В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Первый дивизион ПРО Patriot уже на боевом дежурстве, новые на подходе – Воздушные силы

война России против Украины 24.04.2023
системи Патриот

Первый дивизион ЗРК ПРО Patriot уже ведет боевое дежурство, остальные на подходе и скоро будут в Украине. Об этом, информирует ЛІГА.Новости,  заявил спикер Воздушных сил Юрий Игнат в эфире национального телемарафона, cообщает портал PromPolitInform.

Игнат сообщил, что один из дивизионов Patriot несколько дней назад заступил на боевое дежурство, а остальные уже на пути к назначенным для них позициям.

По его словам, Patriot способен сбивать, например, ракеты С-300, которыми россияне обстреливают украинские города, однако это будет не слишком осмысленно, так как у россиян их много и они могут запускать их просто для того, чтобы истощать ресурсы ПВО Украины.

Поэтому, считает Игнат, «рациональнее уничтожать их на земле».

СПРАВКА. Комплексы Patriot разработаны компанией Raytheon, впервые были развернуты армией США в середине 1980-х. Patriot модернизируется и находится на вооружении более десяти стран, включая США, Израиль, Германию, Испанию.

По данным германских военных, система Patriot покрывает территорию в радиусе около 68 км. Ее радар может отслеживать до 50 целей и наводить на пять из них одновременно. В зависимости от модификации ракеты-перехватчики могут достигать высоты более 24 км и поражать цели на расстоянии до 160 км.

Другие материалы раздела война России против Украины

Силы обороны нанесли удары по 15 районам сосредоточения личного состава армии РФ – Генштаб

Накануне, 14 июня, произошло 112 боевых столкновений. Враг атаковал с применением ракет, авиации, РСЗО и ариллерии. Украинские воины наносили ответные удары. Поражены, в частности, два склада БК врага и 15 районов сосредоточения личного состава армии РФ…. Продолжение…


На побережье Одесской области вынесло мину: украинские военные ее уничтожили (ВИДЕО)

Украинские военные уничтожили морскую мину, обнаруженную на побережье Одесской области. Соответствующее видео опубликовали Военно-морские силы Вооруженных Сил Украины, информирует портал PromPolitInform. «Сегодня в Одесской области Силы обороны Украины обнаружили потенциально опасную находку — миноподобный предмет… Продолжение…


Сегодня на Покровском и Кураховском направлениях произошло более 60 % от всех боестолкновений — Генштаб

С начала суток больше всего враг атакует на Покровском и Кураховском направлениях. Здесь произошло более 60 процентов от общей суммы в 48 боевых столкновений по всей линии фронта. Наши защитники жестко отвечают на штурмовые и… Продолжение…


Массированный удар по регионам. РФ запустила 14 ракет и 17 дронов: ПВО сбила семь ракет

В ночь на 14 июня российские оккупанты нанесли ракетно-авиационный удар по Украине, применив ракеты разных типов и ударные дроны типа «Shahed». Украине удалось сбить семь ракет и все дроны. Об этом сообщил командующий Воздушными силами Николай Олещук, информирует… Продолжение…


На фронте было больше 160 боев. На кураховском направлении оккупанты с утра атаковали уже 12 раз, на покровском – восемь, на краматорском – пять – Генштаб ВСУ

За прошедшие сутки (12 июня) произошло 126 боевых столкновений между украинскими военными и российскими оккупантами. С начала текущих суток – еще 37 боев, часть из которых продолжается. Об этом 13 июня в Facebook в сводке… Продолжение…


В ГУР подтвердили поражение двух Су-57 и рассказали о степени повреждений

В ходе атаки 8 июня аэродрома «Ахтубинск» в Астраханской области России были поражены сразу несколько многоцелевых истребителей Су-57. Подтвержденную информацию объявил в эфире телемарафона представитель Главного управления разведки Андрей Юсов, информирует портал PromPolitInform. Он отметил, что поражение произошло почти… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: