В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Общие потери сторон в войне в Украине достигают полумиллиона – NYT

Прогнозы 18.08.2023
65_main

Общее количество военнослужащих, убитых и раненых с обеих сторон войны в Украине за полтора года, прошедших с начала полномасштабного вторжения РФ, приближается к 500 тысячам. Как информирует «Радио Свобода», со ссылкой на неназванных представителей администрации США такую оценку дает газета The New York Times, передает портал PromPolitInform.

Речь идет только о потерях на поле боя, мирные жители, погибшие и раненые в результате российского вторжения, в это число не входят.

Потери российской стороны в администрации США оценивают как более высокие – хотя они и не в разы больше, чем украинские. Утверждается, что в войне погибли до 120 тысяч россиян и около 170–180 ранены. Украина же, как пишет издание, могла потерять до 70 тысяч убитых и до 120 тысяч раненых.

При этом New York Times отмечает, что речь не идет о подтвержденных данных, и признает, что даже разные американские ведомства имеют разные данные о потерях России и Украины в войне. В частности, в документах Пентагона, попавших в сеть в начале этого года, российские потери убитыми оценивались в 43 тысяч человек, а украинские – более чем в 17.

Обе стороны конфликта почти не дают информации о потерях. Москва официально в последний раз называла количество убитых почти год назад, Киев этого не делал, заявляя, что данные будут раскрыты после войны. При этом обе стороны утверждают, что большие потери понесет противник – Украина утверждает, что было убито более 250 тысяч российских военных (что больше, чем начальная армия вторжения в феврале 2022 года), а российские официальные лица – что потери Украины в летнем наступлении в восемь раз больше, чем российские (этому нет никаких объективных подтверждений).

Потери пытаются оценить разные наблюдатели и СМИ, анализируя открытые данные. Российская служба Би-Би-Си и «Медиазона», ведущие подсчет смертей российских военнослужащих на основе открытых данных и сообщений в соцсетях, сообщают, что установили имена 30 тысяч погибших. Реальное количество погибших предположительно выше. Евгений Пригожин, в частности, утверждал, что только в группировке «ПВК Вагнера» во время штурма Бахмута потери составили 20 тысяч человек.

Как отмечает New York Times, несмотря на более высокие потери, российская армия сохраняет численное превосходство над украинским в зоне боевых действий, главным образом за счет большего мобилизационного ресурса – население России более чем в три раза больше, чем у Украины.

Другие материалы раздела Прогнозы

РФ начала обстреливать энергообъекты: в «Нафтогазе» отчитались о добыче газа и сделали прогноз на зиму

В 2023 году «Нафтогаз» увеличил собственную добычу газа на 7-8%. Страна подготовлена к этой зиме лучше, чем в прошлом. В компании ожидают, что страна-террористка Россия продолжит обстреливать энергетические и инфраструктурные объекты. Об этом, сообщает OBOZREVATEL, рассказал… Продолжение…


В Украине прогнозируют подорожание сахара

В Украине в этом году посеяли почти на 35% сахарной свеклы больше, чем в прошлом, но из-за роста цен в мире украинские производители захотят экспортировать значительную часть сахара. Об этом, пишет agronews.ua, в «Еспресо.Захід» рассказал… Продолжение…


Что ждет экономику Украины до конца года: прогноз

До конца 2023 года в Украине возможен незначительный экономический рост на фоне устойчивой национальной валюты и ограниченной инфляции. Об этом в эксклюзивном комментарии для Новини.LIVE рассказал замдиректора Национального института стратегических исследований Ярослав Жалило, передает портал PromPolitInform. Что будет влиять на ВВП,… Продолжение…


Война в Украине может привести к распаду России – издание The Hill

Достоверность распада Российской Федерации как следствие войны России против Украины аналитики из разных стран обсуждают довольно давно и внимательно. Некоторые из обозревателей считают, что такая вероятность продолжает расти. Как информирует Радио Свобода, на это обращает… Продолжение…


Критический момент: на юге оборона РФ трещит по швам. Эксперт прогнозирует дальнейшие действия врага

Военно-политический обозреватель группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко отметил, что на южном фланге фронта оборона России «трещит по швам». Наступление окупантов на Лиман (Донечина) – захлебнулось, а наступление на Боровую (Харьковщина) – «схлопнулось». Об этом эксперт пишет в… Продолжение…


Замороженные российские активы на 200 миллиардов евро: сможет ли ЕС направить их в Украину

Европейский союз оценил, что не может законно конфисковать полностью замороженные российские активы и вместо этого сосредотачивается на их временном использовании. Об этом, сообщает «Факты и комментарии», пишет Bloomberg со ссылкой на документ, полученный редакцией, информирует портал PromPolitInform. ЕС сосредоточился на двух вариантах, продолжая изучать, как можно… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2023
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: