В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

ISW проанализировал очередную порцию лжи глав Кремля в их заявлениях на форуме «Армия-2023»

Аналитика 16.08.2023
керівники кремля

По словам аналитиков института, Россия использует форум для позиционирования себя как надежного и технологически развитого партнера.

Военно-политическое руководство России продолжает обвинять Запад в «разжигании конфликта» в Украине и утверждать, что «международные санкции укрепляют Россию». Эти традиционные мантры содержатся в заявлениях представителей Кремля на проходящем в Москве с 14 по 20 августа форуме «Армия-2023», которые проанализировали аналитики Института изучения войны (ISW). Об этом пишет Детектор медиа, сообщает портал PromPolitInform.

В отчете института отмечается, что Кремль использует форум Армия-2023 для развития двусторонних военно-политических отношений с другими государствами и позиционирования себя как надежного и технологически развитого партнера. В подтверждение тому на форум был приглашен министр обороны Китая генерал-полковник Ли Шанфу, который в своем выступлении высоко оценил российско-китайское стратегическое сотрудничество и заявил о готовности Китая к дальнейшему сотрудничеству.

МО РФ утверждает, что в первый день мероприятия Россия провела 14 двусторонних встреч. Кроме того, указывают эксперты, минобороны России представило на форуме несколько иранских беспилотников.

«Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу сделали в значительной степени шаблонные комментарии, которые представляли российское правительство как эффективно отвечающее российским усилиям по наращиванию вооруженных сил, изображая западные и украинские ресурсы как ограниченные и способствуя международному сотрудничеству против Запада. Шойгу, в частности, заявил 15 августа на Московской международной конференции по безопасности, что российская оборонно-промышленная база за определенное время выработала разнообразное оружие, танки, бронемашины и беспилотники, утверждая, что возможности российского и советского оборудования превосходят возможности западного», — отметили авторы отчета ISW.

Шойгу утверждал, что западные санкции против России помогли увеличить отечественное производство военной техники благодаря импортозамещению на предприятиях ОПК, что, по мнению аналитиков института, является частью давнего (и ложного) нарратива Кремля о том, что международные санкции вроде бы укрепляют Россию.

При этом Шойгу заявлял, что украинские ресурсы и западные военные арсеналы почти полностью исчерпаны. Однако, по оценкам ISW, Россия не смогла мобилизовать свой ОПК для адекватной поддержки военных усилий.

В обзоре добавляют, что Путин повторил необоснованные заявления 15 августа на Московской международной конференции по безопасности о том, что Запад несет ответственность за разжигание конфликта в Украине.

Шойгу и Путин повторили свою традиционную риторику, обвиняя Запад в создании нестабильности в Африке, Латинской Америке и Азии, и выступили за углубление российских оборонных отношений с этими странами и создание «многополярного мирового порядка».

Шойгу также утверждал, что Запад вызвал эскалацию международных конфликтов, включая ситуацию вокруг Тайваня. «Упоминание Шойгу о Тайване, вероятно, указывает на постоянные усилия России по созданию партнерства «без ограничений» между Пекином и Москвой, несмотря на оговорки со стороны Китая», — подытожили аналитики ISW.

Другие материалы раздела Аналитика

В ЦПД объяснили, для чего россия сделала вброс о подрыве дамб Киевской и Каневской ГЭС

Представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Украина якобы хочет устроить подрыв дамб Киевской ГЭС и Каневского водохранилища. Об этом сообщает «Слово і Діло», информирует портал PromPolitInform. Центр противодействия дезинформации отреагировал на этот вброс. По… Продолжение…


Россия начала против Украины информационную операцию «Мир», а сама наращивает военные возможности — Центр противодействия дезинформации

Страна-агрессор РФ начала информкампанию против украинской формулы мира. Об этом, информирует gordonua, в Telegram сообщил Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины, передает портал PromPolitInform. «Россия начала информационную операцию «Мир», целью которой является размывание украинской формулы… Продолжение…


В пять целей попали в россии: какие объекты пылали в РФ после масштабной атаки дронов

В результате атаки БПЛА, которая произошла в ночь на 21 июня, пострадало 8% мощностей российской нефтепереработки. Кроме того, горел аэродром, с которого взлетают самолеты, наносящие удары по линии фронта. Во время ночной атаки дронов Сил… Продолжение…


Сколько украинцев готовы отказаться от вступления в НАТО в обмен на прекращение войны

Около 20% граждан готовы отказаться от членства Украины в НАТО в обмен на прекращение войны. В случае вступления в ЕС этот показатель еще ниже. Об этом сказал исполнительный директор Киевского международного института социологии Антон Грушецкий… Продолжение…


Российская армия отступила на двух направлениях на востоке — DeepState

В то же время оккупанты активно наступают на авдеевском направлении. Аналитики DeepState рассказали, что войска РФ на востоке Украины отступили с некоторых позиций на лиманском и бахмутском направлениях. Об этом сообщает ZN.ua, информирует портал PromPolitInform. Украинские… Продолжение…


«Россия побеждает, Украина проигрывает, а в войне виноват Запад»: 7 фейков, которые Кремль распространяет в Европе

Россия активно пытается засорять головы европейцев своей пропагандой в надежде ослабить поддержку Украины союзниками. Для этого россиянами создана целая сеть для распространения фейков и враждебных нарративов. Это маргинальные сетевые ресурсы, тролли в соцсетях, агенты влияния… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: