В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Словакия передала Украине все обещанные истребители МиГ-29

война России против Украины 17.04.2023
міг-29

Министр обороны Словакии отметил, что Украина, в отличие от его государства, может без труда обслуживать Миг-29.

Словакия передала Украине все 13 обещанных истребителей МиГ-29. Об этом, пишет NV, сообщил словацкий министр обороны Ярослав Надь, передает портал PromPolitInform.

«13 МиГ уже в Украине. Нам удалось безопасно переместить истребители, больше не нужные Словакии, что позволит защитить невинные жизни в Украине от российского убийства. Передача остальных девяти единиц (четыре самолета украинские пилоты получили в марте) осуществлялась по суше для наибольшей безопасности. Снова огромная благодарность всем привлеченным силам, ведь в таких случаях это действительно важная и требовательная логистическая операция», – написал Надь.

При этом он добавил, что Украина может сама обслуживать истребители МиГ-29. При этом у Словакии были трудности с поддержанием самолетов в рабочем состоянии.

Сообщалось, что российские техники, которые до прошлого года присутствовали на авиабазе Сляч в Словакии, могли специально саботировать эксплуатацию истребителей МиГ-29, которые страна планировала передать Украине. По словам Надя, этот вопрос даже расследовала словацкая полиция. Министр сказал, что хотя расследование не доказало злого умысла, Минобороны «испытало потерю доверия к российским техникам в Сляче, поскольку ошибки продолжали появляться там, куда только они могли добраться».

Другие материалы раздела война России против Украины

Возвращение Крыма, соотношение потерь, истребители F-16: из интервью Александра Сырского The Guardian

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский дал новое интервью британскому изданию The Guardian. Он рассказал о выходе на границы 1991 года, возвращении Крыма, истребителях F-16 и ограничениях, которые будут на удары по России. Об этом сообщает  Флот2017,… Продолжение…


В Харькове пятый прилет за день: Россия бьет ракетами

Днем 24 июля Россия нанесла очередной ракетный удар по Харькову – это уже пятый за день прилет по городу. Об этом сообщил мэр Харькова Игорь Терехов, информирует портал PromPolitInform. «Пятый «прилет» по городу за сегодня и снова по промышленной зоне»,… Продолжение…


Ночная атака по регионам: Россия била ракетами и дронами, 17 из 23 «шахедов» сбила ПВО

В ночь на 24 июля Россия атаковала регионы Украины ракетами и «шахедами»: ПВО удалось сбить 17 дронов из 23. Об этом сообщили Воздушные силы Вооруженных Сил Украины, информирует портал PromPolitInform. По данным военных, Россия атаковала 23 дронами, большинство из… Продолжение…


Последний паром. Генштаб подтвердил атаку на железнодорожный паром в порту «Кавказ» краснодарского края

Силы обороны нанесли существенные повреждения вражескому парому «Славянин» в порту «Кавказ». Это был третий и последний железнодорожный паром, который РФ использовала для военных целей в этом регионе. Военно-морские силы ВСУ совместно с другими подразделениями Сил… Продолжение…


Украинские военные сбили российский боевой самолет Су-25 на Покровском направлении (ВИДЕО)

Украинские военные сбили российский боевой самолет Су-25 в Покровском направлении. Он в паре с другим аналогичным воздушным судном пытался обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщает оперативно-стратегическая группировка войск «Хортица» (ОСУВ «Хортица»), информирует портал PromPolitInform. Как подчеркивают… Продолжение…


За сутки более 150 боев, враг был активен на двух направлениях — Генштаб

За прошедшие сутки, 22 июля, на линии фронта зафиксировано 155 боевых столкновений. Враг активен на Покровском и Краматорском направлениях. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «Вчера авиация и ракетные войска и артиллерия… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: