В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Бригады «Гвардії наступу» комплектуются техникой стран НАТО — командир «Червоної калини»

война России против Украины 10.04.2023
гн

Командиры вновь созданных бригад уверены, что новобранцы легко справятся с западной техникой, поскольку она легче в использовании и часто имеет автоматическую наводку на цель.

«Гвардія наступу» будет формироваться на вооружении, которое приходит в Украину от западных партнеров. Об этом, пишет Фокус, в эфире телемарафона сообщил командир бригадной артиллерийской группы штурмовой бригады Нацгвардии «Красная Калина» Вадим Москаленко, информирует портал PromPolitInform.

«Будет все на современном вооружении. Это гораздо интереснее, чем на постсоветском, которое было у нас», — сказал Москаленко.

Он добавил, что украинским защитникам, например, артиллеристам, не составит труда научиться работать на западном вооружении, поскольку в отличие от советских образцов, где все выполняется механическими движениями, там стоит автоматическая наводка на цель.

Набор в «Гвардію наступу» продолжили, поскольку не хватает инструкторов для обучения большому количеству новобранцев, а также потому, что часть бригады уже выполняет боевые задания, а часть комплектуется.

Подать заявку в «Гвардію наступу» желающие могут на сайті.

В Министерстве внутренних дел показали, как бойцы штурмовой бригады «Спартан» проходят подготовку перед отправкой на фронт. Кроме прибывших в рамках программы «Гвардію наступу», в учениях приняли участие мобилизованные украинцы, а также подписавшие контракт на военную службу.

Добровольцы, желающие поступить в «Гвардію наступу», могут сами решить, в какой из бригад будут проходить обучение. Набор идет в 8 подразделений: бригаду ГНСУ «Стальная граница», «Красную калину», «Буревий», «Рубеж», «Спартан», «Кара-Даг», бригаду Нацполиции «Лють» и знаменитый «Азов».

Другие материалы раздела война России против Украины

СБУ уничтожила российскую РЛС, которая контролировала небо на 700 км вглубь Украины

Бойцы Службы безопасности Украины поразили российский радиолокационный комплекс дальнего действия «Небо-У» в Брянской области, контролировавший небо на 700 км вглубь Украины. Об уничтожении радиолокационной станции «Небо-У» сообщила 16 апреля Армия TV со ссылкой на собственные… Продолжение…


Силы обороны уничтожили все дроны, которыми враг этой ночью атаковал Украину — Олещук

Силы обороны Украины уничтожили в ночь на 16 апреля все ударные беспилотники типа «Шахед», которые российские оккупанты применили для атаки по территории страны. Об этом сообщает  Telegram командующего Воздушными Силами ВСУ Николая Олещука, информирует портал PromPolitInform. Генерал-лейтенант уточнил, что… Продолжение…


В Крыму атакован командный пункт россиян — СМИ

Воздушная тревога в Крыму длилась около двух часов. А в бухтах Севастополя силовики использовали дымовую завесу. Украинские военные поразили командный пункт во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает Общественное со ссылкой на источники в спецслужбах в понедельник,… Продолжение…


НАТО предоставит Украине пять кораблей — ВМС

Два корабля уже получены, три готовятся к передаче от Нидерландов и Бельгии, отметил Дмитрий Плетенчук. Страны НАТО предоставят Украине пять противоминных кораблей. Об этом сказал спикер ВМС Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона в понедельник, 15… Продолжение…


Уничтожены еще 770 оккупантов и 41 артсистема — утренняя сводка Генштаба ВСУ

Силы обороны Украины за сутки ликвидировали еще 770 российских оккупантов. Таким образом общие потери вражеской армии в личном составе с начала широкомасштабного вторжения составили уже около 454 420 солдат. Также воины ВСУ уничтожили еще 6… Продолжение…


Утром российские оккупанты снова атаковали объекти критической инфраструктуры в Харькове

Утром 14 апреля российские войска нанесли новый удар по Харькову. Его направили на объекты критической инфраструктуры. Сам город атаковали с применением дронов около 6 утра. Об этом сообщил в Telegram глава Харьковской ОВА Олег Синегубов,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: