В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Ночью рф атаковала Украину дронами и ракетами. В нескольких районах есть попадания

война России против Украины 22.06.2023
атака на область

Россия в ночь на 22 июня в очередной раз атаковала Украину. Оккупанты применили дроны-камикадзе и ракеты. О последствиях ночных обстрелов рассказывает РБК-Украина, сообщает портал PromPolitInform.

Этой ночью россияне атаковали сразу несколько регионов Украины. Взрывы слышали в Харькове, Одессе, Кривом Роге и в Кременчуге Полтавской области.

По словам спикера Воздушных сил Юрия Игната, военные зафиксировали пуски иранских «Шахедов», ракет с Азовского моря, также был взлет самолетов Ту-22МЗ и МиГ-31.

Одесская область

Спикер Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк сообщила, что Одесскую область ночью атаковали дроны-камикадзе. По ее словам, силы ПВО сбили три «Шахеда», но было попадание.

«Есть в Одесской области сбитие трех «Шахедов», есть, к сожалению, и попадание. Уточняем обстановку. Потерь людей нет, критического попадания тоже нет», — сказала Гуменюк.

По предварительной информации, дрон оккупантов попал в складское помещение.

Днепропетровская область

По данным ОВА, российская армия нанесла ракетный удар по Лозоватской общине Криворожского района. Предварительно, оккупанты выпустили ракеты из акватории Азовского моря.

Из-за атаки повреждены 10 частных жилых домов, 1 хозяйственная постройка, 2 гаража, 2 автомобиля, газопровод, водопровод, линии электропередачи. К счастью, жертв и раненых не было.

Также войска РФ ночью из артиллерии обстреляли Никополь, люди не пострадали.

Другие материалы раздела война России против Украины

Последний паром. Генштаб подтвердил атаку на железнодорожный паром в порту «Кавказ» краснодарского края

Силы обороны нанесли существенные повреждения вражескому парому «Славянин» в порту «Кавказ». Это был третий и последний железнодорожный паром, который РФ использовала для военных целей в этом регионе. Военно-морские силы ВСУ совместно с другими подразделениями Сил… Продолжение…


Украинские военные сбили российский боевой самолет Су-25 на Покровском направлении (ВИДЕО)

Украинские военные сбили российский боевой самолет Су-25 в Покровском направлении. Он в паре с другим аналогичным воздушным судном пытался обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщает оперативно-стратегическая группировка войск «Хортица» (ОСУВ «Хортица»), информирует портал PromPolitInform. Как подчеркивают… Продолжение…


За сутки более 150 боев, враг был активен на двух направлениях — Генштаб

За прошедшие сутки, 22 июля, на линии фронта зафиксировано 155 боевых столкновений. Враг активен на Покровском и Краматорском направлениях. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «Вчера авиация и ракетные войска и артиллерия… Продолжение…


Украина в течение двух месяцев получит еще 100 тысяч боеприпасов в рамках чешской инициативы

Украина в течение июля и августа получит еще 100 тысяч боеприпасов в рамках чешской инициативы. Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Ян Липавский, сообщают «Чешские новости», информирует портал PromPolitInform. По его словам, на данный момент к инициативе… Продолжение…


За сутки на фронте уничтожены более 1000 окупантов, 18 танков и 51 артсистема

За сутки 21 июля воины ВСУ уничтожили 1050 окупантов. Общее количество потерь российской армии с начала вторжения составляет 567760 военных. Об этом сообщает  Генштаб, информирует портал PromPolitInform. Общие боевые потери противника с 24.02.22 по 22.07.24 ориентировочно составили: личного… Продолжение…


Российские «шахеды» сбивали на территории Киевской области. Какие последствия для региона

В ночь на 21 июля Киевская область была атакована ударными дронами, в результате этого на территории двух районов области упали обломки. Об этом, информирует ЛІГА.Новости, заявил глава Киевской ОВА Руслан Кравченко, передает портал PromPolitInform. По его… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: