В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

9 мая РФ может нанести по Украине массированный удар: эксперт рассказал, какие ракеты могут пускать оккупанты

Новости 03.05.2023
багатоповехівка запоріжжя

После ракетной атаки по Украине 1 мая не исключено, что оккупанты смогут нанести новый удар 9 мая.

Такое мнение в комментарии для ТСН.ua высказал военно-политический обозреватель группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко, сообщает PromPolitInform.

Эксперт привел аргументы о том, почему именно эта дата может быть неспокойной для Украины.

«К сожалению, не могу быть оптимистом по этому поводу. Во время последнего удара россияне тратили авиационные ракеты. Проблемы у россиян с ними есть, но они могут их производить. Полностью ли они использовали боекомплект? Я уверен, что нет. Во-вторых, они не использовали ракеты других модификаций. К примеру, ракеты морского базирования «Калибр». То есть в краткосрочной перспективе у них есть возможность использовать их. Мы увидели, что последний ракетный удар был совершен именно 1 мая. Так что фиксация на датах у них есть. Могут нанести удары 9 мая», – рассказал Александр Коваленко.

На вопрос о том, насколько массированным может быть удар, эксперт ответил следующим образом:

«Мне кажется, что они не могут использовать 60-100 ракет. Но могут нанести миксованный удар (разными ракетами – ред). Могут произвести впечатление массированного удара. Сейчас они делают акцент на использовании ограниченного боекомплекта», – отметил Александр Коваленко.

В то же время эксперт подчеркивает, что увеличилась эффективность украинской ПВО, поэтому ситуация во время возможного нового удара окупантов будет зависеть от того, какие будут выбраны сценарии удара.

Напомним, что и в ГУР предупреждают о новой атаке 9 мая. Военные призывают не игнорировать воздушную тревогу, но подчеркивают, что силы обороны сделают все от них зависящее.

Другие материалы раздела Новости

Медленная поставка оружия не даст начать украинское контрнаступление до 2025 года, – NYT

Несмотря на значительную помощь в сфере безопасности, о которой страны НАТО объявили на этой неделе, Украина не будет готова начать контрнаступление или отвоевать у России большие участки территории до следующего года. Об этом пишет Перший… Продолжение…


В Украине запретили продажу сигарет с ароматизаторами, в том числе электронных

В Украине с 11 июля вступил в силу запрет на рекламу электронных устройств для курения, а также продажи обычных и электронных сигарет и жидкостей к ним с ароматическими и вкусовыми добавками, сообщило Министерство здравоохранения, информирует портал PromPolitInform. Речь идет… Продолжение…


На восстановление «Охматдета» уже собрали 800 миллионов гривен

На восстановление «Охматдета» уже собрали более 800 миллионов гривен от благотворительных фондов и партнеров. Об этом во время брифинга 12 июля рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, информирует портал PromPolitInform. Уже со следующей недели начнется восстановление детской больницы… Продолжение…


Канада предоставит более $280 млн на обучение украинских пилотов

Канада объявила о выделении 389 миллионов канадских долларов (более 280 млн долларов США) на обучение украинских пилотов на истребителях F-16. Об этом сообщает офис премьера Канады Джастина Трюдо, информирует портал PromPolitInform. Согласно заявлению, эти средства будут направлены… Продолжение…


Более 20 стран и Евросоюз подписали Украинский договор

В завершение 75-го саммита НАТО в Вашингтоне в четверг, 11 июля, более 20 стран, а также Европейский союз подписали Украинский договор (Ukraine Compact). Как объясняется на  сайте Еврокомиссии, его целью является координация и ускорение коллективных усилий по… Продолжение…


В июне в Украине в результате войны погибли, по меньшей мере, 146 мирных жителей и 672 ранены — ООН

В июне 2024 года в Украине было убито, по меньшей мере, 146 мирных жителей и 672 получили ранения. Об этом говорится в ежемесячном отчете управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН), информирует портал PromPolitInform. «В июне 2024… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: