В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

США объявили о новом пакете военной помощи Украине на 600 млн долларов: перечень вооружения

Новости 08.09.2023
49878289_401

США в четверг, 7 сентября, объявили о выделении нового пакета военной помощи Украине на сумму 600 миллионов долларов. Об этом, информирует ТСН, идет речь на сайте Пентагона, сообщает портал PromPolitInform.

Этот пакет предоставляется в рамках Инициативы безопасности помощи Украине (USAI), включает оборудование для усиления системы противовоздушной обороны Украины, артиллерийские боеприпасы и другие средства.

«Этот пакет USAI подчеркивает неизменную приверженность США удовлетворению срочных потребностей Украины путем предоставления критически важных краткосрочных возможностей, а также развития устойчивой способности Вооруженных Сил Украины защищать свою территорию и сдерживать российскую агрессию в среднесрочной и долгосрочной перспективе», — говорится в сообщении.

USAI – это инициатива, согласно которой США закупают средства и технологии у промышленности или партнеров.

«Это объявление является началом процесса заключения контрактов на предоставление Украине дополнительных приоритетных возможностей», – пояснили в Пентагоне.

Этот пакет военной помощи включает следующее вооружение:

Оборудование для поддержки и интеграции систем противовоздушной обороны Украины;

Дополнительные боеприпасы для артиллерийских ракетных систем (HIMARS);

105-мм артиллерийские снаряды;

Средства радиоэлектронной борьбы и противодействия радиоэлектронной борьбе;

Боеприпасы для разминирования и обезвреживания помех;

Оборудование для разминирования;

Поддержка и оборудование для тренировок, технического обслуживания и деятельности.

В США пообещали и дальше поддерживать Украину в войне против российских оккупантов.

Другие материалы раздела Новости

Медленная поставка оружия не даст начать украинское контрнаступление до 2025 года, – NYT

Несмотря на значительную помощь в сфере безопасности, о которой страны НАТО объявили на этой неделе, Украина не будет готова начать контрнаступление или отвоевать у России большие участки территории до следующего года. Об этом пишет Перший… Продолжение…


В Украине запретили продажу сигарет с ароматизаторами, в том числе электронных

В Украине с 11 июля вступил в силу запрет на рекламу электронных устройств для курения, а также продажи обычных и электронных сигарет и жидкостей к ним с ароматическими и вкусовыми добавками, сообщило Министерство здравоохранения, информирует портал PromPolitInform. Речь идет… Продолжение…


На восстановление «Охматдета» уже собрали 800 миллионов гривен

На восстановление «Охматдета» уже собрали более 800 миллионов гривен от благотворительных фондов и партнеров. Об этом во время брифинга 12 июля рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, информирует портал PromPolitInform. Уже со следующей недели начнется восстановление детской больницы… Продолжение…


Канада предоставит более $280 млн на обучение украинских пилотов

Канада объявила о выделении 389 миллионов канадских долларов (более 280 млн долларов США) на обучение украинских пилотов на истребителях F-16. Об этом сообщает офис премьера Канады Джастина Трюдо, информирует портал PromPolitInform. Согласно заявлению, эти средства будут направлены… Продолжение…


Более 20 стран и Евросоюз подписали Украинский договор

В завершение 75-го саммита НАТО в Вашингтоне в четверг, 11 июля, более 20 стран, а также Европейский союз подписали Украинский договор (Ukraine Compact). Как объясняется на  сайте Еврокомиссии, его целью является координация и ускорение коллективных усилий по… Продолжение…


В июне в Украине в результате войны погибли, по меньшей мере, 146 мирных жителей и 672 ранены — ООН

В июне 2024 года в Украине было убито, по меньшей мере, 146 мирных жителей и 672 получили ранения. Об этом говорится в ежемесячном отчете управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН), информирует портал PromPolitInform. «В июне 2024… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: