В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Украина уже вернула около 50% территории, которая была изначально захвачена Россией, — Энтони Блинкен

война России против Украины 20.09.2023
блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Украина отвоевала уже около половины своих территорий, оккупированных Россией с начала полномасштабного вторжения. Об этом, сообщает ЭП, Блинкен заявил в интервью CNN, которое приводит Reuters, передает портал PromPolitInform.

«Украина уже вернула около 50% территории, которая была изначально захвачена (Россией. – Ред.)», – сказал госсекретарь.

В то же время, по его словам, во время контрнаступательных операций Вооруженные силы Украины столкнулись со значительным сопротивлением.

«Это все еще относительно ранние дни контрнаступления. Это трудно. Это не завершится в течение следующей недели или двух», – добавил Блинкен.

Он рассказал, что в США считают, что контрнаступление Украины будет продолжаться еще по крайней мере несколько месяцев.

Другие материалы раздела война России против Украины

В ЦПД назвали основные фейки, продвигавшиеся российскими СМИ в течение недели

Центр противодействия дезинформации, сообщает портал PromPolitInform, обнародовал основные фейки, продвигавшиеся российскими СМИ на прошлой неделе: Население Украины за последние два месяца сократилось на 4 млн человек и достигло 19 млн; Основная цель «специальной военной операции»… Продолжение…


ДЕНЬ 643. Уничтожены еще 860 оккупантов – Генштаб

Генштаб: за сутки безвозвратные потери армии РФ в Украине составили 860 человек, уничтожены также по три танка и БМП и артиллерийская система. За прошедшие сутки безвозвратные потери армии РФ в Украине составили 860 человек, уничтожены также… Продолжение…


Россия украла украинского зерна на $1 млрд – Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль обвинил Россию в воровстве украинского зерна на сумму $1 млрд. Такую оценку он привел в субботу на форуме Grain from Ukraine в Киеве, информирует портал PromPolitInform.  «Оккупанты подготовили технические средства, чтобы ежедневно похищать и вывозить с захваченных… Продолжение…


Воздушные силы за неделю уничтожили 124 из 126 вражеских беспилотников. Другие достижения Сил обороны за этот период

Воздушные силы Украины за прошлую неделю уничтожили 124 из 126 вражеских беспилотников типа «Шахед». Об этом, передает Укринформ, в эфире общенационального телемарафона «Єдині новини» сообщил представитель Генерального штаба ВСУ Андрей Ковалев, информирует портал PromPolitInform. «В… Продолжение…


Разведка Британии: Россия сейчас несет наибольшие потери с начала вторжения

В течение последних шести недель потери российских оккупационных войск являются самыми высокими с начала полномасштабного вторжения в Украину, сообщает разведка Великобритании. Как пишет «Европейская правда», об этом говорится в разведывательном обзоре Министерства обороны Великобритании за 27 ноября,… Продолжение…


Россияне сообщили о массированной атаке дронов на Москву. Досталось и другим регионам рф

В ночь на воскресенье, 26 ноября, произошла массированная атака украинских дронов на Москву. Об этом, передает Укринформ, сообщают Telegram-канал министерства обороны РФ и мэр Москвы Сергей Собянин, информирует портал PromPolitInform. Как говорится в сообщении МО… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2023
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: