В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Участники саммита «Группы двадцати» согласовали итоговую декларацию

Политика 16.11.2022
231566_g-20_gettyimages_new_960x560_0

Участники саммита «Группы двадцати» (G20) обнародовали итоговое коммюнике. В общей декларации говорится, что большинство из них осудили войну в Украине, но «были и другие мнения». Об этом сообщает Радио Свобода, информирует портал PromPolitInform.

Согласно заявлению G20, большинство участников саммита «решительно осуждают войну в Украине и подчеркивают, что она вызывает огромные человеческие страдания и усугубляет нестабильность в мировой экономике». Война на Украине сдерживает глобальный экономический рост, разгоняет инфляцию, нарушает цепочки продовольственных поставок, увеличивает дефицит топлива, указано в документе.

Кроме этого, в декларации участники саммита заявляют о недопустимости применения ядерного оружия и угрозы им, поддерживают идею о «беспрепятственных поставках продовольствия, зерна и удобрений из Украины и России», а также обещают бороться с изменением климата.

Кроме того, участники саммита пришли к консенсусу по вопросам биоразнообразия, культуры, туризма, цифровых технологий и борьбы с пандемиями. Также в коммюнике неоднократно упоминается защита прав женщин, молодежи, мигрантов и людей с инвалидностью.

«Мы по-прежнему привержены подходу, ориентированному на человека, – инклюзивному, справедливому и устойчивому, – который ведет к большей социальной справедливости, достойной работе и социальной защите для всех», – сказано в декларации.

Саммит «Группы двадцати» состоялся на индонезийском острове Бали с 15 по 16 ноября.

Другие материалы раздела Политика

Польша может передать Украине свои истребители F-16 только в координации с НАТО – Матеуш Моравецкий

В случае принятия решения о передаче Украине самолетов F-16 Польша будет действовать в полной координации с союзниками. Об этом, передает Укринформ, во время пресс-конференции в городе Седльце на востоке РП, отвечая на вопрос о возможной… Продолжение…


В Пентагоне есть сторонники отправки Украине боевых самолетов, — Politico

Судя по публикациям в американской прессе, одним из главных препятствий в долгой борьбе за поставки Украине танков западного производства — особенно Abrams — было сопротивление американского военного истеблишмента. Что касается поставок боевых самолетов, которую Киев… Продолжение…


Польша собирает международную коалицию доноров танков для Украины

Польша выступила инициатором создания международной коалиции доноров для обеспечения Украины современной бронетехникой. Об этом, передает ЛІГА.Новости, сообщил в Twitter министр обороны Польши Мариуш Блащак, информирует портал PromPolitInform. «По моей инициативе мы провели переговоры среди стран с танками… Продолжение…


Танки Abrams для Украины, контрнаступление ВСУ и главная цель США в войне: главные заявления Байдена во время обращения

Во время обращения Байдена в Белом доме находились глава Пентагона и госсекретарь США. В среду, 25 января, президент США Джо Байден выступил в Белом доме с обращением о военной помощи Украине. В частности, американский лидер… Продолжение…


Остались ATACMS: тема поставок самолетов сдвинулась с мертвой точки, – МИД

По словам Дмитрия Кулебы, вопрос касательно танков практически решен. Также дипломат добавил, что Германия является специфической страной, в которой поставки любого оружия приходится «выгрызать». Поставки боевых самолетов и ракет дальнего радиуса действия станут главными вопросами… Продолжение…


Президенты Украины и Финляндии во время встречи обсудили вопросы оборонного сотрудничества, безопасности и защиты энергетики

Президент Финляндии Саулли Ниинисте прибыл с визитом в Украину и встретился с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом глава украинского государства написал в Телеграмме. «Сегодня с господином Президентом Финляндии Саулли Ниинисте… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2023
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: