В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

«Хотят взять в кольцо»: в Силах обороны раскрыли основной замысел Кремля по Авдеевке

война России против Украины 18.03.2023
авдіївка

Российское командование сосредоточено на том, чтобы взять в кольцо Авдеевку. Сам город им не нужен, но враг хочет локализовать находящиеся там украинские Силы обороны. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера объединенного пресс-центра Сил обороны Таврического направления полковника Алексея Дмитрашковского в эфире телемарафона, информирует портал PromPolitInform.

Так, за прошедшие сутки враг 21 раз попытался атаковать позиции в районе Авдеевки и Марьинки, но безрезультатно.

«Ни на одном из боевых рубежей они не добились успеха. Ночью враг вообще перестал атаковать. Наверное, это связано с многочисленными потерями», — говорит Дмитрашковский.

По его словам, только за вчерашний день противник потерял около двух рот личного состава убитыми и ранеными.

«Вместо этого стало известно, что в районе Авдеевки и Марьинки к подразделению 155-й бригады морской пехоты ВС РФ присоединили еще подразделение российского спецназа 98-й десантно-штурмовой бригады. Это некое усиление, но морально-психологическое состояние данного подразделения равно нулю. Потому что сможет сделать это спецподразделение неизвестно», — заметил Дмитрашковский.

Он отметил, что на Авдеевском направлении российские войска достаточно сильно пытались атаковать две недели назад, но понесли достаточно значительные потери в живой силе и технике.

«Соответственно им нужно время для восстановления. Подразделение 98-й бригады, как известно, из последних боеспособных резервов на данном направлении», — сказал Дмитрашковский.

Он добавил, что враг в этом направлении несколько снизил свою активность, наблюдается накопление сил и средств РФ.

«Но, для находящихся в Кремле российских военных пенсионеров, основным замыслом является взятие в кольцо Авдеевки. Сам город им не нужен, а им надо локализовать все силы обороны, которые находятся в этом городе. Пока все эти попытки напрасны, и собственно, ожидаем, что будет дальше. Но учитывая все заметно, что враг уже достаточно истощен», — подытожил Дмитрашковский.

Другие материалы раздела война России против Украины

Генштаб рассказал о ситуации на фронте: горячее всего на Покровском направлении

Россияне продолжают активные наступательные действия и пытаются прорвать оборону украинских войск по всей линии фронта, за прошедшие сутки произошло 120 боевых столкновений. Об этом сообщается в  сводке Генштаба ВСУ по состоянию на утро 12 июля… Продолжение…


В Силах обороны допустили к эксплуатации более 25 образцов пулеметов

С начала широкомасштабного вторжения РФ Министерство обороны Украины кодифицировало и допустило к эксплуатации в подразделениях Сил обороны Украины более 25 образцов пулеметов. Об этом говорится в сообщении оборонного ведомства, информирует портал PromPolitInform. В Минобороны рассказали,… Продолжение…


Генштаб назвал самые трудные направления фронта на утро

За прошедшие сутки, 9 июля, на фронте было зафиксировано 147 боевых столкновений. Самым «горячим» остается Покровское направление, также враг атаковал в направлении Гуляйполя. Об этом сообщается в сводке Генштаба на 8:00, информирует портал PromPolitInform. Ситуация на Покровском направлении На Покровском… Продолжение…


В ГУР пообещали ответ на российскую массированную атаку

Массированная ракетная атака российских войск является очередным преступлением, ответ на которое обязательно последует. Об этом, передает Укринформ, в эфире телемарафона «Єдині новини», заявил представитель Главного управления разведки Евгений Ерин, сообщает портал PromPolitInform. «Я могу сказать… Продолжение…


На территории Охматдета закончили аварийно-спасательные работы, всего в Киеве 29 погибших

Аварийно-спасательные работы на территории Охматдета в Киеве закончили: в результате российской атаки на этой локации 2 человека погибли и 32 получили ранения. Всего в столице 29 погибших. Об этом сообщил глава МВД Игорь Клименко в Telegram… Продолжение…


В Киеве возросло количество жертв ракетной атаки РФ

По состоянию на 16:30 8 июля в результате атаки рашистов по столице 21 человек погиб, 65 пострадали, 7 человек спасли из-под завалов. Об этом сообщает ГСЧС. В трех районах Киева — Днепровском, Шевченковском и Соломенском… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: