В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Заместитель Министра обороны Анна Маляр заявила, что мобилизованных без подготовки не направляют на передовую

Общество 19.03.2023
gannamal

Заместитель министра обороны Анна Маляр уверяет, что мобилизованных не направляют на передовую без должной подготовки, а вопрос рассылок повесток через «Дію» не обсуждается. Об этом идет речь на официальной странице Маляр в социальной сети Telegram, cообщает портал PromPolitInform.

Замминистра заявила, что российская пропаганда использует фейки и мифы для дискредитации мобилизации в Украине.

«Повестки через «Дію» не выдают. И вопрос этот не прорабатывается», – подчеркнула она.

Также Маляр подчеркнула, что в Украине не мобилизуют женщин без их согласия, даже медиков. Военнообязанная женщина может получить повестку только для уточнения данных. Потому что они по закону должны это делать каждые 5 лет.

«Еще один российский нарратив, что мобилизованные сразу без подготовки отправляются в Бахмут. На самом деле, мобилизованные, которые не проходили военную службу, направляются в учебные центры. В результате масштабной войны подготовка рядового и сержантского состава происходит по сокращенным срокам, но без снижения качества обучения.

Если вас без навыков владения оружием и подготовки направили на передний край, вы должны сообщить об этом на телефоны горячей линии. Для того, чтобы оперативно разобраться и принять меры, нужно назвать имя и фамилию мобилизованного лица и номер воинской части, в которую направили и какой отправил ТЦК СП. Номера горячей линии Министерства обороны: 0-800-500-410, 0-800-500-442 и 044-454-44-99», – отметила заместитель Министра обороны.

Другие материалы раздела Общество

Во время обменов в Украину вернули более 3300 военнопленных

В пределах 53 обменов из России вернули 3310 украинских военных, сообщил Президент Украины Владимир Зеленский. Всего в России и на контролируемых ею территориях содержатся более 14 тысяч украинцев. Украина во время 53 обменов вернула из… Продолжение…


Украина вернула из российского плена 90 своих защитников

Украина вчера, 25 июня 2024 года, вернула из российского плена 90 украинских военных: бойцов Вооруженных сил Украины, Военно-морских сил ВСУ, Национальной гвардии, территориальной обороны и пограничной службы. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский, передает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Кабмин утвердил план обеспечения жизнедеятельности на прифронтовых территориях, где ведутся боевые действия

Принятый Кабмином документ определяет первоочередные меры по стабилизации жизнеобеспечения населения на отдельных территориях, где ведутся боевые действия. Об этом сообщает портал PromPolitInform со ссылкой на сайт Министерства по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. Сегодня Кабмин… Продолжение…


Совет ЕС продлил временную защиту украинцев до марта 2026 года

2 5 июня Совет ЕС принял решение о продлении временной защиты до 4 марта 2026 года для более 4 миллионов украинцев. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на пресс-службу Совета Европы, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


В Укрэнерго рассказали, как будут отключать свет 25 июня

Во вторник, 25 июня, отключения электроснабжения по графикам будут происходить в течение всего дня. В некоторые часы объем ограничений увеличат. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщила пресс-служба Укрэнерго. «25 июня облэнерго будут применять графики… Продолжение…


Минветеранов запустило е-карту услуг в общинах для ветеранов войны

Министерство по делам ветеранов Украины совместно с Представительством Международной организации по Миграции в Украине разработало и запустило е-Карту услуг для ветеранов войны в общинах. Е-карта доступна на платформе е-Ветеран. Об этом сообщает «Мы – Украина»,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: