В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

«Особенное» оружие. ВСУ, вероятно, применили в Урожайном аналоги кассетных снарядов США – СNN

война России против Украины 17.08.2023
урожайне

Во время деоккупации села Урожайное украинские военные, вероятно, применили в том числе подобные кассетным боеприпасам устройства собственного производства. Как пишет  «Українська правда», об этом информирует CNN со ссылкой на видеозаписи с дрона и экспертов по оружию, которые говорили на условиях анонимности, сообщает портал PromPolitInform.

Так, сообщается, что, когда в Минобороны Украины утром среды подтвердили освобождение Урожайного, съемочная группа CNN была вместе с 35-й бригадой морской пехоты у окраин села. Российские войска массированно обстреливали украинцев.

CNN ссылается на кадры с дрона, на которых видно, как десятки российских военных убегают на юг от села. По словам двух экспертов по вооружениям, которые просмотрели видеозаписи, россиян обстреляли во время бегства, местами, вероятно, кассетными боеприпасами. Эксперты говорили на условиях анонимности.

Командир штурмовой роты с позывным Дикий рассказал, что многие россияне погибли именно во время бегства.

СNN сообщает, что на видеозаписях видно, как десятки российских военных бегут по открытой дороге. Вероятно, они были вынуждены бежать по асфальту, поскольку близлежащие поля и лесополосы были заминированы. Россияне также собирались в большом количестве в домах, которые затем были обстреляны артиллерией.

Дикий сообщил, что ВСУ использовали минометы и танки, однако не стал комментировать возможное применение кассетных боеприпасов. Украинские военные подтвердили, что американское оружие используется на фронте, но отказались предоставить подробности.

«CNN не смогла подтвердить, что устройства, идентифицированные экспертами как вероятные кассетные боеприпасы на видео из Урожайного, являются оружием, поставленным США. Считается, что Украина изготовила несколько подобных устройств, которые могут использоваться на фронте», — сообщает источник.

На фронте 35-я бригада морской пехоты понесла потери во время продвижения на юг, что заставило Дикого, как пишет CNN, враждебно относиться к «кабинетным» оценкам медленного продвижения наступления со стороны некоторых западных чиновников и аналитиков.

Дикий сказал, что критики наступления «всегда могут прийти ко мне в гости и поспорить. Кто-то считает, что можно пролететь над минным полем на метле как в Гарри Поттере. В настоящем бою так не бывает».

«Если ты этого не понимаешь, то можешь сидеть в своем кресле и есть свой попкорн», — добавил Дикий.

Другие материалы раздела война России против Украины

На фронте было больше 160 боев. На кураховском направлении оккупанты с утра атаковали уже 12 раз, на покровском – восемь, на краматорском – пять – Генштаб ВСУ

За прошедшие сутки (12 июня) произошло 126 боевых столкновений между украинскими военными и российскими оккупантами. С начала текущих суток – еще 37 боев, часть из которых продолжается. Об этом 13 июня в Facebook в сводке… Продолжение…


В ГУР подтвердили поражение двух Су-57 и рассказали о степени повреждений

В ходе атаки 8 июня аэродрома «Ахтубинск» в Астраханской области России были поражены сразу несколько многоцелевых истребителей Су-57. Подтвержденную информацию объявил в эфире телемарафона представитель Главного управления разведки Андрей Юсов, информирует портал PromPolitInform. Он отметил, что поражение произошло почти… Продолжение…


Ночью ВСУ уничтожили два радара комплексов С-300 и С-400 в оккупированном Крыму — Генштаб

Силы обороны Украины ночью атаковали российские ЗРК на территории временно оккупированного Крыма. Об этом говорится в сообщении Генштаба ВСУ, информирует портал PromPolitInform. «На этот раз нанесен групповой ракетный удар по одному вражескому зенитному ракетному дивизиону… Продолжение…


Rheinmetall будет производить в Украине БМП Lynx – первая будет готова уже в этом году

Немецкая оружейная компания Rheinmetall приступит к производству боевых машин пехоты Lynx в Украине – первые машины будут готовы уже в этом году. Об этом написали корреспонденты Handelsblatt, информирует портал PromPolitInform. Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин… Продолжение…


На Украину ночью летело три десятка ракет и дронов. Сбито 29 целей, в частности, «Кинжал»

В ночь на 12 июня Силы противовоздушной обороны сбили российскую аэробаллистическую ракету Х-47М2 «Кинжал», еще четыре ракеты и 24 дрона-камикадзе типа Shahed. Об этом сообщил командующий Воздушными силами Вооруженных Сил Украины Николай Олещук, информирует портал PromPolitInform. Всего Россия запустила… Продолжение…


ВСУ уничтожили российский комплекс РЭБ «Борисоглебск-2» под Покровским

Украинские защитники из 10-й бригады «Эдельвейс» уничтожили российский многофункциональный комплекс радиоэлектронной борьбы РБ-301Б «Борисоглебск-2». Об этом в комментарии LIGA.net сказал спикер оперативно-стратегической группировки войск «Хортица» Назар Волошин, информирует портал PromPolitInform. Бойцы отдельной горно-штурмовой бригады произвели поражение с помощью FPV-дрона… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: