В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Продолжается прием заявок для участия в грантовом конкурсе микро- и малых с/х производителей Западной Украины

Промышленный потенциал 15.02.2023
349 бринзя

Идет прием заявок через Государственный аграрный реестр (ГАР) на получение гранта микро- и малым сельскохозяйственным производителям, кооперативам и ассоциациям производителей географических указаний (ГЗ). Сумма гранта варьируется от 400 тыс. грн до 1 млн. Важно, что участниками могут стать только сельхозпроизводители Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и части Черновицкой областей. Об этом информирует AgroReview, cообщает портал PromPolitInform

О деталях грантовой программы, реализуемой Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) благодаря финансированию Европейского Союза, рассказала в прямом эфире «Суспільного» координатор проекта ФАО Анна Антонюк.

Она отметила, что этот проект пилотный, поэтому программа действует только на Западной Украине, а именно для тех производителей, хозяйства которых расположены на Закарпатье, Львовщине, Буковине и Ивано-Франковской области. Агропредприятия должны работать в некоторых видах аграрного бизнеса. Для Львовщины – это аквакультура, выращивание ягод и овощей. Для Закарпатья, Ивано-Франковщины и Буковины – гуцульская овечая брындзя и гуцульская коровья брынза, а также мед и вино для Закарпатья.

Основная цель этой программы – это, в первую очередь, поддержка малого и микро-бизнеса, а также диверсификация их с/х производства и создание добавленной стоимости.

Предоставляемый грант – безвозвратный. От производителей необходим собственный взнос до 10%, остальные средства предоставляются в рамках проекта. Заявители должны быть зарегистрированы в ГАРе, соответствовать требованиям малого и микропроизводителя аграрной продукции, представить документы, подтверждающие их с/х деятельность, а также заполнить краткую аппликационную форму, размещенную на платформе ГАР.

Эксперты ФАО будут проводить учения по улучшению каналов сбыта. Они будут помогать участникам программы усовершенствовать цепь поставок, следить за тем, чтобы участники смогли найти для себя перспективные рынки сбыта, чтобы эти инвестиционные проекты были долгосрочными и жизнеспособными.

Отметим, прием заявок продлится до 10 марта, рассмотрение одной заявки продлится до трех недель.

Продовольственная и сельскохозяйственная программа организации ООН будет изучать спрос потенциальных грантополучателей и планирует расширять эту программу и для других производителей. По планам организации следующий грантовый конкурс охватит и другие регионы.

Другие материалы раздела Промышленный потенциал

Немецкий концерн Rheinmetall готов производить в Украине танки, системы ПВО и боеприпасы

Крупнейший немецкий оружестроительный концерн Rheinmetall в будущем хочет иметь возможность производить танки, зенитные системы и боеприпасы в Украине, заявил гендиректор концерна Армин Паппергер, передает RND. Об этом сообщает Hromadske.ua, информирует портал PromPolitInform. Паппергер отметил, что уже в… Продолжение…


Украина и производитель беспилотников «Байрактар» подписали новые соглашения

Украина и турецкая компания Baykar в субботу, 29 апреля, подписали новые соглашения о сотрудничестве. Об этом, сообщает  «Слово і діло», рассказал министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин, информирует портал PromPolitInform. «Вчера отработал день в Турции… Продолжение…


Турецкий боевой дрон Akinci с украинским двигателем поразил цель на расстоянии 140 километров

Впервые поразил цель на расстоянии 140 километров боевой беспилотник Akinci, созданный компанией Baykar Makina, на котором стоит двигатель украинского производства. Об этом сообщает Рубрика со ссылкой на сообщение Baykar Makin в Твиттере, информирует портал PromPolitInform. Указывается, что… Продолжение…


Украина начала производить новые снаряды для беспилотников

Украина начала производить новые авиационные боеприпасы осколочного действия для подразделений Сил обороны. Об этом сообщается на странице украинского оборонного завода Маяк в Facebook, информирует портал PromPolitInform. Эти боеприпасы осколочного действия предназначены для применения с беспилотных… Продолжение…


Бьет дальше HIMARS: все, что известно об украинской РСЗО «Ольха-М»

ВСУ начали активно применять реактивные системы залпового огня «Ольха-М», бьющие на 110 километров. Разработка вновь привлекла большое внимание к этому РСЗО. Военно-аналитическое издание The War Zone разместило статью об украинской РСЗО «Ольха-М». Медиа цитирует первого заместителя… Продолжение…


Немецкая компания ведет переговоры о строительстве в Украине завода по производству танков. Он мог бы за год производить до 400 БМ Panther

Немецкий концерн Rheinmetall хочет построить в Украине завод по производству танков Panther (Пантера). Об этом, информирует Hromadske.ua, заявил гендиректор Rheinmetall Армин Паппергер в интервью Rheinische Post, cообщает портал PromPolitInform. По его словам, танковый завод в… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2023
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: