В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

ВСУ отразили атаки врага в районах более 20 населенных пунктов. Войска рф ведут наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях, — Генштаб

война России против Украины 17.01.2023
381896

Идут триста двадцать восьмые сутки полномасштабной вооруженной агрессии России против нашего государства. Об этом сообщает портал PromPolitInform со ссылкой на пресс-службу Генштаба ВСУ.

Враг наносит удары по населенным пунктам, продолжает уничтожать инфраструктуру и дома гражданского населения. Тем самым нарушает нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны.

Отмечается, что за прошедшие сутки противник нанес 2 ракетных и 7 авиационных ударов и совершил более 70 обстрелов из реактивных систем залпового огня. В частности, по гражданской инфраструктуре. Есть раненые и погибшие среди мирного населения.

Остается высокой опасность дальнейших российских авиационных и ракетных ударов по объектам на всей территории Украины.

Противник, по данным Генштаба, не оставляет своих намерений захватить полностью Донецкую область. Ведет наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

«За минувшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах более 20 населенных пунктов, в том числе: Белогоровка Луганской области; Верхнекаменное, Спорное, Краснополевка, Соль, Соледар, Белогоровка, Бахмут, Пивничное, Каменка, Водяное, Невельское , Марьинка, Победа Донецкой области.

На Купянском, Лиманском и Новопавловском направлениях враг пытается улучшить тактическое положение, в Запорожском и Херсонском — продолжает обороняться», — идет речь в сообщении.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка без существенных изменений, наступательных группировок противника не обнаружено. Танковым, минометным и артиллерийским обстрелам подверглись районы более пятнадцати населенных пунктов. Среди них – Красное, Нескучное, Веселое, Гатище, Волчанск, Нестерное, Землянки, Новомлынск, Двуречная и Каменка Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях враг обстрелял районы более 15 населенных пунктов. В частности, это — Кисловка, Котляровка, Вишневое Харьковской области, а также Новоселовское, Андреевка, Макеевка, Кременная, Диброва, Терны и Ямполевка Луганской области.

Также отмечается, что на Бахмутском направлении огневое воздействие попали, в частности, Выимка, Белогоровка, Соледар, Красная Гора, Парасковеевка, Бахмут, Клещеевка, Курдюмовка, Нью-Йорк и Веселое Донецкой области, а всего более 15 населенных пунктов.

На Авдеевском направлении под вражеский огонь попали Авдеевка, Водяное, Первомайское, Георгиевка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении обстреляны Угледар, Никольские Дачи и Великая Новоселка Донецкой области.

На Запорожском направлении от артиллерийского огня пострадали более 15 населенных пунктов, в частности, Времовка, Новополь на Донечине и Полтавка, Малиновка, Гуляйполе, Малая Токмачка, Новоандреевка, Степное, Каменское и Плавни на Запорожье.

На Херсонском направлении оккупанты не прекращают террор гражданского населения. Под минометный и артиллерийский обстрелы, в частности, попали Саблуковка, Качкаровка, Ольговка, Тягинка, Ингулец и Херсон.

Другие материалы раздела война России против Украины

На фронте было больше 160 боев. На кураховском направлении оккупанты с утра атаковали уже 12 раз, на покровском – восемь, на краматорском – пять – Генштаб ВСУ

За прошедшие сутки (12 июня) произошло 126 боевых столкновений между украинскими военными и российскими оккупантами. С начала текущих суток – еще 37 боев, часть из которых продолжается. Об этом 13 июня в Facebook в сводке… Продолжение…


В ГУР подтвердили поражение двух Су-57 и рассказали о степени повреждений

В ходе атаки 8 июня аэродрома «Ахтубинск» в Астраханской области России были поражены сразу несколько многоцелевых истребителей Су-57. Подтвержденную информацию объявил в эфире телемарафона представитель Главного управления разведки Андрей Юсов, информирует портал PromPolitInform. Он отметил, что поражение произошло почти… Продолжение…


Ночью ВСУ уничтожили два радара комплексов С-300 и С-400 в оккупированном Крыму — Генштаб

Силы обороны Украины ночью атаковали российские ЗРК на территории временно оккупированного Крыма. Об этом говорится в сообщении Генштаба ВСУ, информирует портал PromPolitInform. «На этот раз нанесен групповой ракетный удар по одному вражескому зенитному ракетному дивизиону… Продолжение…


Rheinmetall будет производить в Украине БМП Lynx – первая будет готова уже в этом году

Немецкая оружейная компания Rheinmetall приступит к производству боевых машин пехоты Lynx в Украине – первые машины будут готовы уже в этом году. Об этом написали корреспонденты Handelsblatt, информирует портал PromPolitInform. Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин… Продолжение…


На Украину ночью летело три десятка ракет и дронов. Сбито 29 целей, в частности, «Кинжал»

В ночь на 12 июня Силы противовоздушной обороны сбили российскую аэробаллистическую ракету Х-47М2 «Кинжал», еще четыре ракеты и 24 дрона-камикадзе типа Shahed. Об этом сообщил командующий Воздушными силами Вооруженных Сил Украины Николай Олещук, информирует портал PromPolitInform. Всего Россия запустила… Продолжение…


ВСУ уничтожили российский комплекс РЭБ «Борисоглебск-2» под Покровским

Украинские защитники из 10-й бригады «Эдельвейс» уничтожили российский многофункциональный комплекс радиоэлектронной борьбы РБ-301Б «Борисоглебск-2». Об этом в комментарии LIGA.net сказал спикер оперативно-стратегической группировки войск «Хортица» Назар Волошин, информирует портал PromPolitInform. Бойцы отдельной горно-штурмовой бригады произвели поражение с помощью FPV-дрона… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: