В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Владимир Зеленский рассказал о готовности к контрнаступлению и о давлении партнеров

Политика 11.05.2023
президент

Готовность к контрнаступлению прокомментировал Президент Украины Владимир Зеленский.

Украинские военные готовы к контрнаступлению «с точки зрения мотивации и комплектования бригад». Однако поступила еще не вся техника, в том числе бронированная. Поэтому ВСУ нуждаются еще в «некоторых вещах», потому что вооружение поступает партиями. Об этом, как пишет Ракурс, Владимир Зеленский рассказал в интервью BBC, сообщает портал PromPolitInform.

«С тем, что у нас есть, мы можем идти вперед и быть успешными. Но мы потеряем много людей. Я думаю, это неприемлемо. Так что нам нужно подождать, нам еще нужно немного времени», — отметил глава государства.

Зеленский также подчеркнул, что партнеры не могут давить с началом контрнаступления, потому что они партнеры, а не владельцы. По словам лидера, «дата наступательных действий мотивирует нас самих».

«Они могут консолидировать свои силы, давать консультации Украине, помогать, предлагать что угодно. Во-первых, мы все свободны и открыты, и каждый имеет право и свободу на то, чтобы предложить свою помощь или нет, свои мнения и т.д. Но не давить с этим, потому что война идет у нас. И нельзя заставлять Украину отступить от своих каких-то ценностей, интересов. Нельзя заставить Украину просто отдать территорию», – добавил он.

Президент также заявил, что нельзя с уверенностью говорить, что контрнаступление ВСУ полностью восстановит суверенитет Украины. Силам обороны необходимо идти вперед и не допустить заморозки конфликта и повторения минских соглашений.

Глава государства допустил, что в случае недостаточно весомых успехов контрнаступления некоторые страны могут давить на Киев и склонять к переговорам с москвой, однако ни одна из них не имеет права вынуждать Украину уступить территорию.

Также Зеленский не исключает, что выборы президента США могут повлиять на ситуацию с помощью Украине. Однако он уверен, что двухпартийная поддержка Украины должна остаться.

Кроме того, президент опроверг причастность атаки дронов на кремль. Этот инцидент он считает «вымышленной историей», таким образом Россия хочет найти оправдание ударам по гражданским в Украине.

Зеленский также рассказал, почему Украина скрывает свои потери на фронте. Он отметил, что такое решение было принято военно-политическим руководством страны. Информацию будут держать в секрете и дальше.

Другие материалы раздела Политика

Владимир Зеленский прокомментировал план Трампа об окончании российско-украинской войны «за сутки»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в мире не существует ни одного человека, который может заставить Украину отдать свои территории России ради скорейшего завершения войны. Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью BBC,… Продолжение…


Дональд Трамп после разговора с Владимиром Зеленским сделал заявление

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что в пятницу у него был «очень хороший телефонный разговор» с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN, информирует портал PromPolitInform. В своей соцсети Truth… Продолжение…


Король Британии объявил приоритеты нового правительства, среди которых – Украина

Король Великобритании Чарльз ІІІ в своей речи объявил приоритеты нового лейбористского правительства на следующие месяцы после победы партии на всеобщих выборах в начале июля. Как передает Укринформ, весь текст речи был опубликован на сайте британского… Продолжение…


Трамп официально стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии

Дональд Трамп официально стал кандидатом в президенты США. Соответствующее решение было принято на съезде Республиканской партии. Об этом сообщает CNN, информирует портал PromPolitInform. Трамп набрал достаточное количество голосов, чтобы стать кандидатом в президенты от политсилы, а делегация из… Продолжение…


Владимир Зеленский прибыл на саммит НАТО: анонсирует работу по поставкам ПВО, самолетов и гарантий безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что начинает работу на саммите НАТО в Вашингтоне. Об этом, информирует Радио Свобода, он рассказал в вечернем обращении 9 июля, передает портал PromPolitInform. «Сегодня начинается саммит НАТО. Бьемся за большее… Продолжение…


Новый премьер-министр Великобритании сделал заявление о поддержке Украины

Ставший новым премьер-министром Великобритании Кир Стармер высказался насчет дальнейшей поддержки Украины в войне с Россией. Политик сообщил, что его страна остается непреклонной в вопросах поддержки Киева. Об этом информирует Today.ua, сообщает портал PromPolitInform. В Великобритании… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: