В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Украина с 21 июля будет считать все суда РФ в Черном море такими, что перевозят военные грузы

Политика 22.07.2023
заява мо

С 21 июля 2023 года все суда, следующие в акватории Черного моря в направлении морских портов Российской Федерации и украинских морских портов на временно оккупированной Россией территории Украины, могут рассматриваться Украиной, как перевозящие грузы военного назначения со всеми соответствующими рисками. Как передает портал PromPolitInform, об этом в Телеграмме сообщает пресс-служба Минобороны.

«Российская Федерация в очередной раз грубо нарушила универсальное для всего мира право на свободное судоходство и сознательно подрывает продовольственную безопасность, обрекая на голод миллионы людей. Открыто угрожая гражданским судам, перевозящим продукты питания из украинских портов, осуществляя ракетные обстрелы и атаки дронами на гражданскую инфраструктуру в мирных городах, намеренно создавая военную угрозу на торговых маршрутах, кремль превратил Черное море в зону опасности, в первую очередь, для российских судов и судов, следующих в акватории Черного моря в направлении морских портов РФ и украинских морских портов, находящихся на временно оккупированной Россией территории Украины. Ответственность за все риски полностью ложится на российское руководство», – говорится в заявлении.

Как отмечается, судьба крейсера «Москва» доказывает, что у Силы обороны Украины есть необходимы средства для отражения российской агрессии на море. В Минобороны предупредили, что с 00:00 21 июля 2023 все суда страны-оккупанта, которые будут находиться в акватории Черного моря, будут считаться Украиной, как перевозящие грузы военного назначения.

«Министерство обороны Украины предупреждает, что с 00:00 21 июля 2023 все суда, следующие в акватории Черного моря в направлении морских портов Российской Федерации и украинских морских портов, находящихся на временно оккупированной Россией территории Украины, могут рассматриваться Украиной, как таковые, что перевозят грузы военного назначения со всеми соответствующими рисками Кроме того, судоходство в районах Северо-восточной части Черного моря и Керчь-Еникальского пролива Украины запрещено как опасное, с 05:00 20 июля 2023 года», — отметили в Минобороны.

В ведомстве также отметили, что соответствующая навигационная информация для мореплавателей уже обнародована.

Как сообщалось, Минобороны страны-агрессора РФ заявило, что будет рассматривать суда, идущие в украинские порты, как военные цели.

Другие материалы раздела Политика

Владимир Зеленский прибыл на саммит НАТО: анонсирует работу по поставкам ПВО, самолетов и гарантий безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что начинает работу на саммите НАТО в Вашингтоне. Об этом, информирует Радио Свобода, он рассказал в вечернем обращении 9 июля, передает портал PromPolitInform. «Сегодня начинается саммит НАТО. Бьемся за большее… Продолжение…


Новый премьер-министр Великобритании сделал заявление о поддержке Украины

Ставший новым премьер-министром Великобритании Кир Стармер высказался насчет дальнейшей поддержки Украины в войне с Россией. Политик сообщил, что его страна остается непреклонной в вопросах поддержки Киева. Об этом информирует Today.ua, сообщает портал PromPolitInform. В Великобритании… Продолжение…


Владимир Зеленский о войне и мире: главное из интервью мировому изданию Bloomberg

Президент Украины Владимир Зеленский дал развернутое интервью Bloomberg, в котором высказался по ключевым вопросам войны с Россией, международной поддержке Украины и перспективам мирных переговоров. Президент Зеленский в интервью Bloomberg отметил необходимость безотлагательного вооружения для Украины,… Продолжение…


Китай декларирует «нейтральность» и поставляет России длинный список товаров для войны – посол США при НАТО

Китай снабжает россиян компонентами двойного назначения, таким образом продолжая продолжающуюся войну России против Украины. Как передает Укринформ, об этом в интервью Bloomberg заявила посол США при НАТО Джулиан Смит, сообщает портал PromPolitInform. «Мы тратим много… Продолжение…


Зеленский о Трампе: если знает, как закончить войну, пусть скажет сегодня

Если кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп знает, как закончить войну, он должен рассказать об этом уже сегодня. Об этом сообщает президент Украины Владимир Зеленский в интервью Bloomberg,  информирует портал PromPolitInform. Как отметил Зеленский, Трамп должен выступить… Продолжение…


Премьер Венгрии Орбан прибыл в Киев, где обсудит возможность установления мира и двусторонние отношения

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан прибыл в Киев утром 2 июля, чтобы провести переговоры с президентом Владимиром Зеленским. Важнейшими темами являются возможность установления мира и вопросы отношений между двумя странами, сообщает издание Index, информирует портал PromPolitInform. Премьер Венгрии, которая сейчас председательствует в Совете… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: