В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Украинцы могут получить помощь на оплату коммунальных услуг

Тарифы 21.02.2023
u-zelenskogo-hochut-spisati-fopam-7-milyardiv-griven-borgu

Украинцы, пострадавшие от военных действий, могут получить финансовую помощь не только на проживание, но и на оплату коммунальных услуг.

Помощь оказывает благотворительная организация Каритас Украины. В этой организации можно получить пособие по оплате коммунальных платежей, а также приобрести твердое топливо. Как передает портал PromPolitInform, об этом рассказал РБК-Украина директор департамента гуманитарного реагирования Каритаса Украины Григорий Селещук.

Каритас Украины помогает пострадавшим в войне. Фонд оказывает два вида пособия. Одну – на оплату коммунальных услуг людям, проживающим в квартирах и частных домах. И другую, на приобретение топлива, если люди отапливают не газом, а дровами или углем.

«Сумма должна обеспечить полностью оплату коммунальных услуг – из расчета от 1800 гривен в месяц в течение 3-4 месяцев, примерно 5-6 тысяч гривен в отопительный период. В случае с твердым топливом, то сами покупаем дрова или уголь или предоставляем денежный грант, чтобы хватало на зиму – 5-6 тонн твердого топлива»,– рассказывает Григорий Селещук.

Воспользоваться денежными грантами можно в Харьковской, Полтавской, Киевской, Запорожской, Днепропетровской, Николаевской областях.

Кроме основной группы пострадавших, внутренне перемещенных лиц и людей, у которых повреждено жилье, есть еще категории людей, которые могут получить денежную помощь. Это многодетные семьи, люди с инвалидностью или хроническими заболеваниями, одинокие пожилые люди и одинокие матери и родители.

Другие материалы раздела Тарифы

В Украине выросла стоимость коммуналки

В Украине выросла стоимость коммунальных услуг. За год – с мая 2023 по май 2024-го – тарифы увеличились в целом на 13%. При этом, например, именно электроэнергия подорожала сразу на 69,7%, в то время как… Продолжение…


Тариф на свет для населения вырос с 1 июня: сколько придется платить

В Украине с 1 июня единый тариф на электроэнергию для населения составит 4,32 грн/кВт. Об этом сообщило Министерство энергетики Украины, информирует портал PromPolitInform. Новый тариф на электроэнергию По решению правительства фиксированная цена на электрическую энергию для индивидуальных и коллективных… Продолжение…


Ожидается повышение на 80%. Тариф на свет вырастет с 1 июня

Проект решения по новому тарифу уже готов, его могут утвердить на заседании Кабинета министров 30 мая. Цена за первые 100 кВт не изменится, рассказал источник СМИ. В Украине вырастет тариф на оплату электроэнергии с 1 июня…. Продолжение…


В Киеве поднимутся тарифы на воду. Что нужно знать

В Киеве поднимутся тарифы на воду для небытовых потребителей. Тарифы для домохозяйств останутся на уровне, действовавшем по состоянию на 24 февраля 2022 года. НКРЭКУ приняла решение об увеличении тарифов на водоснабжение и водоотвод в Киеве,… Продолжение…


В ВР рассказали, какой тариф на электричество планирует ввести Кабмин с 1 июня

В правительстве рассматривают возможность корректировки стоимости одного киловатт-часа в большую сторону с приходом лета, на этот раз, не для бизнеса, а для бытовых потребителей. Об этом заявил нардеп Алексей Кучеренко в ефире YouTube-канала «Новини.LIVE», передает портал PromPolitInform. По словам Кучеренко, сейчас отечественная энергетика… Продолжение…


Коммунальные платежи. Какой категории лиц предоставляется 100-процентная скидка

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Украине, некоторые граждане могут не платить за коммунальные услуги. Такая возможность — настоящая роскошь. И доступна она далеко не всем. Об этом идет речь в материале портала «На пенсии»,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: