На одной доменной печи. «Каметсталь» Ахметова возобновила производство, остановленное из-за ракетных обстрелов

Меткомбинат «Каметсталь» группы Метинвест в Каменском Днепропетровской области возобновил выплавку чугуна после временной остановки всего производства из-за российских ракетных обстрелов. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщила пресс-служба Метінвеста. «Были окончены диагностические и ремонтные работы основного оборудования Каметстали,… Продолжение…


Завод «Сентравис» работает в три смены и планирует расширять производство

ЧАО «Сентравис Продакшн Юкрейн» (Centravis Production Ukraine), входящее в холдинг Centravis Ltd., обеспечен электроэнергией в необходимом количестве и работает в три смены. Об этом информирует Fixygen.ua, передает портал PromPolitInform. Как сообщил директор по продажам (chief… Продолжение…


«Метинвест» направил 10 млн на закупку медицинского транспорта для Кривого Рога

Группа «Метивест» направила очередной финансовый транш в сумме 10 млн грн на поддержку медицинской сферы Кривого Рога. За эти средства город приобрел три спецавтомобиля для службы скорой помощи. Об этом идет речь  в сообщении Metinvest.Media,… Продолжение…


АМКР возобновляет работу горного департамента

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» приступило к возобновлению работы горного департамента после вынужденной остановки с 1 августа 2022 года. Об этом предприятие сообщило в своем Telegram-канале, информирует портал PromPolitInform. Комбинат уже запустил в работу одного из… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2023
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: