В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В 2023 году аукционы на Prozorro.Продажи пополнили бюджеты на 7,3 млрд грн

Финансы 15.08.2023
99a69b-8064-16497

В системе Prozorro. Продажи с начала 2023 года по состоянию на 14 августа успешно завершились более 10,4 тыс. аукционов, по результатам которых в бюджеты поступило около 7,33 млрд. грн. Об этом сообщает пресс-служба АО «Прозорро.Продажи» в Фейсбуке, информирует портал PromPolitInform.

«За 2023 год в системе Прозорро. Продажи успешно завершилось более 10,4 тыс. онлайн-аукционов, которые пополнили бюджеты разных уровней на 7,33 млрд гривен», — говорится в сообщении.

В пятерку направлений с наибольшим объемом дохода входят: продажа активов банков-банкротов (2,60 млрд. грн), малая приватизация государственной и коммунальной собственности (1,98 млрд. грн), аукционы в рамках дел о банкротстве (1,19 млрд. грн), продаже и аренде земли (608 млн. грн) и продаже имущества и активов (604 млн. грн).

Отмечается, что еще более 1,5 тыс. онлайн-аукционов находятся на этапе закрытия сделок и потенциально могут пополнить бюджеты разных уровней еще на 2 млрд гривен.

Другие материалы раздела Финансы

Украина впервые в истории дошла до пятого транша МВФ. Деньги уже в Киеве

Украина в среду, 3 июля, получила пятый транш от Международного валютного фонда в размере $2,2 млрд в рамках четырехлетней программы расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF). Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, информирует портал PromPolitInform. «Украина выполнила важную домашнюю работу… Продолжение…


Меморандум с МВФ: Кабмин готовится продать два государственных банка

Речь идет о «Сенс банке» и «Укргазбанке». Украина планирует продажу двух системно важных банков – «Сенс банка» и «Укргазбанка». Финансового советника намерены найти до сентября 2024 года. Об этом, информирует ZN.ua, помимо прочего, говорится в… Продолжение…


Украина получила транш на 1,9 млрд евро от ЕС

Государственный бюджет Украины получил транш в 1,9 млрд евро от Европейского Союза по программе Ukraine Facility. Об этом сообщает пресс-служба Минфина, информирует портал PromPolitInform. Как отметил министр финансов Украины Сергей Марченко, ЕС является ключевым партнером Украины, который продолжает играть… Продолжение…


В Минфине сообщили, сколько направили на оборону из госбюджета

В Министерстве финансов сообщили о том, что безопасность и оборона остаются абсолютным приоритетом и наибольшей статьей расходов государственного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает портал PromPolitInform. По данным Минфина, за январь-май 2024 года расходы… Продолжение…


Кабмин готовит радикальное повышение налогов, – депутат Даниил Гетманцев

Кабмин уже к концу текущего месяца начнет активно работать над повышением налогов, в частности, военного сбора и налога на добавленную стоимость. Об этом сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и налоговой политики Даниил… Продолжение…


Военные облигации на общую сумму 8,6 млрд. гривен и $204 млн. разместило Министерство финансов Украины

Министерство финансов 18 июня разместило военных облигаций на 8,6 млрд гривен и 204 млн долларов. Как передает портал PromPolitInform, об этом идет речь  в сообщении Минфина. Размещены бумаги со сроком обращения 1 год на 4… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: