В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

ВСУ пока не верифицировали применение Россией систем «Солнцепек» у Бахмута – Сергей Череватый

война России против Украины 06.04.2023
630_360_1646900783-756

Украинские военнослужащие пока не верифицировали применение российскими силами термобарической огнеметной системы «Солнцепек». Об этом, информирует Радио Свобода, сообщил представитель Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый в эфире программы Радио Свобода «Свобода. Утро», информирует портал PromPolitInform.

Череватый, в частности, прокомментировал отчет американского Института изучения войны (ISW), в котором указывают, что из геолокированных видео на Бахмутском направлении эксперты увидели ТВС (термобарическая огневая система – ред.) «Солнцепек».

«За эти сутки «Солнцепек» еще не верифицирован, хотя это не новость, потому что враг с начала войны использовал свои термобарические системы и мы знаем их эффект и знаем, как уберечься и как уничтожать. Не одна установка этих систем была уже уничтожена во время войны», – сказал Череватый.

Наличие «Солнцепека» у Бахмута может свидетельствовать о пребывании там десантников, предположили в ISW. Череватый эту информацию подтверждает и добавляет, что на Бахмутском направлении воюют и другие российские регулярные подразделения.

«Вагнеровцы уже усиливаются регулярными подразделениями врага, воздушно-десантными подразделениями, мотострелковыми и артиллерийскими. Тактику они не изменили – действуют малыми тактическими группами, пока группировка «Вагнера» остается главной атакующей силой и в городской застройке ее особенно не изменишь. Это тактика малых тактических групп и она характерна для «Вагнера» и на поле боя, и тем более в самой городской застройке», – говорит Череватый.

По его словам, атаки у Бахмута уменьшились: раньше суток было от 35 до 55 боевых столкновений, а сейчас от 17 до 25. Причинами этого могут быть, как и погодные условия, так и перегруппировка войск.

«Солнцепек» – это тяжелая огнеметная система, уничтожающая цели с помощью высокой температуры.

Другие материалы раздела война России против Украины

Возвращение Крыма, соотношение потерь, истребители F-16: из интервью Александра Сырского The Guardian

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский дал новое интервью британскому изданию The Guardian. Он рассказал о выходе на границы 1991 года, возвращении Крыма, истребителях F-16 и ограничениях, которые будут на удары по России. Об этом сообщает  Флот2017,… Продолжение…


В Харькове пятый прилет за день: Россия бьет ракетами

Днем 24 июля Россия нанесла очередной ракетный удар по Харькову – это уже пятый за день прилет по городу. Об этом сообщил мэр Харькова Игорь Терехов, информирует портал PromPolitInform. «Пятый «прилет» по городу за сегодня и снова по промышленной зоне»,… Продолжение…


Ночная атака по регионам: Россия била ракетами и дронами, 17 из 23 «шахедов» сбила ПВО

В ночь на 24 июля Россия атаковала регионы Украины ракетами и «шахедами»: ПВО удалось сбить 17 дронов из 23. Об этом сообщили Воздушные силы Вооруженных Сил Украины, информирует портал PromPolitInform. По данным военных, Россия атаковала 23 дронами, большинство из… Продолжение…


Последний паром. Генштаб подтвердил атаку на железнодорожный паром в порту «Кавказ» краснодарского края

Силы обороны нанесли существенные повреждения вражескому парому «Славянин» в порту «Кавказ». Это был третий и последний железнодорожный паром, который РФ использовала для военных целей в этом регионе. Военно-морские силы ВСУ совместно с другими подразделениями Сил… Продолжение…


Украинские военные сбили российский боевой самолет Су-25 на Покровском направлении (ВИДЕО)

Украинские военные сбили российский боевой самолет Су-25 в Покровском направлении. Он в паре с другим аналогичным воздушным судном пытался обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщает оперативно-стратегическая группировка войск «Хортица» (ОСУВ «Хортица»), информирует портал PromPolitInform. Как подчеркивают… Продолжение…


За сутки более 150 боев, враг был активен на двух направлениях — Генштаб

За прошедшие сутки, 22 июля, на линии фронта зафиксировано 155 боевых столкновений. Враг активен на Покровском и Краматорском направлениях. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «Вчера авиация и ракетные войска и артиллерия… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: