В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Президент Украины ввел в действие санкции в отношении лиц, помогавших России контролировать «Запорожсталь»

Металлургия 13.05.2023
__president_gov_ua__9__36_650x410

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 12 мая, подписал указы о введении санкций на 41 человека, с помощью которых Россия сохраняла контроль над металургическим комбинатом «Запорожсталь». Как передает портал PromPolitInform, об этом глава государства сообщил в Telegram.

Своим указом президент ввел в действие решение СНБО.

«Сегодня у нас санкционный день. Есть несколько санкционных пакетов, подписал соответствующие указы.

Первый санкционный пакет – в отношении Запорожстали. Своим указом наложил ограничительные меры на 41 человека – 13 физических и 28 юридических, – с помощью которых РФ сохраняла контроль над предприятием, вредила нашей экономике», — написал он.

Президент добавил, что в настоящее время власти запускают процедуру конфискации российской доли, которая в дальнейшем будет работать для Украины и украинцев.

Согласно указу, опубликованному на сайте Офиса президента, под санкции, среди прочих, попали три акционера Запорожстали: Global Steel Investments, Киев Секюритиз Груп, Мидланд Кэпитал Менеджмент и государственная российская корпорация ВЕБ.РФ.

Другие материалы раздела Металлургия

Крупнейший меткомбинат Украины предупредил об угрозе значительного сокращения производства

Крупнейший в Украине металлургический комбинат АрселорМиттал Кривой Рог попросил Кабинет министров пересмотреть норму импорта не менее 80% электроэнергии. Иначе, говорится в сообщении предприятия, ему придется существенно сбавлять производство, информирует портал PromPolitInform. АрселорМиттал Кривой Рог посчитал, что с учетом транспортировки, пошлины… Продолжение…


«АрселорМиттал Кривой Рог» в мае увеличил производство всех основных видов продукции

Производство стали выросло на 68% г./г., проката – на 66%, чугуна – на 15%, ЖРС – на 86%, а кокса – на 53% ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», дочерняя компания глобального производителя стали ArcelorMittal, по итогам… Продолжение…


Украинские металлурги за 5 месяцев увеличили выплавку стали на 31,2%

Металлургические предприятия Украины за 5 месяцев 2024 года выплавили 3,14 млн тонн стали, что на 31,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как информирует портал PromPolitInform, по данным объединения «Укрметаллургпром», в январе-мае производство чугуна… Продолжение…


Украинские металлурги с начала года принесли госбюджету 1 млрд долларов

Металлургические предприятия Украины в январе-апреле текущего года увеличили поступления от экспорта черных металлов на 16,56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 959 млн долларов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Государственной таможенной… Продолжение…


Металлурги за четыре месяца 2024 г. увеличили объемы производства на 29,5%

Металлургические предприятия Украины в январе-апреле 2024 года увеличили производство основных видов продукции в среднем на 29,5% к показателю за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба ОП «Укрметаллургпром», передает портал PromPolitInform. Так, по данным… Продолжение…


АМКР в I квартале увеличил выплавку стали на 93% р./г.

В марте 2024 года «АрселорМиттал Кривой Рог» увеличил производство всех основных видов продукции. Как информирует портал PromPolitInform, об этом порталу UAprom.info сообщила пресс-служба компании. Так, по сравнению с мартом 2023 года производство железорудного концентрата выросло… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: