В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Рамштайн. Столтенберг призвал союзников немедленно усилить военную помощь для Украины

Политика 20.01.2023
249616

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи в формате «Рамштайн» призвал союзников и партнеров срочно увеличить объемы военной помощи Украине. Об этом, передает Укринформ, сообщается на сайте НАТО, информирует портал PromPolitInform.

«Генеральный секретарь Столтенберг заметил, что россия не демонстрирует никаких признаков подготовки к миру, напротив, они (россияне – ред.) готовятся к длительной войне. При этом генеральный секретарь подчеркнул срочную необходимость нарастить военную помощь, чтобы Украина смогла одержать победу и освободить оккупированные территории», — отмечается в сообщении.

Генсек отметил, что, как и большинство войн, эта война, вероятно, завершится за столом переговоров, но то, что будет происходить на таких переговорах, напрямую зависит от того, что происходит на поле боя, поэтому Украине должно быть предоставлено больше оружия сейчас.

Столтенберг поблагодарил министра обороны США Ллойда Остина за лидерство США в предоставлении очень значительной военной помощи Украине. Он приветствовал недавние объявления о предоставлении такой помощи, сделанные другими членами НАТО и партнерами, включая Германию, Францию, Канаду, Данию, Нидерланды и Швецию, которые выразили намерение поставлять Украине средства противовоздушной защиты, бронетранспортеры и другую бронированную технику. Он приветствовал готовность Великобритании, Франции и Польши предоставить Украине основные боевые танки, а также легкие танки, и призвал других союзников и партнеров последовать их примеру.

Генеральный секретарь НАТО также призвал продолжать поставки в Украину боеприпасов и обеспечивать тренировки украинских военнослужащих. В целом, оценивая результаты встречи в Рамштайне, он подчеркнул, что Контактная группа предоставила Украине «массивный пакет боевых возможностей», необходимых для способности Украины к самообороне, и что консультации по этому поводу будут продолжаться.

При этом Столтенберг подчеркнул также важность наращивания поставок в Украину нелетальных материалов и военного оборудования, в частности, в рамках широкого пакета помощи НАТО, который включает горючее, продукты питания, медицинские средства и другие материалы, необходимые в Украине.

Он также отметил, что союзникам по НАТО необходимо нарастить производство оружия и боеприпасов для быстрого пополнения оборонных запасов. В этой связи НАТО поддерживает тесный контакт с предприятиями оборонной промышленности. Уточнение оборонного заказа станет ключевой темой в ходе встречи министров обороны стран Альянса в феврале текущего года, добавил он.

Сообщается также, что в Рамштайне Столтенберг провел встречу с министром обороны Украины Алексеем Резниковым и новым министром обороны Германии Борисом Писториусом.

Как сообщалось, на американской авиабазе «Рамштайн» в немецкой земле Рейнланд-Пфальц сегодня, 20 января, состоялось восьмое заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины.

Другие материалы раздела Политика

Украина и Германия заключат сотни соглашений на уровне общин, компаний и правительства – Владимир Зеленский

Между Украиной и Германией на уровне общин, компаний и правительства готовятся сотни соглашений на миллиарды евро в оборонном, энергетическом и социальном секторах. Об этом, передает УНН, заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на… Продолжение…


Выборы в ЕС: Фон дер Ляйен стремится к альянсу с проукраинскими силами

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, чья правоцентристская Европейская народная партия (ЕНП) выиграла выборы в Европарламент, заявила, что стремится сформировать альянс с проевропейскими и проукраинскими политическими силами. Об этом, сообщает «Европейская правда», фон дер Ляйен сказала в… Продолжение…


Разрешение на удары по РФ: Остин высказался про пользу для украинцев

В Пентагоне считают, что разрешение на удары по России принесет достаточно пользы для украинцев. Об этом сообщает глава Пентагона Ллойд Остин во время интервью CNN, информирует портал PromPolitInform. По его словам, новая политика, позволяющая украинским военным наносить ограниченные удары… Продолжение…


Байден: мы не отступим, иначе Украина будет порабощена и Европа окажется под угрозой

Соединенные Штаты Америки и партнеры будут продолжать помогать Украине в борьбе с российской агрессией, иначе страна будет порабощена и вся Европа окажется под угрозой. Об этом заявил президент США Джо Байден в речи на праздновании… Продолжение…


Без членства Украины в НАТО: Байден сказал, какой видит украинскую победу над РФ

Наступление мира в Украине – это, в первую очередь, гарантия того, что Россия никогда не сможет ее оккупировать. Но для этого Украине не нужно становиться членом НАТО – пребывание в Альянсе не является для нее… Продолжение…


Как Владимир Зеленский хочет достичь мира для Украины. Суть плана президента

Президент Украины Владимир Зеленский за несколько лет после начала полномасштабного вторжения россиян очертил свой план установления мира. Он основывается на формуле мира, которая была представлена еще осенью 2022 года. Как сообщает портал PromPolitInform, более детально… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: