В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

ВСУ продолжают наступление на Запорожском направлении. Произошло 21 боевое столкновение – Генштаб

война России против Украины 28.07.2023
бахмутський наступ

Военнослужащие Вооруженных сил Украины продолжают наступление на временно оккупированных российскими оккупантами территориях. Украинские защитники уверенно продвигаются в Запорожском направлении. Там за сутки произошло 21 боевое столкновение. Об этом идет речь в оперативной сводке Генштаба ВСУ, передает портал PromPolitInform.

Отмечается, что на пятьсот двадцатые сутки вооруженной агрессии рф против Украины враг нанес 10 авиационных ударов и совершил 19 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

При этом вероятность нанесения ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины остается высокой.

«В течение суток произошло 21 боевое столкновение», – сообщили в Генштабе.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок не выявлено.

На Северском и Слобожанском направлениях противник нанес авиационных ударов в районах Галагановки и Леоновки Черниговской области и Искрисковщины и Волфиного Сумской области. Совершил минометные и артиллерийские обстрелы более 15 населенных пунктов. В частности, это Ивашки, Гурьев Казачок, Уды, Стрелка, Зеленое и Охримовка Харьковской области.

На Купянском направлении армия РФ нанесла авиационный удар в районе Дружелюбовки Харьковской области. Артиллерийским и минометным обстрелам противника подверглись Колодезное, Двухречная, Западное, Синковка и Кисловка Харьковской области.

На Лиманском направлении враг нанес авиационный удар в районе Григоровки Донецкой области. Артиллерийские обстрелы подверглись населенным пунктам Невское, Белогоровка Луганской области и Торское, Верхнекаменное, Спорное Донецкой области.

На Бахмутском направлении от вражеских артиллерийских обстрелов пострадали более 15 населенных пунктов, в том числе Миньковка, Богдановка, Часов Яр, Ивановское, Предтечино, Белая Гора Донецкой области.

На Авдеевском направлении враг нанес авиационный удар в районе Авдеевки. Артиллерийским обстрелам подверглись более 10 населенных пунктов, в том числе Авдеевка, Первомайское и Карловка Донецкой области.

На Марьинском направлении силы обороны продолжают сдерживать наступление российских войск в районе города Марьинка. Противник совершил обстрелы более 10 населенных пунктов, в том числе Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Победа и Георгиевка Донецкой области.

На Шахтерском направлении оккупанты обстреляли населенные пункты Одрадное, Благодатное, Макаровка, Зеленое Поле и Новодаровка Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник сосредотачивает основные усилия на предотвращении дальнейшего продвижения наших войск. Артиллерийским обстрелам подверглись более 25 населенных пунктов, среди них Красное, Гуляйполе, Волшебное, Новоандреевка и Степное Запорожской области; Золотая Балка, Михайловка, Казацкое, Тягинка, Ивановка и Садовое Херсонской области.

«В то же время Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском и Бердянском направлениях, закрепляются на достигнутых рубежах, наносят огненное поражение из артиллерии по выявленным целям противника, осуществляют меры контрбатарейной борьбы. На фоне успешных боевых действий Сил обороны Украины и из-за значительных потерь в живой силе, в подразделениях российских оккупационных войск увеличилось количество отказов от участия в боевых действиях. Так, в районе населенного пункта Розовка Запорожской области, около 60 российских военнослужащих из состава 247 десантно-штурмового полка 7 десантно-штурмовой дивизии ВС РФ отказались выполнять боевые задания в районе села Старомайорское Донецкой области», – отметили в Генштабе.

Вместе с тем, как говорится в сводке, оккупанты частично вывели из строя собственную автомобильную и бронетанковую технику.

«Авиация сил обороны за сутки нанесла 3 удара по районам сосредоточения личного состава противника, а подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток поразили 8 артиллерийских средств на огневых позициях, 2 станции радиоэлектронной борьбы, склад боеприпасов, а также склад горюче-смазочных материалов врага. Поддерживайте Вооруженные Силы! Победим вместе! Слава Украине!» – резюмировали в Генштабе.

Другие материалы раздела война России против Украины

Треть от всех боестолкновений на фронте — на Покровском и Кураховском направлениях — Генштаб

С начала суток, 18 июля, на фронте произошло 73 боевых столкновения. Более трети из них — на Покровском и Кураховском направлениях. Об этом сообщается в сводке Генштаба на 16:00, информирует портал PromPolitInform. «Ситуация на фронте характеризуется активностью врага… Продолжение…


Ночью Россия атаковала дронами и ракетами: что удалось сбить ПВО

В ночь на 18 июля Россия нанесла удар по регионам Украины 16 «шахедами» и тремя управляемыми авиационными ракетами Х-59/Х-69 и Х-35. Об этом сообщили в Воздушных силах Вооруженных Сил Украины, информирует портал PromPolitInform. По данным Воздушных сил, Россия ударила… Продолжение…


Генштаб о ситуации на фронте: РФ штурмует Часов Яр и активизировалась возле Нью-Йорка

Россия усилила свои наступления по нескольким направлениям фронта. Применяет авиабомбы и живую силу для попыток прорвать оборону Украины. Об этом сообщает Генштаб ВСУ, информирует портал PromPolitInform. По данным Генштаба, с начала суток наибольшая активность наблюдается на Покровском, Торецком и… Продолжение…


За сутки зафиксировано почти 120 боестолкновений, враг привлекал к штурму авиацию — Генштаб

За прошедшие сутки, 15 июля, на линии фронта состоялось 119 боевых столкновений. На ряде направлений враг активно привлекал авиацию. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «Вчера авиация и ракетные войска и артиллерия… Продолжение…


Испания передает Украине новую партию танков Leopard 2

Испания начала передачу Украине новой партии военной помощи. В него входят 10 боевых танков Leopard 2А4, несколько экскаваторов и большое количество противотанковых ракет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Испании, информирует портал PromPolitInform. «Началась мультимодальная транспортировка в Украину… Продолжение…


За сутки произошло 114 боев. Генштаб описал ситуацию на фронте

За прошедшие сутки, 14 июля, на фронте зафиксировано 114 боевых столкновений. На Покровском направлении отражена 41 атака россиян. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. За прошедшие сутки состоялось 114 боевых столкновений. «Вчера… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: