В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Укргаздобыча начала самые масштабные 3D сейсморазведочные исследования на западе Украины

Нефть и газ 17.02.2023
76735

По информации, это наиболее масштабные исследования по этой технологии, которые проводились в Украине. Об этом информирует Укргаздобыча в Facebook, передает портал PromPolitInform.

Сообщается, что территория исследований – более 1,5 тыс. кв. км.

Для работ, как отмечается, используются передовые международные практики геофизических исследований в сложных геологических условиях. Исследования направлены прежде всего на получение новой информации о потенциальных залежах углеводородов на глубинах до 5 км.

«Мы ожидаем, что начатый проект по 3D сейсморазведке позволит по-новому оценить перспективы Карпатского нефтегазоносного региона. В частности, имеющиеся геологические данные указывают на перспективность освоения недр в этой местности на относительно больших глубинах. Благодаря 3D сейсморазведке мы сможем создать детальные, информативные геологические модели обнаруженных залежей углеводородов и, как следствие, получить новые возможности для увеличения добычи газа на западе Украины», – отмечает Максим Витык, директор по разведке и разработке Укргаздобычи.

Партнерами Укргаздобычи по проведению исследований выступают украинские компании, определенные по результатам публичных закупок.

На перспективность Карпатского региона указывают успех соседних стран. В частности, Польше по результатам 3D-сейсморазведки удалось нарастить запасы в 20 млрд куб. м газа. Такого показателя удалось достичь на истощенных месторождениях, разрабатываемых более 70 лет в схожих геологических условиях Карпатского региона.

Другие материалы раздела Нефть и газ

Укртранснефть выплатила Нафтогазу рекордную сумму дивидендов

Оператор системы национальных нефтепроводов Укртранснафта оплатила своему акционеру 5,287 млрд грн дивидендов за 2023 год Оператор системы национальных нефтепроводов Укртранснефть выплатила своему акционеру — НАК «Нафтогаз Украины» — 5,287 млрд грн дивидендов за 2023 год…. Продолжение…


Кабмин согласовал принудительное изъятие в интересах государства Одесского НПЗ

Это решение позволяет принудительно изъять объект права собственности рф и его резидентов, — АРМА. Кабинет Министров согласовал принудительное изъятие в интересах государства Одесского нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщили в АРМА, передает портал PromPolitInform. По словам… Продолжение…


В «Укрнафте» раскрыли схему хищения нефти. Правоохранители провели обыски

Украинские правоохранители провели обыски в рамках дела о хищении нефти. В схеме могли участвовать сотрудники «Укрнафты». Об этом сообщает «Укрнафта» в Facebook, передает портал PromPolitInform. По информации компании, полиция провела ряд обысков на территории Черниговской… Продолжение…


Украинский «зеленый» газ пойдет в ЕС вместо российского — DW

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в Таможенный кодекс страны, которые касаются оформления биометана. Новый закон о таможне открывает украинскому «зеленому» газу дорогу на рынки Европы, — пишет DW.Главное. Об  этом информирует ОСТРОВ,… Продолжение…


Нафтогаз запустил две новые скважины

АО «Укргаздобыча» ввело в эксплуатацию две высокодебитные скважины на одном из самых глубоких месторождений Украины, которые дают 390 тысяч кубометров газа в сутки: 270 и 120 тысяч кубометров соответственно. Об этом сообщает пресс-служба группы «Нафтогаз»,… Продолжение…


За три месяца 2024 года Нафтогаз уплатил в госбюджет 18,2 млрд гривен

За январь-март 2024 г. Группа Нафтогаз уплатила в государственный бюджет налогов на сумму 18,2 млрд гривен. Об этом сообщили в компании, передает портал PromPolitInform. Это 6% всех платежей, контролируемых Государственной налоговой службой Украины. «Мы хорошо… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: