В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Эксперт рассказал о сложных условиях прорыва ВСУ на фронте

война России против Украины 20.08.2023
e7b62739fdd16ce3

Оккупанты подготовились к контрнаступлению Украины.

Вооруженные силы Украины во время контрнаступления в очень сложных условиях прорываются на фронте через минные поля и укрепления российских оккупантов. Об этом, информирует ТСН, рассказал в эфире телеканала FREEДОМ военный эксперт Владислав Селезнев, сообщает портал PromPolitInform.

По его словам, армия РФ в течение многих месяцев «имела время для качественной, очень основательной подготовки к украинскому наступлению».

Сейчас украинские Силы обороны буквально прорываются сквозь плотные минные поля вблизи главной линии обороны путинских войск. Они используют достаточно большое количество специальной техники, чтобы создавать проходы в минных полях. Задействуют огромное количество подготовленного персонала, который занимается именно разминированием местности. Но все равно этого недостаточно. Пять мин на квадратный метр — это кратно больше даже, чем предусмотрено нормативными документами российской оккупационной армии», — высказался специалист.

Именно поэтому, отмечает Селезнев, говорить об интенсивном продвижении украинских войск не следует. Ситуация ведь сложная.

«Реализуя нынешний этап наступления, Генштаб ВСУ, прежде всего, ориентируется на уничтожение вражеского военного потенциала путем уничтожения его боеприпасов, мест хранения техники, вооружения, размещения командных пунктов, пультов связи. И для всего этого необходимы боеприпасы, соответствующее оборудование, техника и вооружение, чтобы реализовать план. И здесь, конечно, поле для реализации этих мер необъятно, в том числе для наших дипломатов», — отмечает Селезнев.

Американские аналитики Института изучения войны сообщили, что ВСУ преодолели одну из самых больших проблем наступления. Отмечается, что Силы обороны преуспевают и продвигаются на рубеже Авдеевка – Донецк и на западе Запорожской области.

Другие материалы раздела война России против Украины

Генштаб рассказал о ситуации на фронте: горячее всего на Покровском направлении

Россияне продолжают активные наступательные действия и пытаются прорвать оборону украинских войск по всей линии фронта, за прошедшие сутки произошло 120 боевых столкновений. Об этом сообщается в  сводке Генштаба ВСУ по состоянию на утро 12 июля… Продолжение…


В Силах обороны допустили к эксплуатации более 25 образцов пулеметов

С начала широкомасштабного вторжения РФ Министерство обороны Украины кодифицировало и допустило к эксплуатации в подразделениях Сил обороны Украины более 25 образцов пулеметов. Об этом говорится в сообщении оборонного ведомства, информирует портал PromPolitInform. В Минобороны рассказали,… Продолжение…


Генштаб назвал самые трудные направления фронта на утро

За прошедшие сутки, 9 июля, на фронте было зафиксировано 147 боевых столкновений. Самым «горячим» остается Покровское направление, также враг атаковал в направлении Гуляйполя. Об этом сообщается в сводке Генштаба на 8:00, информирует портал PromPolitInform. Ситуация на Покровском направлении На Покровском… Продолжение…


В ГУР пообещали ответ на российскую массированную атаку

Массированная ракетная атака российских войск является очередным преступлением, ответ на которое обязательно последует. Об этом, передает Укринформ, в эфире телемарафона «Єдині новини», заявил представитель Главного управления разведки Евгений Ерин, сообщает портал PromPolitInform. «Я могу сказать… Продолжение…


На территории Охматдета закончили аварийно-спасательные работы, всего в Киеве 29 погибших

Аварийно-спасательные работы на территории Охматдета в Киеве закончили: в результате российской атаки на этой локации 2 человека погибли и 32 получили ранения. Всего в столице 29 погибших. Об этом сообщил глава МВД Игорь Клименко в Telegram… Продолжение…


В Киеве возросло количество жертв ракетной атаки РФ

По состоянию на 16:30 8 июля в результате атаки рашистов по столице 21 человек погиб, 65 пострадали, 7 человек спасли из-под завалов. Об этом сообщает ГСЧС. В трех районах Киева — Днепровском, Шевченковском и Соломенском… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: