В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Скоро украинцы по-новому будут платить за потребление электроэнергии

Прогнозы 13.03.2023
Лічильник_електроенергії01

Уже в апреле тариф на электроэнергию в Украине может быть повышен для бытовых потребителей. В то же время окончательное решение еще не принято. Такой прогноз озвучил в комментарии OBOZREVATEL председатель правления Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко, передает портал PromPolitInform.

По словам Попенко, тариф на свет может быть повышен уже с 1 апреля.

Ранее в своем Telegram-канале Попенко писал, что тарифы на электроэнергию, вероятно, вырастут на 30-40%. Они будут повышены до 2,3-2,5 грн за кВт/ч.

«Возможно даже рассмотрят вариант введения градуированного тарифа от потребления. То есть чем больше ты потребляешь, тем больше платишь. Конечно, в таком случае нужно учитывать электроплиты и электроотопление, где потребление гораздо выше. Но введение стимулирующих тарифов – правильный путь, но социальный тариф на нижней планке повышать нельзя», – отметил эксперт.

Он добавил, что распространявшаяся в СМИ информация о том, что тариф может взлететь в 4 раза, не соответствует действительности. «Хочу сразу успокоить. Нет, не вчетверо. В 4 раза – это разница между расчетной стоимостью электроэнергии и стоимостью отпускаемого бытового потребителя», – подытожил Попенко.

Другие материалы раздела Прогнозы

В Украине прогнозируют подорожание сахара

В Украине в этом году посеяли почти на 35% сахарной свеклы больше, чем в прошлом, но из-за роста цен в мире украинские производители захотят экспортировать значительную часть сахара. Об этом, пишет agronews.ua, в «Еспресо.Захід» рассказал… Продолжение…


Что ждет экономику Украины до конца года: прогноз

До конца 2023 года в Украине возможен незначительный экономический рост на фоне устойчивой национальной валюты и ограниченной инфляции. Об этом в эксклюзивном комментарии для Новини.LIVE рассказал замдиректора Национального института стратегических исследований Ярослав Жалило, передает портал PromPolitInform. Что будет влиять на ВВП,… Продолжение…


Война в Украине может привести к распаду России – издание The Hill

Достоверность распада Российской Федерации как следствие войны России против Украины аналитики из разных стран обсуждают довольно давно и внимательно. Некоторые из обозревателей считают, что такая вероятность продолжает расти. Как информирует Радио Свобода, на это обращает… Продолжение…


Общие потери сторон в войне в Украине достигают полумиллиона – NYT

Общее количество военнослужащих, убитых и раненых с обеих сторон войны в Украине за полтора года, прошедших с начала полномасштабного вторжения РФ, приближается к 500 тысячам. Как информирует «Радио Свобода», со ссылкой на неназванных представителей администрации… Продолжение…


Критический момент: на юге оборона РФ трещит по швам. Эксперт прогнозирует дальнейшие действия врага

Военно-политический обозреватель группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко отметил, что на южном фланге фронта оборона России «трещит по швам». Наступление окупантов на Лиман (Донечина) – захлебнулось, а наступление на Боровую (Харьковщина) – «схлопнулось». Об этом эксперт пишет в… Продолжение…


Замороженные российские активы на 200 миллиардов евро: сможет ли ЕС направить их в Украину

Европейский союз оценил, что не может законно конфисковать полностью замороженные российские активы и вместо этого сосредотачивается на их временном использовании. Об этом, сообщает «Факты и комментарии», пишет Bloomberg со ссылкой на документ, полученный редакцией, информирует портал PromPolitInform. ЕС сосредоточился на двух вариантах, продолжая изучать, как можно… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2023
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: