В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Авиация Сил обороны за сутки нанесла удары по 21 району сосредоточения врага

война России против Украины 07.01.2023
ddadda12-2e15c209845730e46de9fb18c64d943b

Авиация Сил обороны Украины в течение суток нанесла удары по 21 району сосредоточения врага, а также три удара по позициям зенитно-ракетных комплексов. Об этом сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в обнародованно оперативной информации по состоянию на 18:00 7 января, информирует портал PromPolitInform.

«Авиация Сил обороны Украины в течение суток нанесла удары по 21 району сосредоточения врага, а также 3 удара по позициям его зенитно-ракетных комплексов. А наши ракетчики и артиллеристы поразили 4 района сосредоточения живой силы и 2 склада боеприпасов врага», — илет речь в сообщении.

В Генштабе отметили, что, несмотря на объявленный так называемый «режим прекращения огня», российские захватчики продолжают обстреливать позиции украинских подразделений из танков, минометов и ствольной артиллерии.

Наряду с этим в течение суток противник нанес авиаудар и совершил 7 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Кроме того, опасность вражеских авиационных и ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры остается на всей территории Украины.

Оккупационные войска сосредоточивают усилия на ведении наступательных действий на Бахмутском, Авдеевском и Лиманском направлениях и пытаются улучшить тактическое положение на Купянском направлении. На Новопавловском, Запорожском и Херсонском – враг продолжает вести активную оборону на ранее занятых рубежах.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

На Слобожанском направлении захватчики обстреляли районы населенных пунктов Стрелечья, Старица, Волчанск и Огирцево Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях огневая активность врага зафиксирована возле 13 населенных пунктов. В частности это — Ивановка, Двуречная, Гряниковка, Котляровка, Берестовое и Вишневое на Харьковщине и Площанка, Невское, Червонопоповка и Диброва Луганской области.

На Бахмутском направлении противник обстрелял более 15 населенных пунктов. Среди них — Верхнекаменское, Берестовое, Белогоровка, Веселое, Красная Гора, Бахмут, Клищеевка, Белая Гора, Майорск и Нью-Йорк в Донецкой области.

На Авдеевском направлении вражескому огневому удару подверглись Бердичи, Авдеевка, Красногоровка, Георгиевка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении захватчики обстреляли Великую Новоселку, Угледар, Пречистовку и Никольское Донецкой области.

На Запорожском направлении под огневое воздействие попали районы 16 населенных пунктов. Среди них — Времовка в Донецкой области и Ольговское, Полтавка, Малиновка, Дорожнянка, Железнодорожное, Луговское, Щербаки и Степное Запорожской области.

На Херсонском направлении от минометных и артиллерийских обстрелов пострадала гражданская инфраструктура в районах 17 населенных пунктов. В частности это — Республиканец, Новоберислав, Бургунка, Херсон, Ивановка, Понятовка, Ингулец, Инженерное, Никольское и Приднепровское.

Другие материалы раздела война России против Украины

Силы обороны нанесли удары по 15 районам сосредоточения личного состава армии РФ – Генштаб

Накануне, 14 июня, произошло 112 боевых столкновений. Враг атаковал с применением ракет, авиации, РСЗО и ариллерии. Украинские воины наносили ответные удары. Поражены, в частности, два склада БК врага и 15 районов сосредоточения личного состава армии РФ…. Продолжение…


На побережье Одесской области вынесло мину: украинские военные ее уничтожили (ВИДЕО)

Украинские военные уничтожили морскую мину, обнаруженную на побережье Одесской области. Соответствующее видео опубликовали Военно-морские силы Вооруженных Сил Украины, информирует портал PromPolitInform. «Сегодня в Одесской области Силы обороны Украины обнаружили потенциально опасную находку — миноподобный предмет… Продолжение…


Сегодня на Покровском и Кураховском направлениях произошло более 60 % от всех боестолкновений — Генштаб

С начала суток больше всего враг атакует на Покровском и Кураховском направлениях. Здесь произошло более 60 процентов от общей суммы в 48 боевых столкновений по всей линии фронта. Наши защитники жестко отвечают на штурмовые и… Продолжение…


Массированный удар по регионам. РФ запустила 14 ракет и 17 дронов: ПВО сбила семь ракет

В ночь на 14 июня российские оккупанты нанесли ракетно-авиационный удар по Украине, применив ракеты разных типов и ударные дроны типа «Shahed». Украине удалось сбить семь ракет и все дроны. Об этом сообщил командующий Воздушными силами Николай Олещук, информирует… Продолжение…


На фронте было больше 160 боев. На кураховском направлении оккупанты с утра атаковали уже 12 раз, на покровском – восемь, на краматорском – пять – Генштаб ВСУ

За прошедшие сутки (12 июня) произошло 126 боевых столкновений между украинскими военными и российскими оккупантами. С начала текущих суток – еще 37 боев, часть из которых продолжается. Об этом 13 июня в Facebook в сводке… Продолжение…


В ГУР подтвердили поражение двух Су-57 и рассказали о степени повреждений

В ходе атаки 8 июня аэродрома «Ахтубинск» в Астраханской области России были поражены сразу несколько многоцелевых истребителей Су-57. Подтвержденную информацию объявил в эфире телемарафона представитель Главного управления разведки Андрей Юсов, информирует портал PromPolitInform. Он отметил, что поражение произошло почти… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: