В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

«Укрэнерго» предупредило об ограничении электроснабжения в Киеве и центральных областях

Релизы компаний 11.10.2022
2775100

Сегодня вечером в Киеве и центральных областях снова применяются ограничения потребителей электроэнергии, хотя днем удалось этого избежать. Как сообщает пресс-служба НЭК «Укрэнерго», также применять принудительные ограничения потребления будут в Харьковской, Полтавской и Сумской областях, передает портал PromPolitInform.

«Введение таких мер связано с необходимостью разгрузить энергетическую инфраструктуру для быстрого проведения восстановительных работ. Графики аварийных отключений могут длиться более 2 часов и публикуются на сайтах региональных компаний (облэнерго)», — отмечается в сообщении.

В то же время, в компании уверяют, что специалистам «Укрэнерго» и облэнерго сегодня удалось возобновить энергопитание почти на всей территории Украины после вчерашней террористической атаки россиян на энергетические объекты.

«Стабилизировано энергопитание западных областей, почти полностью возобновлено энергоснабжение в Харьковской области. Возобновляемые работы в Киевской и центральных областях продолжаются», — уточнили в «Укрэнерго».

При этом из-за ракетной атаки на энергетическую инфраструктуру на западе и востоке Украины утром во вторник диспетчерский центр НЭК «Укрэнерго» и облэнерго применили резервные схемы питания и не потеряли уровень потребления в этих регионах.

«Укрэнерго» также призывает снизить потребление электроэнергии, в частности, не включать мощные электроприборы одновременно с 17:00 до 23:00.

По данным компании, вчера в вечерние часы потребление электроэнергии по всей Украине снизилось на 13-15% или на 1,5-2 ГВт, что эквивалентно работе 2 атомных блоков. «В центральных регионах и Киеве, где вводили принудительные ограничения потребления в вечерние часы, снизилось на 26,5%. Из них почти 10% — добровольные ограничения энергопотребления со стороны граждан. Это существенно облегчило специалистам «Укрэнерго» возможность сбалансировать энергосистему после массированных вражеских обстрелов», — говорится в сообщении.

Другие материалы раздела Релизы компаний

ДТЭК бесплатно поставил военнослужащим и медикам электроэнергию на сумму свыше 250 млн грн

Энергохолдинг ДТЭК в рамках инициативы «Стальной фронт Рината Ахметова» в феврале-сентябре этого года бесплатно поставил украинским военнослужащим и медикам электроэнергию на сумму более 250 млн грн. Об этом идет речь в релизе холдинга, передает портал… Продолжение…


«Метинвест» в январе-сентябре 2022 года уплатил почти 18 млрд грн налогов и сборов

Группа «Метинвест», с учетом ассоциированных компаний и совместных предприятий, по итогам января-сентября 2022 года перечислила в бюджеты всех уровней в Украине почти 18 млрд грн налогов и сборов. Об этом идет речь говорится в пресс-релизе на сайте… Продолжение…


«ДТЭК Энерго» обогреет украинских защитников. Компания Рината Ахметова начала производство полевых печей для ВСУ

Предприятия «ДТЭК Энерго» в Днепропетровской области наладили производство полевых печей для украинских защитников. Первые 60 штук скоро отправятся на фронт. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщила пресс-служба компании бизнесмена Рината Ахметова. Печи компания выпускает… Продолжение…


SCM – генеральный партнер разработки Стратегии возрождения Мариуполя

Инвестиционная группа SCM вчера, 7 сентября, подписала меморандум с Мариупольским городским советом о создании проектного офиса и старте проекта разработки видения, миссии, манифеста, а впоследствии и плана возрождения Мариуполя. Об этом говорится в пресс-релизе компании,… Продолжение…


Российские оккупанты планируют запустить завод «Азот» в Северодонецке. Это может привести к техногенной катастрофе

Российские оккупационные войска заявляют о планах запустить завод «Азот» в захваченном Северодонецке. Однако это может привести к техногенной катастрофе из-за значительных разрушений предприятия. Об этом сообщает группа Group DF Дмитрия Фирташа, которой принадлежит завод «Азот», информирует портал… Продолжение…


«Запорожсталь» выводит из консервации оборудование и частично восстанавливает производство

Группа «Метинвест» частично выводит «Запорожсталь» из режима горячей консервации. Об этом сообщает пресс-служба компании, информирует портал PromPolitInform. В соответствии с дорожной картой по расконсервации производства, «Запорожсталь» частично вывел из режима горячей консервации аглофабрику, запущены три… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2023
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: