В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

С начала контрнаступления на Юге украинские защитники освободили уже 130 квадратных километров территории

война России против Украины 26.06.2023
22_06_17_Сентравіс_допомагає_захисникам_України

За прошедшую неделю, 19–25 июня, украинские военнослужащие увеличили площадь освобожденных территорий на 17 квадратных километров. В целом же с начала контрнаступления освобожденная площадь на Юге составляет 130 кв. км. Об этом сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр, передает портал PromPolitInform.

По ее словам, ситуация на Юге за прошедшую неделю существенных изменений не претерпела. Силы обороны продолжали вести наступление на Мелитопольском и Бердянском направлениях.

На Таврическом направлении российско-оккупационные войска на прошлой неделе 148 раз атаковали позиции украинских военнослужащих. За прошедшую неделю на Таврическом направлении зафиксировали 3861 обстрел.

«Если сложить количество вражеских обстрелов на Востоке и Юге, то получится более 10 тысяч обстрелов в неделю. Это фактически круглосуточно и ежеминутно»,  подчеркнула Маляр.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Таврического направления в течение недели выполнили 8783 огневые задачи.

Ситуация на Востоке

Силы обороны Украины в течение недели вели там и оборонительные, и наступательные действия, имели тактический успех, рассказала чиновник Минобороны. По ее данным, россияне наступали на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях.

На этих направлениях и сейчас продолжаются тяжелые бои. В течение прошлой недели там произошло около 250 боевых столкновений. Враг пытался вытеснить украинские войска с занимаемых позиций, но это не удалось.

Противник за прошедшую неделю на Востоке совершил 6457 обстрелов и выпустил 315 006 боеприпасов. По сравнению с прошлой неделей, количество обстрелов увеличилось.

В то же время ВСУ на Востоке в конце прошлой недели начали контрнаступательные действия в районах Орехово-Василовки, Бахмута, Богдановки, Ягодного, Клещиевки и Курдюмовки.

На каждом из упомянутых направлений продвижение  от 1 до 2 километров. Сейчас войска закрепляются на достигнутых рубежах и продолжают уничтожать врага.

Другие материалы раздела война России против Украины

Генштаб рассказал о ситуации на фронте: горячее всего на Покровском направлении

Россияне продолжают активные наступательные действия и пытаются прорвать оборону украинских войск по всей линии фронта, за прошедшие сутки произошло 120 боевых столкновений. Об этом сообщается в  сводке Генштаба ВСУ по состоянию на утро 12 июля… Продолжение…


В Силах обороны допустили к эксплуатации более 25 образцов пулеметов

С начала широкомасштабного вторжения РФ Министерство обороны Украины кодифицировало и допустило к эксплуатации в подразделениях Сил обороны Украины более 25 образцов пулеметов. Об этом говорится в сообщении оборонного ведомства, информирует портал PromPolitInform. В Минобороны рассказали,… Продолжение…


Генштаб назвал самые трудные направления фронта на утро

За прошедшие сутки, 9 июля, на фронте было зафиксировано 147 боевых столкновений. Самым «горячим» остается Покровское направление, также враг атаковал в направлении Гуляйполя. Об этом сообщается в сводке Генштаба на 8:00, информирует портал PromPolitInform. Ситуация на Покровском направлении На Покровском… Продолжение…


В ГУР пообещали ответ на российскую массированную атаку

Массированная ракетная атака российских войск является очередным преступлением, ответ на которое обязательно последует. Об этом, передает Укринформ, в эфире телемарафона «Єдині новини», заявил представитель Главного управления разведки Евгений Ерин, сообщает портал PromPolitInform. «Я могу сказать… Продолжение…


На территории Охматдета закончили аварийно-спасательные работы, всего в Киеве 29 погибших

Аварийно-спасательные работы на территории Охматдета в Киеве закончили: в результате российской атаки на этой локации 2 человека погибли и 32 получили ранения. Всего в столице 29 погибших. Об этом сообщил глава МВД Игорь Клименко в Telegram… Продолжение…


В Киеве возросло количество жертв ракетной атаки РФ

По состоянию на 16:30 8 июля в результате атаки рашистов по столице 21 человек погиб, 65 пострадали, 7 человек спасли из-под завалов. Об этом сообщает ГСЧС. В трех районах Киева — Днепровском, Шевченковском и Соломенском… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: