В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Из Украины депортировано более 19 тыс. детей, из них почти 4,4 тыс. – сироты или дети без попечения родителей

Общество 29.03.2023
630_360_1623351480-801-690x394 лисянський

Украинским властям сегодня известно о более 19,5 тыс. украинских детей, которые были депортированы во время российско-украинской войны. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщило Национальное информационное бюро при Минреинтеграции, которое накапливает данные о депортированных украинских детях.

Отмечается, что обобщенные данные размещены на государственном портале Дети войны. К их сбору и анализу приобщаются Офис президента, ОГП, СБУ, Служба внешней разведки, Нацполиция, общественные организации и тому подобное.

«Согласно последним данным Национального информационного бюро, сейчас незаконно депортированными считаются 19 514 украинских детей», — сообщили в НИБ.

Кроме того, на временно оккупированных территориях и в России известно об около 4 390 статусных детей, к которым относятся дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки.

НИБ собирают данные о депортированных украинских детях, которые в будущем будут использованы украинскими и международными следователями для привлечения к ответственности виновных в незаконной депортации украинских детей.

В Минреинтеграции напомнили, что если у вас есть информация о незаконной депортации ребенка, то об этом следует сообщить на круглосуточную горячую линию НИБ: 16-48 и (044) 287-81-65, или с помощью чат-ботов в Telegram и Viber.

Другие материалы раздела Общество

Украинцев будут принимать на бакалавриат, магистратуру и докторантуру по-новому: что изменилось и для кого

В Украине обновили порядок приема на обучение для получения степеней бакалавра, магистра, доктора философии или доктора искусства в 2024 году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки, информирует портал PromPolitInform. Для чего были введены изменения Согласно информации… Продолжение…


Воины ВСУ, Нацгвардии, ГПСУ и гражданские. Кого вернула Украина из российского плена

Днем 31 мая украинцев ждала радостная весть об обмене пленными. Домой вернулись 75 защитников и гражданских. Об этом информирует 24 Канал, сообщает портал PromPolitInform. Некоторые из освобожденных защитников не слышали голоса родных с начала вторжения, сообщил Дмитрий… Продолжение…


Эпицентр выплатит по 1 млн грн семьям погибших в Харькове

Сеть Эпицентр выплатит по 1 млн грн семьям погибших в результате удара России по гипермаркету в Харькове 25 мая. Об этом компания сообщила в прессрелизе, распространенном в понедельник, 27 мая, информирует портал PromPolitInform.  Также Эпицентр возьмет на… Продолжение…


Как на заводе ArcelorMittal в Кривом Роге решают вопросы дефицита персонала во время войны

Если до войны крупные предприятия решали проблему кадровой оптимизации, сейчас приглашают на работу женщин. Женщины в Украине все больше входят в роли, выполняемые мужчинами до полномасштабного вторжения России, пишет Financial Times. Сейчас они востребованы даже на металлургических… Продолжение…


В рамках военного рекрутинга размещено более 3300 актуальных вакансий. Кого ищут наиболее активно

За полгода количество вакансий по всем родам войск значительно выросло. Как сообщила руководительница военного департамента Lobby X Ольга Бандривская в эфире Украинского радио, сейчас на сайте более 3300 актуальных вакансий по всем родам и видам… Продолжение…


«Укрпочта» выпустила новую марку «Русский военный флот — до дна!» и назвала ее «пророческой»

8 мая в Украине при поддержке Военно-морских сил Вооруженных сил Украины ввели в обращение почтовую марку «Русский военный флот – ко дну!» Об этом сообщила«Укрпошта», информирует портал PromPolitInform. «Русский военный флот – ко дну!» […] является третьей в… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: