В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Украинские защитники уже за первой линией обороны на юге

война России против Украины 03.09.2023
23_03_09_Телеграм_канал_Командувач_Тарнавський_01

Линия обороны, которую россияне построили на украинском юге по пути в Крым, стала одной из самых укрепленных, однако украинские военные уже за ней. Вторая линия обороны не так прочна, и взять ее будет проще. Об этом, пишет  «Украинская правда», в интервью британскому изданию The Guardian сообщил командующий группировкой войск «Таврия» Александр Тарнавский, передает портал PromPolitInform.

По словам Тарнавского, российские оккупанты потратили около 60% своего времени и ресурсов на строительство первой линии обороны, тогда как вторая и третья линии обороны получили всего лишь по 20%. Поэтому он ожидает, что вторую линию обороны прорвут быстрее.

Сейчас украинские защитники проводят наступление по обе стороны прорыва и удерживают уже отвоеванные территории.

«В центре наступления мы завершаем уничтожение вражеских подразделений, которые прикрывают отход российских войск за их вторую линию обороны», — сказал он.

Тарнавский подчеркнул, что контрнаступление сдерживало огромное минное поле, созданное российскими оккупантами. Российские войска пассивно стояли и ждали украинской армии. Разминирование производилось только пехотой ночью. Теперь, когда минный барьер преодолен, россияне вынуждены маневрировать и перегруппировать свои силы.

Оккупанты вынуждены подтягивать резервы не только из Украины, но и из России. Однако Тарнавский уверен, что рано или поздно у них закончатся ресурсы, что позволит украинским защитникам продвигаться быстрее.

Как сообщалось, за минувшие сутки, 2 сентября, украинские защитники уничтожили еще 600 российских захватчиков. С начала полномасштабного вторжения страна-агрессор РФ потеряла около 264 660 живой силы.

Другие материалы раздела война России против Украины

Генштаб рассказал о ситуации на фронте: горячее всего на Покровском направлении

Россияне продолжают активные наступательные действия и пытаются прорвать оборону украинских войск по всей линии фронта, за прошедшие сутки произошло 120 боевых столкновений. Об этом сообщается в  сводке Генштаба ВСУ по состоянию на утро 12 июля… Продолжение…


В Силах обороны допустили к эксплуатации более 25 образцов пулеметов

С начала широкомасштабного вторжения РФ Министерство обороны Украины кодифицировало и допустило к эксплуатации в подразделениях Сил обороны Украины более 25 образцов пулеметов. Об этом говорится в сообщении оборонного ведомства, информирует портал PromPolitInform. В Минобороны рассказали,… Продолжение…


Генштаб назвал самые трудные направления фронта на утро

За прошедшие сутки, 9 июля, на фронте было зафиксировано 147 боевых столкновений. Самым «горячим» остается Покровское направление, также враг атаковал в направлении Гуляйполя. Об этом сообщается в сводке Генштаба на 8:00, информирует портал PromPolitInform. Ситуация на Покровском направлении На Покровском… Продолжение…


В ГУР пообещали ответ на российскую массированную атаку

Массированная ракетная атака российских войск является очередным преступлением, ответ на которое обязательно последует. Об этом, передает Укринформ, в эфире телемарафона «Єдині новини», заявил представитель Главного управления разведки Евгений Ерин, сообщает портал PromPolitInform. «Я могу сказать… Продолжение…


На территории Охматдета закончили аварийно-спасательные работы, всего в Киеве 29 погибших

Аварийно-спасательные работы на территории Охматдета в Киеве закончили: в результате российской атаки на этой локации 2 человека погибли и 32 получили ранения. Всего в столице 29 погибших. Об этом сообщил глава МВД Игорь Клименко в Telegram… Продолжение…


В Киеве возросло количество жертв ракетной атаки РФ

По состоянию на 16:30 8 июля в результате атаки рашистов по столице 21 человек погиб, 65 пострадали, 7 человек спасли из-под завалов. Об этом сообщает ГСЧС. В трех районах Киева — Днепровском, Шевченковском и Соломенском… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: