В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Верховная Рада разрешила списывать кредиты на жилье и автомобили, которые уничтожены во время войны

Законодательство 04.12.2022
22_05_03_Буча_після_російсько_фашистської_окупації_044_IMG_1748

Верховная Рада Украины одобрила в целом законопроект, разрешающий списывать кредиты на имущество, уничтоженное во время войны. Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк, передает портал PromPolitInform.

Списанию (прощению) подлежат кредиты заемщиков, у которых уничтоженная во время войны недвижимость была единственным местом жительства по состоянию на 23 февраля 2022 года. Также не должно быть задолженности по кредитному договору на момент полномасштабного вторжения.

В то же время выплаты по кредитам приостанавливаются для физических лиц-заемщиков, чье имущество оказалось на временно оккупированной территории, в местах активных боевых действий или было повреждено или уничтожено. Для этого нужно предоставить кредитору подтверждение.

Так же владельцы приобретенных в кредит автомобилей могут аннулировать задолженность, если по состоянию на 23 февраля это был единственный автомобиль в семье заемщика.

По закону кредитор получает право на компенсацию. Ее размер не может превышать основную сумму кредита заемщика. Другие убытки кредитора, такие как неполученные проценты, являются упущенной выгодой и могут быть возмещены в соответствии с законодательством на средства россии.

Другие материалы раздела Законодательство

Владимир Зеленский подписал закон об усилении уголовной ответственности военных

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект 8271, который усиливает уголовную ответственность военных за невыполнение боевых приказов, бегство с поля боя или воинской части. Об этом пишет Рубрика, ссылаясь на сайт Верховной Рады Украины, cообщает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Украинцам готовят закон о рассрочке или списании долгов за коммуналку

Накопившиеся в военное время долги за коммуналку планируют растрочить или списать. Именно такое решение готовится народными депутатами. Об этом сообщает ТСН, информирует портал PromPolitInform. Решение о списании или реструктуризации долгов планируется ввести посредством изменений в… Продолжение…


Трибунал для Путина. Европарламент принял соответствующую резолюцию

Европарламент принял резолюцию по созданию спецтрибунала для преследования преступления агрессии против Украины. За такие преступления отвечает высшее руководство страны. Европейский Союз и его члены должны добиваться создания специального международного трибунала для преследования преступления агрессии против… Продолжение…


Съезд судей разблокировал работу Высшего совета правосудия

На ХІХ внеочередном съезде судей Украины были избраны все 8 членов Высшего совета правосудия по квоте от судейского сообщества. Это позволит разблокировать работу Совета. Как передает портал PromPolitInform, об этом информирует пресс-служба Совета судей. Как… Продолжение…


Одно из условий Евросоюза. Владимир Зеленский подписал закон о медиа

В четверг, 29 декабря, Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о медиа. Информация об жтом размещена на сайте парламента, cообщает портал PromPolitInform. Принятие закона является одним из требований, необходимых для начала переговоров о вступлении Украины в Евросоюз. Согласно карточке законопроекта, документ… Продолжение…


АРМА отчиталось: за год разыскали корпоративные права стоимостью в 41 миллиард гривен

В 2022 году в Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА) поступило 6682 обращений, по которым были обнаружены средства на сумму почти 4,4 млрд в гривневом эквиваленте и корпоративные права стоимостью 41… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2023
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов