В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В Минобороны назвали ключевые цели нынешних информационных операций России

война России против Украины 03.03.2023
gannamal

Замминистра обороны Украины Анна Маляр назвала ключевые цели нынешних информационных операций России. Об этом информирует  Радио Свобода, cообщает портал PromPolitInform.

«Наибольший страх россиян сейчас – Украине поставят все обещанное нам вооружение. Поэтому ключевая цель, куда они сейчас бьют информационными операциями – это дискредитировать Украину как получателя оружия. Поэтому мы видим вбросы, дискуссию, в том числе в западных странах путем аффилированных в Россию экспертов и политиков, о том, что Украина как-то не так использует оружие, что-то не контролирует, где-то оружие не туда стреляет. Здесь следует понимать, что Украина занимает очень четкую публичную позицию. Каждый раз, когда начинается такая информационная волна, мы обращаемся к нашим партнерам, чтобы они официально подтверждали, что у них нет претензий к тому, каким образом в Украине используется оружие», – рассказала она в эфире национального телемарафона.

Маляр напомнила, что в Украине давно установлены системы отслеживания логистики, поэтому местонахождение единицы оружия для западных партнеров известно.

«Насчет того, куда стреляют. Это тот страх, который Россия намеренно сеет, что якобы украинцы сейчас с вашим оружием дойдут далеко за свои границы. Это не так. У Украины нет таких ни планов, ни амбиций. Более того, за этот год мы всему миру доказали, что мы как раз соблюдаем все правила и обычаи войны, установленные международным правом. Мы используем свое право защищаться и использовать оружие исключительно в пределах своих международно признанных границ», – рассказала заместитель министра обороны.

По ее словам, Россия также информационно бьет по процессу мобилизации, поскольку заинтересована в том, чтобы он не состоялся.

«Потому что какое бы оружие ни было, но его используют люди. Они бьют по человеческому ресурсу. Есть определенные дискредитационные кампании, многие вбрасывают дискуссии на эту тему. С одной стороны, мы не скрываем, что определенные проблемы есть во время мобилизационного процесса, но часть кампаний, которые сейчас проводятся, направлены на то, чтобы в Украине не состоялась мобилизация. То есть, оружие и человеческий ресурс являются ключевыми точками информационных операций РФ», – добавила Маляр.

При этом замминистра обороны отметила, что Россия не оставляет цель завоевать территорию всей Украины.

Другие материалы раздела война России против Украины

Сводка Генштаба: захватчики пытаются захватить Донбасс, Силы обороны отбили 21 атаку, наступление врага в Бахмуте провалилось

Оккупанты продолжают сосредоточивать основные усилия на попытках полного захвата Луганской и Донецкой областей. За прошедшие сутки подразделения Сил обороны отразили 21 вражескую атаку. Об этом сообщили в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины, передает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Такого нападения на Киев еще не было. Последствия ночной атаки дронов на Киев и область

Российские оккупанты сегодня, 28 мая, ночью пытались ударить по Киеву с использованием дронов-камикадзе «Шахед». В результате их атаки есть разрушения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на полицию Киева, информирует портал PromPolitInform. Как отмечают правоохранители, из-за… Продолжение…


Алексей Данилов: Украина готова начать контрнаступление

Украинское контрнаступление готово к началу, утверждает секретарь СНБО Алексей Данилов. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный намекает, что уже «пришло время возвращать свое». Украина готова начать долгожданное контрнаступление, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей… Продолжение…


Российские оккупанты снизили активность в районе Бахмута – ВСУ контролируют его окрестности, – Минобороны Украины

Войска рф снизили наступательную активность на Бахмутском направлении. Это обусловлено тем, что идет замена и перегруппировка российских частей и подразделений. Как передает портал PromPolitInform, об этом заявила заместитель министра обороны Анна Маляр, информирует 24 канал…. Продолжение…


Не все цели удалось сбить: Юрий Игнат раскрыл детали ночной массированной атаки ВС россиян

В ночь на 26 мая во время массированной атаки силам ПВО не удалось сбить все целые армии РФ. Ведь россияне применяли разные типы вооружений и меняли «угол атаки». Об этом, информирует ТСН, в эфире телемарафона сообщил спикер… Продолжение…


Бой длился 10 часов. Под Авдеевкой враг атаковал с применением химического оружия, подразделения Сил обороны отразили штурм оккупантов

Перед штурмом украинских позиций оккупанты провели мощный артобстрел, против пограничников и военнослужащих ВСУ враг применил дроны, с которых сбрасывали боеприпасы с аэрозолями раздражающего действия. На Авдеевском направлении украинские пограничники вместе с воннослужащими ВСУ дали бой… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2023
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: