В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Санкций для России осталось немного, Украине сейчас нужна другая поддержка – Жозеп Боррель

Политика 10.03.2023
борель

Европейский Союз почти исчерпал свои возможности для карательных мер против России, и внимание блока должно быть направлено на финансовую и военную поддержку Украины. Об этом, пишет «Европейская правда», в интервью Euractiv заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, cообщает портал PromPolitInform.

«С точки зрения санкций мы можем сделать не так много, но мы можем продолжать увеличивать финансовую и военную поддержку», — сказал Боррель.

За последний год ЕС одобрил 10 раундов санкций против Москвы, призванных усложнить финансирование войны и лишить Россию технического оборудования и запчастей для оружия, которое будет использовано против Украины.

«Было бы странно, если бы через год после начала вторжения у нас осталось гораздо больше вариантов. Мы используем наш поэтапный процесс, и мы были постепенными — возможно, иногда слишком постепенными», — добавил он.

«Но действительно, через год после вторжения мы приближаемся к вершине лестницы», — признал Боррель, когда его спросили о следующих возможных шагах блока в ответ на вторжение России в Украину.

«Ответ всегда один — продолжать поддерживать Украину. Украине нужно много денег просто для того, чтобы поддерживать технику в рабочем состоянии, воюющее государство имеет много финансовых потребностей — это потребует много усилий с нашей стороны — поэтому санкции и военная поддержка — это еще не все», — сказал он.

Боррель сказал, что решение о боевых действиях «должна принимать Украина», но ответственность Европы «заключается в том, чтобы поддержать их, в том числе путем предоставления оружия и боеприпасов».

Напомним, министры ЕС в четверг обсуждали пути финансирования восстановления Украины с использованием замороженных в Европе российских активов.

8 марта министры обороны стран ЕС договорились ускорить поставки артиллерийских снарядов и закупить больше боеприпасов для помощи Украине, но еще должны решить, как превратить эти планы в реальность.

Другие материалы раздела Политика

США довольны тем, как Украина обеспечена перед контрнаступлением – Белый дом

В администрации США считают, что вместе с союзниками и партнерами хорошо обеспечили Украину военной помощью для проведения контрнаступления. С соответствующим заявлением, передает Укринформ, выступил в пятницу в ходе онлайн-брифинга координатор Совета нацбезопасности Белого дома Джон… Продолжение…


США передают Украине систему ПВО Avenger и военную помощь на 300 млн долларов

Министерство обороны США объявило о выделении Украине нового пакета военной помощи для защиты от государства-агрессора России. Об этом, пишет  Українські новини, говорится в сообщении на сайте Белого дома в среду, 31 мая, передает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Жестокий подарок столицы на годовщину: послы Евросоюза и Британии отреагировали на атаку россии по Киеву

В День города украинской столицы российская армия атаковала Киев беспилотниками. Послы Европейского Союза и Великобритании отреагировали на удар российской федерации. Об этом пишет Рубрика, ссылаясь на Twitter посла Британии Мелинды Симмонс и посла Евросоюза Матти Маасикас, сообщает портал… Продолжение…


Коалиция F-16 и еще больше ПВО. Итоги встречи союзников в формате «Рамштайн»

Западные союзники Украины провели очередную встречу в формате «Рамштайн». На этот раз заседание проходило в онлайн-режиме. Итоги двенадцатого «Рамштайна» подбила РБК- Украина, сообщает портал PromPolitInform. Фокус на небе Традиционно встречу открывал министр обороны США Ллойд… Продолжение…


Украина начинает сотрудничество с Африканским Союзом: о чем договорился Кулеба во время визита

Дмитрий Кулеба в Эфиопии встретился с лидерами Африканского союза. Во время турне по континенту украинский министр налаживал системное сотрудничество со странами Африки. Исторический визит состоялся в канун Дня Африки, который отмечается 25 мая. В Эфиопии… Продолжение…


«Становимся сильнее»: Владимир Зеленский сообщил о результатах переговоров с Байденом и другими лидерами G7

Президент Украины подытожил визит в Японию в своем вечернем обращении. В Японии, в Хиросиме, Украина была почетным участником работы «Большой семерки», а украинская тематика — центральной. Об этом, информирует ТСН,  заявил в своем обращении 21 мая… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2023
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: