В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Производитель «Ланцетов», «военкоры», генерал Лапин. ЕС показал санкционный список 11-го пакета

Политика 23.06.2023
санкції єс

Европейский Союз опубликовал в официальном журнале новый санкционный список в рамках 11-го пакета, который вступает в силу 23 июня. После его введения общее количество лиц, находящихся под европейскими санкциями, увеличилось до 1572 человек и 244 компаний/организаций. Об этом сообщает ЛІГА.Новости, информирует портал PromPolitInform.

Под санкциями, в частности, оказалось большое количество российских пропагандистов, в том числе, так называемых «военкоров»: Александр Медведев, Евгений Пиддубный, Семен Пегов, Александра Костерина (Кошарницкая), Ольга Белова, Андрей Кондрашов, Михаил Леонтьев (спикер Роснефти), Рифат Сабитов, Виктор Синеок, Борис Яновский, Антон Златопольский, Александр Сладков.

Попал под санкции кремлевский политолог Сергей Караганов, который на прошлой неделе призвал нанести превентивный ядерный удар по Европе, чтобы сломать ее волю и добиться победы в войне против Украины.

В списке также:

→ судьи, которые отправили за решетку Сервера Мустафаева, Эмира-Усеина Куку, Наримана Джеляла;
→ херсонские и мариупольские музейщики, отдавшие оккупантам экспонаты;
→ несколько российских губернаторов;
→ чиновники, причастные к похищению украинских детей на оккупированных территориях;
→ начальник Беларуской железной дороги Виктор Морозов;
→ владелец Сибугля Артем Усс, недавно сбежавший из-под домашнего ареста в Италии;
→ гендиректор российской лизинговой компании ГТЛК Евгений Дитрих;
→ российские военные, в том числе генерал Александр Лапин.

Из известных юридических лиц под санкции попали: Zala Aero Group (производитель дронов-камикадзе «Ланцет» и «Куб»), созданные на оккупированных территориях банки МРБ Банк и ЦГРБанк, телеканал «Звезда», созданный Евгением Пригожиным «ЧВК Вагнер Центр», частная военная компания «Патриот», одна из крупнейших российских компаний в сфере кибербезопасности Positive Technologies, производитель лазеров для танков ТРИНИТИ.

Другие материалы раздела Политика

Украина и Германия заключат сотни соглашений на уровне общин, компаний и правительства – Владимир Зеленский

Между Украиной и Германией на уровне общин, компаний и правительства готовятся сотни соглашений на миллиарды евро в оборонном, энергетическом и социальном секторах. Об этом, передает УНН, заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на… Продолжение…


Выборы в ЕС: Фон дер Ляйен стремится к альянсу с проукраинскими силами

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, чья правоцентристская Европейская народная партия (ЕНП) выиграла выборы в Европарламент, заявила, что стремится сформировать альянс с проевропейскими и проукраинскими политическими силами. Об этом, сообщает «Европейская правда», фон дер Ляйен сказала в… Продолжение…


Разрешение на удары по РФ: Остин высказался про пользу для украинцев

В Пентагоне считают, что разрешение на удары по России принесет достаточно пользы для украинцев. Об этом сообщает глава Пентагона Ллойд Остин во время интервью CNN, информирует портал PromPolitInform. По его словам, новая политика, позволяющая украинским военным наносить ограниченные удары… Продолжение…


Байден: мы не отступим, иначе Украина будет порабощена и Европа окажется под угрозой

Соединенные Штаты Америки и партнеры будут продолжать помогать Украине в борьбе с российской агрессией, иначе страна будет порабощена и вся Европа окажется под угрозой. Об этом заявил президент США Джо Байден в речи на праздновании… Продолжение…


Без членства Украины в НАТО: Байден сказал, какой видит украинскую победу над РФ

Наступление мира в Украине – это, в первую очередь, гарантия того, что Россия никогда не сможет ее оккупировать. Но для этого Украине не нужно становиться членом НАТО – пребывание в Альянсе не является для нее… Продолжение…


Как Владимир Зеленский хочет достичь мира для Украины. Суть плана президента

Президент Украины Владимир Зеленский за несколько лет после начала полномасштабного вторжения россиян очертил свой план установления мира. Он основывается на формуле мира, которая была представлена еще осенью 2022 года. Как сообщает портал PromPolitInform, более детально… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: