В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Силы обороны отразили более 40 атак на четырех направлениях — Генштаб ВСУ

война России против Украины 29.04.2023
381896

Силы обороны Украины за последние сутки отразили более 40 атак оккупантов на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях. Наиболее жестокие бои продолжаются за Бахмут и Марьинку: там украинские военные продолжают держать оборону. Об этом идет речь в сводке Генштаба по состоянию на 18:00 29 апреля, передает портал PromPolitInform.

Действия оккупантов

По подсчетам украинского командования, в течение суток россияне нанесли 1 ракетный и 29 авиационных ударов, а также совершили около 12 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам.

Есть погибшие и раненые среди гражданского населения, разрушены жилые дома и другая гражданская инфраструктура. Генштаб считает, что вероятность ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины остается достаточно высокой.

На Волинском и Полесском направлениях признаков формирования наступательных группировок не обнаружено. На Купянском и Шахтерском направлениях оккупанты в наступление не шли, на Запорожском и Херсонском — держали оборону, на Лиманском — безрезультатно наступали в направлении Белогоровки, а на Авдеевском — в районе Первомайского.

На Бахмутском направлении оккупанты пытались продвинуться не только в Бахмуте, но и в направлении Предтечино, однако потерпели неудачу. А вот на Марьинском направлении украинские защитники отразили многочисленные атаки противника в районе Марьинки и Новомихайловки.

Атаки Сил обороны

Генштаб ВСУ сообщает, что авиация Сил обороны за сутки нанесла 3 удара по районам сосредоточения оккупантов. Также украинские войска сбили два беспилотника типа Shahed-136/131, один разведывательный дрон типа «Орлан-10» и еще один беспилотник неустановленного типа.

Подразделения украинских ракетных войск и артиллерии в течение суток поразили район сосредоточения оккупантов, два склада горюче-смазочных материалов, два средства противовоздушной обороны, одно артиллерийское подразделение и еще одну важную цель.

Другие материалы раздела война России против Украины

Возвращение Крыма, соотношение потерь, истребители F-16: из интервью Александра Сырского The Guardian

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский дал новое интервью британскому изданию The Guardian. Он рассказал о выходе на границы 1991 года, возвращении Крыма, истребителях F-16 и ограничениях, которые будут на удары по России. Об этом сообщает  Флот2017,… Продолжение…


В Харькове пятый прилет за день: Россия бьет ракетами

Днем 24 июля Россия нанесла очередной ракетный удар по Харькову – это уже пятый за день прилет по городу. Об этом сообщил мэр Харькова Игорь Терехов, информирует портал PromPolitInform. «Пятый «прилет» по городу за сегодня и снова по промышленной зоне»,… Продолжение…


Ночная атака по регионам: Россия била ракетами и дронами, 17 из 23 «шахедов» сбила ПВО

В ночь на 24 июля Россия атаковала регионы Украины ракетами и «шахедами»: ПВО удалось сбить 17 дронов из 23. Об этом сообщили Воздушные силы Вооруженных Сил Украины, информирует портал PromPolitInform. По данным военных, Россия атаковала 23 дронами, большинство из… Продолжение…


Последний паром. Генштаб подтвердил атаку на железнодорожный паром в порту «Кавказ» краснодарского края

Силы обороны нанесли существенные повреждения вражескому парому «Славянин» в порту «Кавказ». Это был третий и последний железнодорожный паром, который РФ использовала для военных целей в этом регионе. Военно-морские силы ВСУ совместно с другими подразделениями Сил… Продолжение…


Украинские военные сбили российский боевой самолет Су-25 на Покровском направлении (ВИДЕО)

Украинские военные сбили российский боевой самолет Су-25 в Покровском направлении. Он в паре с другим аналогичным воздушным судном пытался обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщает оперативно-стратегическая группировка войск «Хортица» (ОСУВ «Хортица»), информирует портал PromPolitInform. Как подчеркивают… Продолжение…


За сутки более 150 боев, враг был активен на двух направлениях — Генштаб

За прошедшие сутки, 22 июля, на линии фронта зафиксировано 155 боевых столкновений. Враг активен на Покровском и Краматорском направлениях. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «Вчера авиация и ракетные войска и артиллерия… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: