В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Тарифы на электроэнергию вынужденно повысят. Что ждет украинцев перед новым отопительным сезоном

Тарифы 01.05.2023
630_360_1477471393-1417

Тарифы на электроэнергию в Украине вынужденно повысят перед отопительным сезоном 2023/24. Об этом, сообщает  «Хвиля», рассказал замминистра энергетики Фарид Сафаров, информирует портал PromPolitInform.

Какова будет цена для украинцев?

Правительство вместо специалистов НКРЭКУ прорабатывают этот вопрос. Определенную цену пока не могут назвать.

«Любые изменения тарифов в пики роста – это тяжелые и вынужденные решения. Но все равно придется такое решение принять, поскольку иначе энергетика не сможет не то, что восстановиться, но и подготовиться к следующей зиме, которая может быть намного сложнее предыдущей», — пояснил он.

Отмечается, что для подготовки к следующему отопительному сезону необходимо минимум 3,4 миллиарда долларов, из них 1,2 млрд — для закупки определенного типа ресурсов.

«Другие суммы – это то, что необходимо, чтобы восстановить, во-первых, линии систем передачи – это линии «Укрэнерго», линии систем распределения электроэнергии, это в основном облэнерго и для восстановления генерационных мощностей. Это мы говорим о тепловой генерации, о зеленой генерации и гидроаккумулирующих и гидростанциях. Это примерно 2,1 млрд долларов», – подчеркнул чиновник.

Другие материалы раздела Тарифы

Тарифы на коммуналку могут привести к себестоимости. Что это значит для украинцев

В Украине с 1 июня существенно вырос тариф на электроэнергию. Однако это может быть не единственный и не последний рост коммунальных тарифов в ближайшие месяцы. Кроме этого, могут вырасти даже тарифы на коммуналку, которые защищены… Продолжение…


В Украине выросла стоимость коммуналки

В Украине выросла стоимость коммунальных услуг. За год – с мая 2023 по май 2024-го – тарифы увеличились в целом на 13%. При этом, например, именно электроэнергия подорожала сразу на 69,7%, в то время как… Продолжение…


Тариф на свет для населения вырос с 1 июня: сколько придется платить

В Украине с 1 июня единый тариф на электроэнергию для населения составит 4,32 грн/кВт. Об этом сообщило Министерство энергетики Украины, информирует портал PromPolitInform. Новый тариф на электроэнергию По решению правительства фиксированная цена на электрическую энергию для индивидуальных и коллективных… Продолжение…


Ожидается повышение на 80%. Тариф на свет вырастет с 1 июня

Проект решения по новому тарифу уже готов, его могут утвердить на заседании Кабинета министров 30 мая. Цена за первые 100 кВт не изменится, рассказал источник СМИ. В Украине вырастет тариф на оплату электроэнергии с 1 июня…. Продолжение…


В Киеве поднимутся тарифы на воду. Что нужно знать

В Киеве поднимутся тарифы на воду для небытовых потребителей. Тарифы для домохозяйств останутся на уровне, действовавшем по состоянию на 24 февраля 2022 года. НКРЭКУ приняла решение об увеличении тарифов на водоснабжение и водоотвод в Киеве,… Продолжение…


В ВР рассказали, какой тариф на электричество планирует ввести Кабмин с 1 июня

В правительстве рассматривают возможность корректировки стоимости одного киловатт-часа в большую сторону с приходом лета, на этот раз, не для бизнеса, а для бытовых потребителей. Об этом заявил нардеп Алексей Кучеренко в ефире YouTube-канала «Новини.LIVE», передает портал PromPolitInform. По словам Кучеренко, сейчас отечественная энергетика… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: