В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

ВСУ вели наступление на шести участках фронта, на некоторых добились успехов – ISW

война России против Украины 03.07.2023
бахмутський наступ

По данным аналитиков ISW, 2 июля украинские войска провели контрнаступательные операции на шести участках фронта и на некоторых из них добились успехов. Об этом пишет Буквы, сообщает портал PromPolitInform.

Как отметили специалисты, Министерство обороны РФ пытается усилить контроль над российским информационным пространством, препятствуя некоторым так называемым военным блоггерам, которые не повторяли желаемый для МО нарратив «разгрома украинских сил на восточном (левом) берегу Херсонской области 1 июля».

1 и 2 июля Минобороны России утверждало, что российские подразделения успешно отбили украинскую десантную атаку возле Антоновского моста.

Однако некоторые российские блоггеры отметили, что бои все еще продолжаются, и что по состоянию на 2 июля украинская армия удерживает отдельные позиции возле Антоновского моста.

По мнению специалистов, по всей вероятности, что Минобороны РФ имеет целью цензурировать некоторых связанных с Кремлем блоггеров из-за опасений, что они могут разоблачить российские военные неудачи перед Путиным во время ежемесячных рабочих групп милблогеров, проводимых в Кремле.

«Попытка Министерства обороны России преувеличить потенциальную тактическую победу россиян у Антоновского моста и его усилия по ограничению информации о противнике привели к обратному результату», — говорится в обзоре.

Идут четыреста девяносто четвертые сутки широкомасштабной вооруженной агрессии РФ против нашего государства. Противник сосредотачивает основные усилия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях, продолжаются тяжелые бои. В течение суток произошло более 28 боевых столкновений.

По состоянию на 2 июля враг усилил корабельную группировку в Черном море, на боевое дежурство россияне вывели три носителя «Калибров».

Враг совершил наступательные действия на Лиманском, Бахмутском и Марьинском направлениях, однако безрезультатно.

В Украине продолжаются 494-е сутки полномасштабной российско-украинской войны. За это время по состоянию на 2 июля украинские воины ликвидировали более 229 тысяч российских захватчиков.

Другие материалы раздела война России против Украины

Силы обороны нанесли удары по 15 районам сосредоточения личного состава армии РФ – Генштаб

Накануне, 14 июня, произошло 112 боевых столкновений. Враг атаковал с применением ракет, авиации, РСЗО и ариллерии. Украинские воины наносили ответные удары. Поражены, в частности, два склада БК врага и 15 районов сосредоточения личного состава армии РФ…. Продолжение…


На побережье Одесской области вынесло мину: украинские военные ее уничтожили (ВИДЕО)

Украинские военные уничтожили морскую мину, обнаруженную на побережье Одесской области. Соответствующее видео опубликовали Военно-морские силы Вооруженных Сил Украины, информирует портал PromPolitInform. «Сегодня в Одесской области Силы обороны Украины обнаружили потенциально опасную находку — миноподобный предмет… Продолжение…


Сегодня на Покровском и Кураховском направлениях произошло более 60 % от всех боестолкновений — Генштаб

С начала суток больше всего враг атакует на Покровском и Кураховском направлениях. Здесь произошло более 60 процентов от общей суммы в 48 боевых столкновений по всей линии фронта. Наши защитники жестко отвечают на штурмовые и… Продолжение…


Массированный удар по регионам. РФ запустила 14 ракет и 17 дронов: ПВО сбила семь ракет

В ночь на 14 июня российские оккупанты нанесли ракетно-авиационный удар по Украине, применив ракеты разных типов и ударные дроны типа «Shahed». Украине удалось сбить семь ракет и все дроны. Об этом сообщил командующий Воздушными силами Николай Олещук, информирует… Продолжение…


На фронте было больше 160 боев. На кураховском направлении оккупанты с утра атаковали уже 12 раз, на покровском – восемь, на краматорском – пять – Генштаб ВСУ

За прошедшие сутки (12 июня) произошло 126 боевых столкновений между украинскими военными и российскими оккупантами. С начала текущих суток – еще 37 боев, часть из которых продолжается. Об этом 13 июня в Facebook в сводке… Продолжение…


В ГУР подтвердили поражение двух Су-57 и рассказали о степени повреждений

В ходе атаки 8 июня аэродрома «Ахтубинск» в Астраханской области России были поражены сразу несколько многоцелевых истребителей Су-57. Подтвержденную информацию объявил в эфире телемарафона представитель Главного управления разведки Андрей Юсов, информирует портал PromPolitInform. Он отметил, что поражение произошло почти… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: