В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Путин втягивает Россию в вечную войну с Западом, – NYT анализирует, чем эти попытки закончатся

Аналитика 13.08.2023
630_360_1548325072-327

Война, которая продолжается в Украине, почти не ощущается в Москве. От ее влияния больше всего страдают самые бедные регионы страны-агрессора. От того, сколько времени Путину удается скрывать количество жертв, которые несет российская армия, будет зависеть и судьба диктатора, и судьба его страны. Об этом сообщает 24 канал, информирует портал PromPolitInform.

Издание The New York Times пишет, что Владимир Путин хочет вовлечь россиян в «цивилизационный конфликт с Западом», гораздо масштабнее войны в Украине и задает риторический вопрос: «последуют ли они за ним».

Автор статьи провел месяц в России, стране почти такой же большой, как США и Канада вместе взятые, в поисках подсказок, которые могли бы объяснить ее националистическое движение к неоправданной войне и определить ее настроения после более чем 17 месяцев ее продолжительности. «СВО», которое планировалось на три дня, стало затяжным кошмаром, но в Москве, как отмечает автор, кажется, западные санкции имели незначительный эффект.

Путин благодаря войне пытается удержать власть

Отмечается, что Путин открыл Россию, чтобы закрыть ее перед Западом; он несколько модернизировал ее, оставив нить прошлого неразорванной. Также автор вспоминает недавнюю попытку мятежа Пригожина, отмечая, что это заставило диктатора «если и не моргнуть, то вздрогнуть».

«После 23 лет правления Россией Путин все еще крепко держит власть, поскольку боевые действия на Юге и Востоке Украины усиливаются. Путин всегда использовал войну – в Чечне, Грузии и Украине – чтобы объединить россиян в банальных мифах о национализме и подтолкнуть их к выводам, что его все более репрессивное правление настолько важно, что должно быть вечным», – отмечается в статье.

Пелена ужаса в воздухе: почему идут воевать российские новобранцы

Война должна быть невидимой, «изгнанной в такие места, как Улан-Удэ, возле озера Байкал, недалеко от монгольской границы». Российским новобранцам выплачивают около 2500 долларов в месяц, что является огромной суммой для региона, где привычной является месячная зарплата в 500 долларов.

Но все те деньги, которыми Путин посыпает самую отдаленную Россию, лишь усиливают войну. Это отчеканено на испуганных лицах молодых новобранцев, которые выстраиваются в аэропорту на рейсы в Москву, а оттуда наземным транспортом в Ростов-на-Дону и в Украину. А потом в свежей почве кладбища хоронят молодых мужчин. Пелена ужаса в воздухе.

«Редко в Москве или где-нибудь в России можно увидеть образ господина Путина, кроме как на телевидении. Он управляет из тени, в отличие от Сталина, портрет которого был повсюду. Нет культа лидера того типа, который любят фашистские системы», – отмечает автор.

В статье приводят интересное определение – «путинизм» и характеризуют его как постмодерную компиляцию противоречий. «Он сочетает в себе мрачную советскую ностальгию с мафиозным капитализмом, преданность Православной Церкви разбитых семей, яростные нападения на «однополярный» американский мир с возрожденной российской империалистической агрессией – все это объединяет безжалостное подавление диссидентских голосов и применение насилия, когда необходимо».

Если во время холодной войны Запад изображался как кошмарный дом беспощадного капитализма, то сейчас, как его видит Россия, он является домом перемен пола, разгула дрэг-квин, варварских гендерных дебатов и увлечения ЛГБТК.

В России же продолжают выходить на парады, посвященные «Дню победы». Отмечают, что, вероятно, в Кремле боялись, что в этом году на марш кто-то выйдет с портретом убитого сына на войне в Украине, а потому там продолжают насаждать ценности СССР.

Россия будет медленно умирать

Автор отмечает, что его источники утверждают, что у Путина еще есть ресурсы на ведение войны.

«Скорее всего, режим останется на месте, а Россия будет медленно умирать. Она будет отставать от других стран, и чтобы сделать этот режим стабильным, уровень репрессий повысится».

Война переросла в «цивилизационный конфликт, который передается из поколения в поколение». Путин превращает захватническую войну в Украине в оборонную войну против морального разложения Запада. Россия возвращается в своем круговороте.

Другие материалы раздела Аналитика

«Россия побеждает, Украина проигрывает, а в войне виноват Запад»: 7 фейков, которые Кремль распространяет в Европе

Россия активно пытается засорять головы европейцев своей пропагандой в надежде ослабить поддержку Украины союзниками. Для этого россиянами создана целая сеть для распространения фейков и враждебных нарративов. Это маргинальные сетевые ресурсы, тролли в соцсетях, агенты влияния… Продолжение…


Бедных украинцев стало почти на 2 млн. больше. Каждый пятый потерял работу, – Всемирный банк

Число украинцев, живущих в бедности, выросло на 1,8 миллиона с 2020 года. В настоящее время около 29% населения находятся на грани бедности. Об этом, информирует Українські новини, сообщает агентство Reuters в четверг, 30 мая, передает… Продолжение…


В Кремле решили «отодвинуть» границу с Литвой и Финляндией в Балтийском море

Российские власти решили в одностороннем порядке «изменить» морские границы страны с Литвой и Финляндией в Балтийском море. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на издание The Moscow Times, передает портал PromPolitInform. Отмечается, что журналисты проанализировали проект постановления… Продолжение…


Более 80% украинцев верят в победу, почти половина видит ее как выход на границы 1991 года — опрос

83% опрошенных украинцев верят в победу Украины, из них 45,5% ответили, что победой будет считаться изгнание российских войск со всей территории страны и выход на границы 1991 года. Об этом, информирует Hromadske.ua, свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Центром… Продолжение…


Фейки недели пропаганды России: война между Польшей и Украиной, Иностранный легион и заявление Сырского об инвалидности

Группа «Інформаційний Спротив» продолжает внимательно следить за медиапространством и разоблачать отборные фейки роспропаганды в рамках еженедельной рубрики. В настоящее время ИС предлагает наиболее резонансные опусы кремлевских фейкоробов, сообщает портал PromPolitInform. Заявление Сырского об инвалидности Российская… Продолжение…


Разведка Британии проанализировала данные о рекордных убытках российского «Газпрома»

Разведка Великобритании посвятила свой обзор информации о рекордных убытках российской государственной компании «Газпром». Об этом, сообщает «Европейская правда», говорится в обнародованном в Twitter (X) обзоре о войне РФ против Украины, информирует портал PromPolitInform. В ведомстве напомнили,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: