В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Россия должна вывести войска со всех оккупированных территорий Украины — заявление Крымской платформы

Политика 26.02.2023
_119722685_934961 крим поатформа

Участники Международной Крымской платформы призывают РФ немедленно прекратить боевые действия и насилие и вывести войска со всей территории Украины в пределах ее международно признанных границ. Как передает портал PromPolitInform, об этом говорится в их совместном заявлении ко Дню сопротивления оккупации АР Крым и города Севастополя, которое обнародовало МИД Украины, сообщает «Европейская правда».

«Призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить боевые действия и насилие и призываем к немедленному, полному и беспрекословному выводу всех ее сил и военной техники со всей территории Украины в пределах ее международно признанных границ, включая Крым», — говорится в заявлении.

Участники призвали российскую оккупационную администрацию в Крыму немедленно прекратить репрессивные меры и нарушения прав человека украинцев и коренных крымских татар, немедленно прекратить произвольные обыски, задержания, пытки и другие жестокие, бесчеловечные или унижающие достоинство виды обращения или наказания и другие формы политического давления, систематической «фильтрации» и широкомасштабной принудительной депортации украинцев, в том числе детей.

Они также заявили, что никогда не признают попытку незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также Донецкой, Херсонской, Луганской и Запорожской областей Украины, что грубо нарушает международное право, включая Устав ООН и представляет прямую угрозу международной безопасности с серьезными последствиями для международного правопорядка.

В заявлении содержится призыв к России прекратить атаковать украинскую критически важную гражданскую энергетическую инфраструктуру, которая вызывает гуманитарную катастрофу. Также выражается обеспокоенность последствиями незаконного вторжения России в Украину для ядерной безопасности и защищенности.

Напомним, президент Чехии Петр Павел считает, что союзники не будут сознательно сокращать поддержку Украины на этапе, когда приблизится перспектива возвращения Крыма — опасаясь радикальной эскалации со стороны Кремля.

Другие материалы раздела Политика

Очень продуктивная встреча: глава Пентагона подытожил сегодняшний «Рамштайн»

Министр обороны США Ллойд Остин высоко оценил результаты встречи Контактной группы по обороне Украины в четверг и заверил, что Соединенные Штаты работают каждый день над обеспечением основной потребности для Украины – дополнительных систем ПВО. Об… Продолжение…


Украина и Германия заключат сотни соглашений на уровне общин, компаний и правительства – Владимир Зеленский

Между Украиной и Германией на уровне общин, компаний и правительства готовятся сотни соглашений на миллиарды евро в оборонном, энергетическом и социальном секторах. Об этом, передает УНН, заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на… Продолжение…


Выборы в ЕС: Фон дер Ляйен стремится к альянсу с проукраинскими силами

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, чья правоцентристская Европейская народная партия (ЕНП) выиграла выборы в Европарламент, заявила, что стремится сформировать альянс с проевропейскими и проукраинскими политическими силами. Об этом, сообщает «Европейская правда», фон дер Ляйен сказала в… Продолжение…


Разрешение на удары по РФ: Остин высказался про пользу для украинцев

В Пентагоне считают, что разрешение на удары по России принесет достаточно пользы для украинцев. Об этом сообщает глава Пентагона Ллойд Остин во время интервью CNN, информирует портал PromPolitInform. По его словам, новая политика, позволяющая украинским военным наносить ограниченные удары… Продолжение…


Байден: мы не отступим, иначе Украина будет порабощена и Европа окажется под угрозой

Соединенные Штаты Америки и партнеры будут продолжать помогать Украине в борьбе с российской агрессией, иначе страна будет порабощена и вся Европа окажется под угрозой. Об этом заявил президент США Джо Байден в речи на праздновании… Продолжение…


Без членства Украины в НАТО: Байден сказал, какой видит украинскую победу над РФ

Наступление мира в Украине – это, в первую очередь, гарантия того, что Россия никогда не сможет ее оккупировать. Но для этого Украине не нужно становиться членом НАТО – пребывание в Альянсе не является для нее… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: