В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Итоги заседания «Рамштайна»: что получит Украина для дальнейшей борьбы против РФ

Политика 22.04.2023
підсумки рамш

Вчера, 21 апреля, состоялось заседание «Рамштайна». Украина получит ракеты к комплексам противовоздушной обороны и другое тяжелое вооружение. Об этом, информирует Новини.Live, говорится в отчете по итогам 11-й встречи в формате «Рамштайн», передает портал PromPolitInform.

Итоги заседания «Рамштайна»

Глава Пентагона подчеркнул, что Россия продолжает обстреливать гражданские объекты: школы, больницы и жилые дома без какой-либо военной цели. Для этого «Приоритет №1 — поддержка ПВО».

«Многие участники нынешней встречи также поддержали предложение о предоставлении ракет к ПВО и другое тяжелое вооружение», — сказал Остин.

Он отметил, что партнеры понимают потребности украинцев, и первичная цель по оказанию ВСУ наибольшей военной помощи была достигнута. Кроме того, в ЕС предлагают ускорить производство и поставку амуниции для Украины.

«Фактически мы стали на путь обеспечения Украины мощным военным потенциалом, предоставляя Breadly, Stryker, другое оборудование, фактически на протяжении всего времени мы предоставляли амуницию для того, чтобы украинцы были успешны на поле боя. Можно сказать, что работа была сверхсложной, однако мы добились наших первоначальных целей предоставить самое неотложное», — сказал Остин.

Также он добавил, что «для Украины сейчас наиболее нужны системы ПВО, чтобы обезопаситься от российских массированных ракетных атак. Это приоритет №1, в частности, в ближайшей перспективе».

Глава Пентагона подтвердил, что танки M1A1 Abrams прибудут в Германию для тренировок военных ВСУ в течение нескольких недель. Со своей стороны глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли заявил, что передача Abrams ВСУ изменит ситуацию на поле боя.

«Я думаю, что Abrams являются самыми современными танками сегодня. Как только их применят в боях, мы увидим, как изменится ситуация. Никто еще не учил танкистов, как управлять этой техникой, поэтому для нас это приоритет — научить достаточное количество бригад танкистов», — рассказал он.

Истребители для Украины

США сейчас делают ставку на мощные системы ПВО для Украины.

«Больше всего страдают оккупированные территории или недавно освобожденные. Мы понимаем, что очень многие ракеты продолжают выпускать именно там. Когда мы говорим об истребителях, то для этого необходимо мощное обучение для пилотов, и сейчас, если мы сравниваем, сколько времени есть у нас, мы его используем оптимально и фокусируемся на ПВО», — сказал Милли.

Кроме этого он добавил, что сейчас РФ очень осторожно обращается с ракетами, понимая, что украинская ПВО очень эффективно отрабатывает, и у нее не получается поражать цели.

Напомним, что Соединенные Штаты начнут обучать украинских военных использовать и обслуживать танки Abrams. Это произойдет уже в ближайшие недели, поскольку Штаты продолжают ускорять свои усилия, чтобы как можно быстрее доставить технику на поле боя.

Другие материалы раздела Политика

Владимир Зеленский прокомментировал план Трампа об окончании российско-украинской войны «за сутки»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в мире не существует ни одного человека, который может заставить Украину отдать свои территории России ради скорейшего завершения войны. Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью BBC,… Продолжение…


Дональд Трамп после разговора с Владимиром Зеленским сделал заявление

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что в пятницу у него был «очень хороший телефонный разговор» с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN, информирует портал PromPolitInform. В своей соцсети Truth… Продолжение…


Король Британии объявил приоритеты нового правительства, среди которых – Украина

Король Великобритании Чарльз ІІІ в своей речи объявил приоритеты нового лейбористского правительства на следующие месяцы после победы партии на всеобщих выборах в начале июля. Как передает Укринформ, весь текст речи был опубликован на сайте британского… Продолжение…


Трамп официально стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии

Дональд Трамп официально стал кандидатом в президенты США. Соответствующее решение было принято на съезде Республиканской партии. Об этом сообщает CNN, информирует портал PromPolitInform. Трамп набрал достаточное количество голосов, чтобы стать кандидатом в президенты от политсилы, а делегация из… Продолжение…


Владимир Зеленский прибыл на саммит НАТО: анонсирует работу по поставкам ПВО, самолетов и гарантий безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что начинает работу на саммите НАТО в Вашингтоне. Об этом, информирует Радио Свобода, он рассказал в вечернем обращении 9 июля, передает портал PromPolitInform. «Сегодня начинается саммит НАТО. Бьемся за большее… Продолжение…


Новый премьер-министр Великобритании сделал заявление о поддержке Украины

Ставший новым премьер-министром Великобритании Кир Стармер высказался насчет дальнейшей поддержки Украины в войне с Россией. Политик сообщил, что его страна остается непреклонной в вопросах поддержки Киева. Об этом информирует Today.ua, сообщает портал PromPolitInform. В Великобритании… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: