В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В Генштабе ВСУ отреагировали на последние заявления Путина о якобы потерях Украины

война России против Украины 13.06.2023
original

В Генеральном штабе ВСУ последние заявления российского президента Владимира Путина по поводу якобы потерь Украины назвали «самовнушением». Как сообщает портал PromPolitInform, об этом в эфире Радио Свобода заявил Андрей Ковалев, пресс-офицер 112 бригады Территориальной обороны ВСУ.

«Это самовнушение, самоубеждение. Мы же знаем, что на самом деле с Путиным его советники общаются на языке папочек и отчетов. Нужно было подавать победные реляции, не сообщать ему, что фактически украинцы преуспевают, проводят активные наступательные действия. Поэтому пытаются свои поражения на фронте объяснять тем, что они якобы мощно сражаются, уничтожают украинскую технику и рисуют какие-то невероятные цифры», – сказал он в программе Свобода Live.

Представитель Генштаба напомнил, что на прошлой неделе российское оборонное ведомство обнародовало видео якобы «уничтожения» украинской техники.

«Очень странно, но эти вот якобы украинские танки напоминают действительно комбайны, которые просто работают в поле. Об этом рассказали все аналитики. Это даже высмеял террорист Пригожин. Очевидно, что такие заявления и видео нужно больше для успокоения российского народа, электората с традиционным российским лозунгом, что так называемое СВО (так в РФ называют войну против Украины – ред.) идет по плану», – добавил Ковалев.

Президент России Владимир Путин 13 июня на встрече с блоггерами, авторами телеграмм-каналов и военными корреспондентами российских СМИ заявил, что в ходе наступления украинских войск за последнюю неделю потери России в десять раз ниже, чем потери Украины. При этом цифры погибших и раненых Путин не назвал.

Путин сказал, что российские войска потеряли 54 танка, а украинские якобы – 160 танков. Эти утверждения данными независимых исследователей не подтверждены, как и Генштабом ВСУ.

Это заявление Путина прозвучало на фоне сообщений о переходе украинских войск в наступление. В Минобороны Украины 13 июня сообщили о наступательных операциях в трех направлениях – Бахмутском, Торецком и Бердянском.

По данным ведомства, украинские военные освободили семь населенных пунктов за прошедшую неделю.

Украинская сторона о потерях своей техники на поле боя не сообщает.

Другие материалы раздела война России против Украины

Генштаб рассказал о ситуации на фронте: горячее всего на Покровском направлении

Россияне продолжают активные наступательные действия и пытаются прорвать оборону украинских войск по всей линии фронта, за прошедшие сутки произошло 120 боевых столкновений. Об этом сообщается в  сводке Генштаба ВСУ по состоянию на утро 12 июля… Продолжение…


В Силах обороны допустили к эксплуатации более 25 образцов пулеметов

С начала широкомасштабного вторжения РФ Министерство обороны Украины кодифицировало и допустило к эксплуатации в подразделениях Сил обороны Украины более 25 образцов пулеметов. Об этом говорится в сообщении оборонного ведомства, информирует портал PromPolitInform. В Минобороны рассказали,… Продолжение…


Генштаб назвал самые трудные направления фронта на утро

За прошедшие сутки, 9 июля, на фронте было зафиксировано 147 боевых столкновений. Самым «горячим» остается Покровское направление, также враг атаковал в направлении Гуляйполя. Об этом сообщается в сводке Генштаба на 8:00, информирует портал PromPolitInform. Ситуация на Покровском направлении На Покровском… Продолжение…


В ГУР пообещали ответ на российскую массированную атаку

Массированная ракетная атака российских войск является очередным преступлением, ответ на которое обязательно последует. Об этом, передает Укринформ, в эфире телемарафона «Єдині новини», заявил представитель Главного управления разведки Евгений Ерин, сообщает портал PromPolitInform. «Я могу сказать… Продолжение…


На территории Охматдета закончили аварийно-спасательные работы, всего в Киеве 29 погибших

Аварийно-спасательные работы на территории Охматдета в Киеве закончили: в результате российской атаки на этой локации 2 человека погибли и 32 получили ранения. Всего в столице 29 погибших. Об этом сообщил глава МВД Игорь Клименко в Telegram… Продолжение…


В Киеве возросло количество жертв ракетной атаки РФ

По состоянию на 16:30 8 июля в результате атаки рашистов по столице 21 человек погиб, 65 пострадали, 7 человек спасли из-под завалов. Об этом сообщает ГСЧС. В трех районах Киева — Днепровском, Шевченковском и Соломенском… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: