В Киеве USD 41.60 EUR 40.70
UA | RU
Prompolitinform

Украина изменила стратегию и готовится переломить ход войны, — NYT

война России против Украины 15.08.2022
31c5ec4e0204dd5b

С поступлением все большего количества вооружений Украина незаметно изменила стратегию войны против России. И уже готовится переломить ее ход. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The New York Times.

Издание отмечает, что весной-летом 2022 года украинские войска подвергались обстрелам российской артиллерии на востоке, теряя позиции и до 200 бойцов в день. Но в последние недели ВСУ изменили стратегию благодаря западным вооружениям и преуспели, по крайней мере, в замедлении продвижения России.

Дальнобойное оружие

Украинская армия с постоянно растущим арсеналом дальнобойного западного оружия смогла нанести удары по глубоким тылам противника. Это привело к нарушении линии снабжения и поражению ключевых целей. В свою очередь, Россия была вынуждена перестраивать свою тактику, предоставив ВСУ передышку для принятия более стратегических решений.

Такой подход особенно подходит для Херсонской области, где уже несколько недель анонсируется контрнаступление. И областной центр, снабжение которого зависит лишь от четырех мостов через Днепр, считается очень уязвимым.

На днях украинские войска разбили последний мост, в результате чего тысячи российских военных оказались под угрозой изоляции.

Стратегия дает результат

Хотя украинские военные еще не добились серьезных территориальных успехов, им удалось замедлить продвижение России и остановить тяжелые потери. Но противник продолжает оказывать давление на востоке и юге, и некоторые позиции постепенно прогибаются. Таким образом, у него еще достаточно сил для продолжения наступательных операций.

Усилия Украины на юге являются не столько изменением подхода, сколько расширением стратегии, принятой в начале войны и призванной уравнять правила игры с Россией. Поскольку противник намного превосходит Украину в живой силе, количеству вооружений и боеприпасов ВСУ должны были быть новаторскими и гибкими.

В начальной фазе Россия смогла воспользоваться своим превосходством и захватить территории на востоке, но теперь с артиллерией большой дальности, в частности, HIMARS удалось ее значительно замедлить.

Успехи на юге

Именно в Херсонской области ожидается перелом хода войны в пользу Украины. Используя HIMARS и другую артиллерию ВСУ постепенно лишают Россию способности снабжать войска к западу от реки Днепр, включая город Херсон, который они контролируют с первых недель войны.

По словам представителя украинского командования, идея состоит в том, чтобы сделать условия настолько неприемлемыми, чтобы Россия сама отступила за Днепр перед украинским контрнаступлением.

 

Другие материалы раздела война России против Украины

«Люди — только одна из них». Глава ЦРУ рассказал о проблемах армии России

Директор ЦРУ Уильямс Бернс заявил, что у российской армии есть много проблем. Личный состав — лишь одна из них. Об этом информирует НВ, cообщает портал PromPolitInform. В интервью CBS News, отрывок которого опубликован в Twitter, Бернс сказал, что те, кто… Продолжение…


На южном направлении фронта авиация ВСУ нанесла шесть ударов, артиллеия и ракетные подразделения выполнили 220 огневых задач

На южном участке фронта украинская авиация нанесла шесть ударов за сутки, а ракетные и артиллерийские подразделения выполнили 220 задач. Об этом сообщает оперативное командование «Юг», передает портал PromPolitInform. Авиация атаковала армию РФ шесть раз. Удары наносили… Продолжение…


Для войск рф беларусь вблизи Украины готовит аэродромы и казармы

В беларуси наблюдается развертывание военных аэродромов, строительство казарм, а также проверка белорусской железной дороги для перевозки эшелонов с военнослужащими. Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ… Продолжение…


В Запорожской области ВСУ уничтожили вражеский ракетный комплекс и еще 15 единиц российской техники

В Запорожской области украинские Силы обороны за последние дни уничтожили множество вражеской техники и живой силы. Об этом сообщают в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины, передает портал PromPolitInform. «Подтверждено успешное поражение личного состава и техники… Продолжение…


Украинские защитники отразили около восьми атак войск РФ (из сводки Генштаба ЗСУ)

За прошедшие сутки личный состав частей и подразделений ВСУ отбил атаки противника возле населенных пунктов Зайцево, Майорск, Железное, Николаевка Вторая, Первомайское, Победа, Новомихайловка и Безымянное. Об этом идет речь в утренней сводке Генерального штаба Вооруженных… Продолжение…


Увяла «Герань» на Николаевщине: атака иранских дронов-камикадзе успешно сорвана

Утром 27 сентября россияне атаковали Николаевскую область беспилотниками «Shahed-136». Наши защитники, сообщает командования Воздушных сил Украины,  сбили три дрона-камикадзе, информирует портал PromPolitInform. Ранее, 25 сентября, «Shahed-136» уничтожили и в самом Николаеве. Об этом сообщили в… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: