В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Украина начала подготовку к зиме: сколько нужно газа

Нефть и газ 25.05.2023
630_360_1613580192-129

На заседании Антикризисного энергетического штаба было определено, что к началу следующего отопительного сезона в украинских хранилищах должно быть более 14 млрд. кубометров газа. Об этом, передает БизнесUA, премьер-министр Денис Шмигаль сообщил по итогам заседания штаба, информирует портал PromPolitInform.

Шмигаль подчеркнул, что Украина стремится минимизировать импорт газа за счет увеличения собственной добычи.

Также на заседании обсудили ситуацию в электроэнергетике. В ходе подготовки к отопительному сезону планируется увеличить возможности экспорта и импорта электроэнергии из ЕС.

Относительно генерации с присутствующими энергетическими предприятиями был согласован план восстановления 1710 МВт генерирующих мощностей к началу следующего отопительного сезона.

Продолжается и работа по защите энергетических сетей: на заседании были предложены мероприятия по децентрализации энергосети, в частности, по привлечению общин к развитию рассредоточенной генерации.

Напомним, Украина готовится к следующему отопительному сезону с пониманием того, что агрессор продолжит наносить удары по нашей энергетической инфраструктуре, особенно с началом следующей зимы.

Другие материалы раздела Нефть и газ

Украина увеличила добычу газа, чтобы пройти отопительный период

Компания «Нефтегаз» активно готовится стать поддержкой Украине в предстоящем отопительном сезоне, предоставив ресурсы для производства тепла и электричества. Об этом в интервью «Мы-Украина» заявил председатель правления «Нафтогаза Украины» Алексей Чернышев, сообщает портал PromPolitInform. «В 2024… Продолжение…


Укрнафта начала бурение новой скважины на Западе Украины

Несмотря на сложную ситуацию в стране, в частности, постоянные обстрелы, нефтяники продолжают увеличивать мощности Украины. Речь идет об открытии новых скважин. Об этом информирует 24 канал, сообщает портал PromPolitInform. Что известно о новой скважине Новая… Продолжение…


Укрнафта построит скважины глубиной 4,5 км, будут давать более 100 тонн нефти в сутки

Укрнафта начинает работы по строительству двух нефтяных скважин, которые будут совокупно давать более 100 тонн нефти в сутки, сообщает пресс-служба Укрнафты, информирует портал PromPolitInform. Обе скважины строит «под ключ» подрядчик, определенный на Prozorro – компания ООО «Энергофинанс». Скважины… Продолжение…


Уже поражено более 30 нефтеперерабатывающих заводов и нефтебаз рф – Владимир Зеленский

Украинские дроны поразили более 30 нефтеперерабатывающих заводов, терминалов и нефтебаз в россии. Расстояние в 1500 километров для них уже не проблема. Об этом, информирует «Слово і Діло», заявил президент Украины Владимир Зеленский во время поздравления… Продолжение…


Укртранснефть выплатила Нафтогазу рекордную сумму дивидендов

Оператор системы национальных нефтепроводов Укртранснафта оплатила своему акционеру 5,287 млрд грн дивидендов за 2023 год Оператор системы национальных нефтепроводов Укртранснефть выплатила своему акционеру — НАК «Нафтогаз Украины» — 5,287 млрд грн дивидендов за 2023 год…. Продолжение…


Кабмин согласовал принудительное изъятие в интересах государства Одесского НПЗ

Это решение позволяет принудительно изъять объект права собственности рф и его резидентов, — АРМА. Кабинет Министров согласовал принудительное изъятие в интересах государства Одесского нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщили в АРМА, передает портал PromPolitInform. По словам… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: