В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Ситуация вокруг Бахмута тяжелая, но контролируемая. Сопротивляемся врагу, наносим ему максимальные потери – Сергей Череватый

война России против Украины 04.03.2023
photo_5395807177228272155_y-e1675335725140 череватий сергій

Бахмут Донецкой области на сегодня — это эпицентр войны, ситуация вокруг города тяжелая, но контролируемая. Делается все, чтобы защищать этот населенный пункт и при этом наносить максимальные потери врагу. Об этом, информирует УНН, в эфире телемарафона сообщил спикер Восточной группировки войск полковник Сергей Череватый, cообщает портал PromPolitInform.

«Бахмут на сегодня — это эпицентр этой войны. Только в районе самого города враг совершил 21 обстрел и 9 боестолкновений произошло. А всего в районе населенных пунктов Васюковка, Дубово-Васильевка, Богдановка, Бахмут, Ивановское произошли 131 обстрел врага, РСЗО и артиллерии, 38 боевых столкновений. Было убито 155 оккупантов, 239 получили ранения различной степени тяжести, трое были взяты в плен», — рассказал Череватый.

Ситуация вокруг Бахмута «тяжелая, но контролируемая», оценил Череватый.

«Для врага это приоритетная цель, однако командование и личный состав делают все, чтобы защищать этот населенный пункт и при этом наносить максимальные потери врагу», — отметил Череватый.

Также он прокомментировал сообщения о подрыве двух мостов в районе Бахмута.

«Это война, и в таком шквале огня… уничтожаются и объекты критической инфраструктуры. Однако опыт войны, идущей уже более года в большом масштабе, и в целом 9-летний опыт ведения войны против этого оккупанта позволяет, несмотря на то, что он наносит определенный ущерб инфраструктуре, нам перестраивать оборону и в дальнейшем сопротивляться», — пояснил Череватый.

Также секретарь СНБО Алексей Данилов 3 марта вечером отметил, что в Бахмуте ситуация крайне сложная, но все контролируемо.

Другие материалы раздела война России против Украины

СБУ уничтожила российскую РЛС, которая контролировала небо на 700 км вглубь Украины

Бойцы Службы безопасности Украины поразили российский радиолокационный комплекс дальнего действия «Небо-У» в Брянской области, контролировавший небо на 700 км вглубь Украины. Об уничтожении радиолокационной станции «Небо-У» сообщила 16 апреля Армия TV со ссылкой на собственные… Продолжение…


Силы обороны уничтожили все дроны, которыми враг этой ночью атаковал Украину — Олещук

Силы обороны Украины уничтожили в ночь на 16 апреля все ударные беспилотники типа «Шахед», которые российские оккупанты применили для атаки по территории страны. Об этом сообщает  Telegram командующего Воздушными Силами ВСУ Николая Олещука, информирует портал PromPolitInform. Генерал-лейтенант уточнил, что… Продолжение…


В Крыму атакован командный пункт россиян — СМИ

Воздушная тревога в Крыму длилась около двух часов. А в бухтах Севастополя силовики использовали дымовую завесу. Украинские военные поразили командный пункт во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает Общественное со ссылкой на источники в спецслужбах в понедельник,… Продолжение…


НАТО предоставит Украине пять кораблей — ВМС

Два корабля уже получены, три готовятся к передаче от Нидерландов и Бельгии, отметил Дмитрий Плетенчук. Страны НАТО предоставят Украине пять противоминных кораблей. Об этом сказал спикер ВМС Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона в понедельник, 15… Продолжение…


Уничтожены еще 770 оккупантов и 41 артсистема — утренняя сводка Генштаба ВСУ

Силы обороны Украины за сутки ликвидировали еще 770 российских оккупантов. Таким образом общие потери вражеской армии в личном составе с начала широкомасштабного вторжения составили уже около 454 420 солдат. Также воины ВСУ уничтожили еще 6… Продолжение…


Утром российские оккупанты снова атаковали объекти критической инфраструктуры в Харькове

Утром 14 апреля российские войска нанесли новый удар по Харькову. Его направили на объекты критической инфраструктуры. Сам город атаковали с применением дронов около 6 утра. Об этом сообщил в Telegram глава Харьковской ОВА Олег Синегубов,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: