В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Военным вернули доплаты в размере 30 тысяч гривен. Требуются дополнительные источники финансирования

Зарплаты и пенсии 10.04.2023
веніславський

Верховная Рада проголосовала за возврат доплаты в 30 тысяч гривен военным, полицейским и сотрудникам ГСЧС.

Верховная Рада проголосовала за этот законопроект во втором чтении. Для реализации решения о возврате ежемесячной выплаты в размере 30 тысяч гривен украинским защитникам необходимо найти дополнительные источники финансирования государственного бюджета Украины. Как передает портал PromPolitInform, об этом член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, представитель Президента в парламенте Федор Вениславский заявил в комментарии Укринформу.

«Сейчас очень сложно делать какие-либо прогнозы по реализации соответствующего решения. Оно принято и нуждается в подписи Президента. Будем смотреть, какое решение примет Президент», — сказал Вениславский.

Он подчеркнул, что возврат выплат для защитников требует больших расходов из государственного бюджета. «Было очень много дискуссий, когда мы отменяли эти выплаты. Вернуть их — это значит, что государство должно найти около 1 триллиона гривен в год», — добавил народный депутат, отметив, что сейчас непросто найти источник таких дополнительных поступлений в госбюджет.

«Мы все за то, чтобы вернуть выплаты, но нужно найти источники. Будем думать…», — подытожил он.

Ранее предполагалось, что доплаты 30 тысяч грн для военнослужащих будут финансироваться за счет денег, которые сэкономят на зарплатах высокопоставленных госслужащих и топ-менеджеров госпредприятий.

Экономии хотят добиться путем ограничения их месячных зарплат десятью минималками. Иными словами, их максимальные зарплаты хотят ограничить 67 000 гривен и за счет того, что им было недоплачено, финансировать доплаты военнослужащим.

Как сообщалось, Верховная Рада10 апреля во время рассмотрения законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины об усовершенствовании правового регулирования вопросов, связанных с осуществлением мер правового режима военного положения» (№8312) поддержала правку о возврате ежемесячных дополнительных выплат в размере 30 тысяч гривен для военнослужащих, полицейских и работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям независимо от возложенных на них задач или районов прохождения службы.

Другие материалы раздела Зарплаты и пенсии

Без надбавок: почему пенсионеры с большими выплатами не получают бонус за возраст

Рассказываем о дополнительных пенсионных выплатах по возрасту и почему некоторые украинцы не смогут получить такие доплаты Большинство пенсионеров могут рассчитывать на дополнительные выплаты по возрасту, хотя не все имеют на это право. Некоторые лица вообще… Продолжение…


О больших пенсиях забудьте. Украинцам советуют откладывать деньги на старость и готовиться работать, сколько смогут

В Украине год от года будут сокращаться пенсии. Выплат, которые будут получать пожилые украинцы, не хватит даже на удовлетворение минимальных физиологических потребностей. Поэтому чиновники призывают граждан уже сейчас начинать откладывать деньги себе на старость, а… Продолжение…


Если не хватает страхового стажа. Украинцам рассказали, как купить года для пенсии

Украинцы могут «купить» страховой стаж для получения более высокой пенсии в будущем. Это уместно и в случае, когда не хватает отработанных лет. Об этом сообщается на Правительственном портале, информирует портал PromPolitInform. «На сайте Пенсионного фонда… Продолжение…


Как военным получить премии за уничтоженную технику и службу на передовой — Минобороны

Чтобы получить доплаты за уничтоженную российскую технику, а также за 30 дней выполнения задач на «нуле», украинским военнослужащим нужно придерживаться четких правил, а также знать, как действовать в случае проблем с начислениями Напомним, в апреле… Продолжение…


В Минобороны назвали шесть видов доплат для украинских военных

Украинские военные могут получить шесть видов дополнительного вознаграждения за участие в обороне от российских окупантов. Как передает портал PromPolitInform, об этом в интервью «Укринформу» заявила заместитель министра обороны Украины Наталья Калмыкова. Первый вид доплат По… Продолжение…


Минобороны запустило онлайн-калькулятор денежного довольствия военнослужащих ВСУ

Министерство обороны запустило сайт социального обеспечения и поддержки военнослужащих и членов их семей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, информирует портал PromPolitInform. На платформе пользователи могут рассчитать денежное довольствие по основным видам выплат военнослужащим Вооруженных Сил… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: