В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Не все цели удалось сбить: Юрий Игнат раскрыл детали ночной массированной атаки ВС россиян

война России против Украины 26.05.2023
нічна атака

В ночь на 26 мая во время массированной атаки силам ПВО не удалось сбить все целые армии РФ. Ведь россияне применяли разные типы вооружений и меняли «угол атаки». Об этом, информирует ТСН, в эфире телемарафона сообщил спикер Воздушных сил Юрий Игнат, передает портал PromPolitInform.

По его словам, удары окупантов участились. Впрочем, они стали не такими массированными, как это было раньше.

«Сегодня, к сожалению, не все цели удалось сбить. Это объясняется тем, что противник применил разные типы вооружения. Такие, как зенитные управляемые ракеты С-300, С-400. И направление атаки переведено с запада на восток. То есть Днепропетровская, Харьковская область сегодня была преимущественно под прицелом», — сказал он.

Игнат отмечает, что российские войска берегут «Кинжалы», именно этим, отмечает представитель Воздушных сил, объясняется малый масштаб атак.

Воздушная тревога ночью 26 мая

С конца 25 мая и в ночь на 26 мая армия РФ массирована атаковала Украину. Зафиксированы пуски 17 ракет разных типов и 31 ударный беспилотник. Силы ПВО уничтожили десять крылатых ракет, 23 беспилотника Shahed.

Ночью по всей Украине   была объявлена воздушная тревога. Появилась информация о взрывах в Днепре. Утром стало известно, что кафиры массированно атаковали Днепропетровскую область ракетами и дронами.

Также звуки взрывов раздались в Киеве и Киевской области. Местные власти сообщили о работе ПВО. Это уже 13-е нападение на столицу с начала мая. Российские захватчики атаковали Киев со стратегических бомбардировщиков Ту-95МС.

Другие материалы раздела война России против Украины

СБУ уничтожила российскую РЛС, которая контролировала небо на 700 км вглубь Украины

Бойцы Службы безопасности Украины поразили российский радиолокационный комплекс дальнего действия «Небо-У» в Брянской области, контролировавший небо на 700 км вглубь Украины. Об уничтожении радиолокационной станции «Небо-У» сообщила 16 апреля Армия TV со ссылкой на собственные… Продолжение…


Силы обороны уничтожили все дроны, которыми враг этой ночью атаковал Украину — Олещук

Силы обороны Украины уничтожили в ночь на 16 апреля все ударные беспилотники типа «Шахед», которые российские оккупанты применили для атаки по территории страны. Об этом сообщает  Telegram командующего Воздушными Силами ВСУ Николая Олещука, информирует портал PromPolitInform. Генерал-лейтенант уточнил, что… Продолжение…


В Крыму атакован командный пункт россиян — СМИ

Воздушная тревога в Крыму длилась около двух часов. А в бухтах Севастополя силовики использовали дымовую завесу. Украинские военные поразили командный пункт во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает Общественное со ссылкой на источники в спецслужбах в понедельник,… Продолжение…


НАТО предоставит Украине пять кораблей — ВМС

Два корабля уже получены, три готовятся к передаче от Нидерландов и Бельгии, отметил Дмитрий Плетенчук. Страны НАТО предоставят Украине пять противоминных кораблей. Об этом сказал спикер ВМС Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона в понедельник, 15… Продолжение…


Уничтожены еще 770 оккупантов и 41 артсистема — утренняя сводка Генштаба ВСУ

Силы обороны Украины за сутки ликвидировали еще 770 российских оккупантов. Таким образом общие потери вражеской армии в личном составе с начала широкомасштабного вторжения составили уже около 454 420 солдат. Также воины ВСУ уничтожили еще 6… Продолжение…


Утром российские оккупанты снова атаковали объекти критической инфраструктуры в Харькове

Утром 14 апреля российские войска нанесли новый удар по Харькову. Его направили на объекты критической инфраструктуры. Сам город атаковали с применением дронов около 6 утра. Об этом сообщил в Telegram глава Харьковской ОВА Олег Синегубов,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: