В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Срочников из Южной Осетии перебрасывают на войну против Украины, но там есть проблемы – Генштаб ВСУ

война России против Украины 23.03.2023
строковики з осетії

Агрессор-россия, несет потери в войне против Украины, но не оставляет попыток компенсировать их новыми военными. Взамен «демилитаризованным» солдатам она перебрасывает на фронт военных из самопровозглашенной республики Южная Осетия. Срочников без боевого опыта командование привлекает «выгодными» контрактами. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в сводке, информирует портал PromPolitInform.

«Российская Федерация не отказывается от захватнической войны, несмотря на многочисленные жертвы. Постоянно принимает меры по восполнению потерь живой силы», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в одной из воинских частей, которая дислоцируется в Южной Осетии, командиры проводят активную работу со срочниками. Их заставляют подписывать контракты и в дальнейшем участвовать в боевых действиях на территории Украины.

Установлено, что в период с 1 по 10 марта 2023-го такие контракты подписали более 50 российских срочников упомянутой воинской части.

«Они, не получив должной боевой подготовки, отправлены в Мелитополь Запорожской области», – добавили в Генштабе ВСУ.

Другие материалы раздела война России против Украины

Продвигаются вперед. ВСУ возобновили наступление для окружения Бахмута – Минобороны Украины

Украинские военнослужащие за сутки продвинулись на 1600 метров к северу от Бахмута, к югу от города также идет наступление. Об этом, информирует UА.NEWS, сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр в эфире телемарафона, передает портал PromPolitInform. Она… Продолжение…


Украина получила достаточно оружия для контрнаступления – Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что Украина уже получила достаточно оружия для контрнаступления. Такое заявление, пишет  «Слово і діло», глава внешнеполитического ведомства сделал в интервью Reuters, сообщает портал PromPolitInform. На фоне подготовки контрнаступления ВСУ в… Продолжение…


Президент Украины: Независимость Украины – это не что-то отвлеченное. Не забывайте благодарить воинов

Наша оборона, наши активные действия и независимость – это не что-то отвлеченное, а действия конкретных героев, благодаря которым Украина есть и будет. Об этом, передает Укринформ, в своем обращении в конце 465-го дня войны сказал… Продолжение…


Контратака ВСУ в Луганской области, продвинулись на 400 метров, — Александр Сырский

Личный состав 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ провел успешную контратаку в районе временного оккупированного Сватово Луганской области. Украинские военнослужащие продвинулись вперед на 400 метров. Об этом сообщил командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Александр Сырский. Его слова приводит Military Media Center, передает… Продолжение…


Пылает и плавится «броня» РФ. Силы обороны уничтожили 143 единицы боевой техники врага за сутки

Вооруженные Силы Украины ликвидировали уже 209 470 военнослужащих России, 560 – уничтожили за последние сутки. Сожгли 143 единицы боевой техники врага – танков, ББМ, РСЗО, артсистем и т.д. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает… Продолжение…


«Заставили вагнеровцев бежать». В ВСУ назвали количество летальных потерь войск РФ за все время попыток захвата Бахмута

Количество потерь войск РФ за все время попыток захвата Бахмата составляет около 20 тысяч убитыми. Об этом, информирует NV, сообщил спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый в эфире национального телемарафона, передает портал PromPolitInform. «Называются и 60, и 70 тысяч, 100 тысяч… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2023
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: